autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

"Фонтан" Аронофски - загадочное впечатление

Vikusya | СуперСтар **
5 марта 2007 в 10:12
Удивительно, что вообще попал в наш прокат - прокат становится более пргрессивным что ли. Пошли потому что видела его Рекивем по мечте и Под знаком Пи - достаточно необычные и неплохие фильмы. Сабж - тяжелый гнетущий фильм, навевающий ассоциации что автор употреблчял что то тяжелее чем или переусердствовал с упражненями в йоге, раздвигающими пределы сознания. В общем, даже не знаю рекомендовать или нет. В любом случае, этот фильм или вызовет скуку и непонимание или подрихттует настроение в сторону экзистенциальной задумчивости - по причине очень сильных в нем эмоциональных драйвов и тематики жизнь-смерть.
orange | СуперСтар **
Re: "Фонтан" Аронофски - загадочное впечатление
[Re: Vikusya] 5 марта 2007 в 11:06
надо посмотреть.
Его Реквием, я считаю, надо показывать даже детям в школе - чтобы знали как оно бывает в погоне за "змием". Мега-фильм.
Vikusya | СуперСтар **
Re: "Фонтан" Аронофски - загадочное впечатление
[Re: orange] 5 марта 2007 в 11:28
Вот кстати цитата об этом фильме из обзора венецианского кинофестиваля:
"Осудить, и громко, стоит Даррена Арнофски за его «Фонтан». Пятилетнее молчание этого режиссера после дебютного «Реквиема по мечте» (красивой и прочувствованной драмы о пагубном влиянии тяжелых наркотиков на молодое поколение) будет стоить зрителям дорого. Такое впечатление, что Арнофски приставили нож к горлу и обязали за полтора часа вывалить все, что он думает о мироздании и бытии, о мужском и женском, о вечном и бренном и обо всем остальном важном. Авторское высказывание вылилось в изысканные формы горячечного бреда, где шестнадцатый век путается с двадцать шестым, конкистадоры теснят астронавтов, а древо жизни вечно зеленеет. Название же фильма – «Фонтан» – уже минуте на пятнадцатой просмотра заставляет вспомнить афоризм Козьмы Пруткова насчет фонтана, который хорошо бы заткнуть, потому что и он иногда нуждается в отдыхе…"
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1699