Я разве где-то написал про уверенность, самоуверенность или про "я все контролирую"??? Покажите где? Я сказал, что нужно иметь голову, а не быть "в себе уверенным". Это очень разные вещи.
В ответ на: Я не перехожу на личности. Но если честно, то надоело, что кого-то чмырят, когда он что-то нарушил.
это нормально - раз надоело - постарешься чтоб не чмырили раз уж не штрафуют менты и на них большинство забивает (как и менты на нас забивают). так что не серчай - нормально вроде.. даже без мата (а есть ведь опыт - могут одноклубники друг другу и лицо набить)
В ответ на: Я повторюсь, что не пропагандирую нарушения. Однако связь между нарушением осевой (например) и ДТП я вообще не вижу. Ни в одном из представленных случаев. Почему? А по тому, что ДТП - это когда кто-то прохлопал ушами, закрыл глаза, протупил и пр. Ведь стукнуть кого-то в бочину можно и не нарушая правил, а всего лишь просмотрев, зазевавшись и т.п. Если чел перезжает двойную осевую он должен посмотреть едет кто-то или нет? Правильно - должен. Это как когда кто-то выезжает со второстепенной, он должен посмотреть? Должен, а если не посмотрит - даст в бочину (или ему)... и вроде он ничего не нарушал. От ДТП бережет голова, а если ее нет, нарушай или не нарушай все равно вляпаешься.
Объясняю подробно и по пунктам: 1. ДТП это не только когда кто-то прохлопал (ну и далее), но и (что гораздо чаще) нарушл ПДД. Зачастую грубо нарушил. Как правило одного нарушения или нарушения только с одной стороны бывает недостаточно, потому что нарушение одним из участников инциндента, создает внезапные трудности для другого и если этот второй, как вы выражаетесь, не закрыл глаза и не прохлопал, то он конечно же "героически вырулит", обойдет по встречке, увернется и т.п. Но! Так бывает далеко не всегда. И вот именно тогда, когда "встречаются два одиночества" - т.е. обоюдно грубо нарушившие ПДД в один момент и происходит ДТП. Но! Извините! Я имею полное право рассчитывать на соблюдение ПДД всеми другими участниками движения. Необходимость постоянно смотреть во все стороны очень сильно затрудняет и без того не легкое вождение. А вы попробуйте все время смотреть назад - не въезжает ли в вас какой-нибудь чудак на букву мэ. Долго вы так ехать сможете глядя назад? 2. Ваша убежденность "я все контролирую" прямо вытекает из этого вашего поста. Так как, если я правильно понял вашу логику, то вы-то нарушая внимательно смотрите в оба и следовательно убеждены что ДТП из-за вашего нарушения не произойдет. А позовольте спросить тогда, на кой спрашивается вобще придумали эти ПДД?!! Какие-то придурки наверное. Ездили бы все глядя во все глаза и все бы контролировали и все, достаточно было бы. Уверенность что ДТП происходить только из-за того что "кто-то протупил" напоминает мне (по наивности) уверенность что в момент столконовения можно "хорошенько уперется руками и ногами и ничего не будет" Это так.. к слову, никакого отношения к теме не имеет.
В ответ на: А смотреть назад нада было, там же тоже люди, только по встречке едут. Вот и встречаются два одиночества Иногда результат и не смешным выходит
Эту тему можно развивать очень и очень долго. Я думаю, что вы прекрасно понимаете о чем я писал. Не надо так однобоко смотреть на вещи, и видеть только белое или черное, есть еще и другие цвета... это так к слову.
В ответ на: Я имею полное право рассчитывать на соблюдение ПДД всеми другими участниками движения. Необходимость постоянно смотреть во все стороны очень сильно затрудняет и без того не легкое вождение. А вы попробуйте все время смотреть назад - не въезжает ли в вас какой-нибудь чудак на букву мэ. Долго вы так ехать сможете глядя назад?
Имеете конечно. Но если именно так и делаете - имхо мне вас жаль. Я например, считаю, что все участники ДД вокруг меня только и хотят нарушить, подрезать меня, и вообще не умеют водить. Таким образом я ожидаю чего угодно от кого угодно, и не расчитываю, что все будут поступать по правилам и не помешают мне. И знаете, мне так гораздо легче ездить.
В ответ на: Я например, считаю, что все участники ДД вокруг меня только и хотят нарушить, подрезать меня, и вообще не умеют водить. Таким образом я ожидаю чего угодно от кого угодно, и не расчитываю, что все будут поступать по правилам и не помешают мне. И знаете, мне так гораздо легче ездить.
Тут я с вами полностью согласен. Только ожидая неадекватных действий участников движения можно избежать ДТП. Я, например, постоянно ожидаю что стоящая в соседнем ряду машина неожиданно вынернет в мой ряд (например надоело стоять на поворот). Мой инструктор по вождению сказал умную вэсч, которой я придерживаюсь "Расчитывай на ДУРАКА". Чувствую ли я на дорге себя более расслаблено? нет. Безопаснее. Я ни в коем случае не оправдываю действия нарушителей. Также одобряю вселюднаю огласку нарушителей. Если их морально чморить постоянно и везде может что-то изменится. Я например так поступаю сос воим тестем. Он работает в такси, для него ПДД - брошурка с анекдотами. Я постоянно его чморю за его поведение. А однажды, када его остановл мент, моя жена вышла из машины и попросила сделать запись в его талон. Тесть чуть не обосрался на месте! В итоге уехали без записи, но моральный пресенг действует. Когда с салоне машины я или моя жена - он старается не нарушать.