autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vlad106 | V.I.P **
туман...
5 марта 2007 в 11:17
вчерась наночь выдалась поездочка - за Конотоп и обратно, в общей сложности 560 км. как с Черниговской на Киптях свернул - как в молоко опустили. ВАПЩЕ ничего не видно. ну где-то км 350 по такому отмотал со скоростью 60, думал глаза лопнут, из прерывистой видно только одну черточку, как слепой по ниточке. Разрвы какой-то - паника!!!!
А! а когда перед машиной в тумане пролетает сова, причем одна далеко что ты ее не видишь, а просто какие-то непонятные блики перед машиной, и х.. его знает шо делать - тормозить, уворачивать или просто глюки.. то хочется уписяться, а может быть даже и укакаться.. Правда вторая сова пролетела перед самым носом и можно было прочитать ее недовольное выражение морды - "разъездились тут".
Илья! | IesuiT **
Re: туман...
[Re: vlad106] 5 марта 2007 в 11:24
В ответ на:

ВАПЩЕ ничего не видно. ну где-то км 350 по такому отмотал со скоростью 60, думал глаза лопнут

думаю, многим будет интересен этот момент
vlad106 | V.I.P **
ну, Батенька.....
[Re: Илья!] 5 марта 2007 в 11:29
60 для трасы много? Или когда знаешь что вечером выехал и нужно ночью обязятельно вернуться то есь выбор не ехать?
Кстати, веселое поведение людей на трассе - по туману все резво догоняют, обходят, упираются в белую стену и тоже начинают тошнить 40-60 ( собственно как и моя средняя скорость по туману)
Илья! | IesuiT **
Re: ну, Батенька.....
[Re: vlad106] 5 марта 2007 в 11:31
В ответ на:

60 для трасы много? Или когда знаешь что вечером выехал и нужно ночью обязятельно вернуться то есь выбор не ехать?

не знаю, у меня вообще нет опыта дальних поездок. просто интуиция подсказывает, что нельзя в автоюа какие-либо цифры указывать
vlad106 | V.I.P **
а, ну да... я забыл))))
[Re: Илья!] 5 марта 2007 в 11:59
Eli | Достоевский ***
[Re: vlad106] 5 марта 2007 в 12:17
В ответ на:

вчерась наночь выдалась поездочка - за Конотоп и обратно, в общей сложности 560 км. как с Черниговской на Киптях свернул - как в молоко опустили. ВАПЩЕ ничего не видно. ну где-то км 350 по такому отмотал со скоростью 60, думал глаза лопнут, из прерывистой видно только одну черточку, как слепой по ниточке. Разрвы какой-то - паника!!!!
А! а когда перед машиной в тумане пролетает сова, причем одна далеко что ты ее не видишь, а просто какие-то непонятные блики перед машиной, и х.. его знает шо делать - тормозить, уворачивать или просто глюки.. то хочется уписяться, а может быть даже и укакаться.. Правда вторая сова пролетела перед самым носом и можно было прочитать ее недовольное выражение морды - "разъездились тут".

В этом смысле, хоть что-то хорошее от нашего "автобана" - это время от времени встречающиеся катафоты на ограждениях, по ним хоть видно края проезжей части. Я вот так из Одессы последний раз ехал - молоко-молоком, иногда за краем капота ничерта не видно - но границы проезжей части все-таки видны.
vlad106 | V.I.P **
да, венки помогали сориеентироваться на местности+
[Re: Eli] 5 марта 2007 в 12:25
особенно в опасных местах....
Нехорошая, мля, шутка, но правдивая. Извините.
HEADLINER младший | ничего святого ***
можно включить задние
[Re: Илья!] 5 марта 2007 в 12:43
противотуманки, чтобы тебя видели сзади, спереди - передние, чтобы видели спереди, а самому двигаться по указаниям поставленного на крышу радара ICom 1000 - он 360 вертит башкой и рисует все что видит + по извилинам дороги ориентироваться по GPS...
Losev | Супер писатель! **
[Re: vlad106] 5 марта 2007 в 12:52
Прошлой осенью возвращался с югов и попали в жуткий циклон, это тогда Тушка под Донецком гробанулась в нем. За час день превратился в ночь, и просто стена воды. На Одесской дренажная система не справлялась с количеством воды, локальные озера присутствовали во всех впадинах. До попадания в первую шел 80, после смены памперса, тошнил 50 в таких местах. Но в осадок выпал перед самим БЦерковью, там трасса ремонтировалась, новое покрытие, и не успели разметку сделать. Шок! Вокруг все черно, нечего за ориентир взять.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Илья!] 5 марта 2007 в 12:58
Эх, а по молодости мог в тумане и 100 ехать
Eli | Достоевский ***
[Re: Losev] 5 марта 2007 в 12:58
В ответ на:

