Если что то нехорошее может произойти - оно происходит...вопрос только времени. В погоне за наживой владельцы стоянки на мой взгляд очень плотно разместили автомобили (места нарисованы краской). Но это терпимо - сам один из последних заезжаю на стоянку и втискиваюсь ювелирно между 2-х стоящих машин, заезд перпендикулярно и места для маневра немного.
Вчера помыл машину, заодно была осмотрена - никаких проблем после зимы.
Сегодня утром (я всегда проверяю авто когда прихожу на стоянку) заметил затертость бампера, царапины как на молдинге так и краски самого бампера. Кто это сделал вопросов нет - рядом ночует Пыж белого цвета.
Вот думаю, как поступить - подобная ситуация у меня была уже в другом месте и с другим человеком - тогда 2 года назад такая мелочь (по словам виновника) стоила ему 700 гривен частичной покраски бампера на фирменной СТО. Конечно можно на все забить - но опыт показывает, что очень эффективно с точки зрения воспитательных мер не спускать это виновнику, поскольку в следующий раз он будет предельно внимателен при ввъезде-выезде и не будет рассчитывать, что никто ничего не заметит. Кроме того, люблю вещи и предметы в надлежащем состоянии.
В страховую обращаться не вижу смысла - условная франшиза 200 у.е. - частичная покраска будет не более 150 у.е.
Как бы вы поступили?