Вот я тоже так считал, но шильдики-то откуда? Или это они называют AWD то, что им не является (сомнительно), или есть разные варианты? P.S. Одна из этих машин всё время у нас возле дома стоит, завтра, если будет время, фото шильдика сделаю
AWD - All Wheel Drive - "всё колеса везут" это и есть постоянный полный, откуда это:
В ответ на: Насколько я понимаю, сие означает постоянный привод на одну ось и автоматически подключаемый на другую.
?
В ответ на: Это же не RAV какой-то!
в RAV4 кстати тоже самое было до появления последнего поколения
В ответ на: Или это они называют AWD то, что им не является (сомнительно), или есть разные варианты?
скорее наоборот ... еще по моему Вольво также пишет (там постоянный полный), ну и кадила есть полноприводная тоже AWD (вот что там не знаю) а больше вроде никто не использует аббревиатурку по крайней мере из "нечестных"
4WD или AWD - это просто аббревиатуры, которые использует производитель, для указания, что автомобиль имеет полный привод. Судить о принципе работы пошильдику нельзя, т.к. шильдик не несет в себе такой информации. Например Шкода обозначает 4х4, ауди - quattro, мерс - 4matic, бимер - x.
В ответ на: 4WD или AWD - это просто аббревиатуры, которые использует производитель, для указания, что автомобиль имеет полный привод. Судить о принципе работы пошильдику нельзя, т.к. шильдик не несет в себе такой информации. Например Шкода обозначает 4х4, ауди - quattro, мерс - 4matic, бимер - x.
интересно, а есть ли примеры когда аббревиатурой AWD обозначают подключаемый полный привод? со всякими кватро, синкро и прочими фирматиками ясно, как хочу так и называю, а вот именно AWD ?
как и названия некоторых технологий патентуются автопроизводителями... производителей много а букв мало, вои и изгаляются как кто может... а по сути про форестер уже все ответили, и уже третье поколение ниче не меняется....