Прошлой осенью возвращался с югов и попали в жуткий циклон, это тогда Тушка под Донецком гробанулась в нем. За час день превратился в ночь, и просто стена воды. На Одесской дренажная система не справлялась с количеством воды, локальные озера присутствовали во всех впадинах. До попадания в первую шел 80, после смены памперса, тошнил 50 в таких местах. Но в осадок выпал перед самим БЦерковью, там трасса ремонтировалась, новое покрытие, и не успели разметку сделать. Шок! Вокруг все черно, нечего за ориентир взять.

Ага, а я в такой циклончик попал еще когда оно все строилось. Там такие озера были на "вспомогательных" участках, что приходилось въезжать на свежеасфальтированный кусок и, аккуратно объезжая технику, ехать себе. Зато машину отмыло капитально, куда там автомойкам с керхером
И кстати торнадо наблюдал, мелкий очень правда, не чета знаменитым аризонским
vlad106 | V.I.P **
я кстати когда ехал там, вспомнил именно твою подпись+
[Re: HEADLINER младший] 5 марта 2007 в 14:20
про невидно. Газу не прибавил, но с женой поржали)))
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: vlad106] 5 марта 2007 в 14:56
У меня похожей выдалась первая в жизни поездка в Крым. Ехали туда, всю дорогу лупил ливень, такой, что кроме габаритов впередиидещего не видно ни фига было. В Новой Одессе лужи по колено форсировали. А на обратном пути выехал из Евпатории в 4 часа ночи, думал до жары Крым проскочить, так попал в такой туман как ты описываешь. Не видно нифига, плюс отсутствие опыта = скорость в районе 30-40 км/ч. Потом меня обогнал местный таксист, он шол под сотню, пытался у него на хвосте висеть, но потом понял что страшно, так и ехал 30 - 40 вдоль разметочки
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: я кстати когда ехал там, вспомнил именно твою подпись+
[Re: vlad106] 5 марта 2007 в 15:03
В ответ на:

про невидно. Газу не прибавил, но с женой поржали)))

да, это как раз про тот случай ( про туман )
vlad106 | V.I.P **
ага, так едя за чими-то габаритами+
[Re: Sashok_Accent] 5 марта 2007 в 15:12
можно к нему в гараж заехать.
я лучше тихонько по разметочке)
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: Илья!] 5 марта 2007 в 22:21
Мы так годика три тому назад с женой влипли в снежный заряд на трассе Переяслав-Хмельницкий - Киев. Видимость - от "невидно краешек капота" до "виден метр перед краешком капота". Пару раз в поворотах ехал по обочине встречной полосы. Думал стать и переждать, но преобладал страх перед попутными машинами, которые меня стоящего не увидят на 100%.
Заряд закончился, как и начался - внезапно. В Борисполе был уже просто мокрый асфальт и тучи без осадков.
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: ага, так едя за чими-то габаритами+
[Re: vlad106] 6 марта 2007 в 08:34
Так отож. Тем более фиг его знает он уверен в себе или просто дурак. Улететь следом за ним было бы не менее грустно чм без него
vlad106 | V.I.P **
ну по сути дела - да!+
[Re: Sashok_Accent] 6 марта 2007 в 11:12
дорога - сам себе доверяй!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1105