Немного о событиях, повлиявших на выбор.
Прочел в "Авто-ревю" тест аккумуляторных батарей. Понравилось
![](/auto_f/images/graemlins/wink.gif)
- Мне бы аккумулятор..
![](/auto_f/images/graemlins/049.gif)
- На какую машину?
![](/auto_f/images/graemlins/s56.gif)
- Да на девятку....
![](/auto_f/images/graemlins/blush.gif)
-
![](/auto_f/images/graemlins/puke.gif)
- А как ставить?
![](/auto_f/images/graemlins/coolglasses.gif)
-
![](/auto_f/images/graemlins/s56.gif)
- Э... А заряжать то где? Мне б его щас в машину
![](/auto_f/images/graemlins/167.gif)
-
- До свидания....
![](/auto_f/images/graemlins/192.gif)
Такие (по сути) диалоги произошли у меня в магазине "Trade Line" и Дельта-Сервис. Еще в парочке магазинов я просто не стал терять время, увидев аналогичные первым двум физиономии продавцов (то бишь, как их.. а, "мэнэджэров" по продажам
Шо делать? Мысль потихоньку поворачивается к "Исте". Но и ее фиг где возьмешь, нуно ехать на другой конец города. Еду на рынок. По пути в магазине, торгующем телевизорами и надгробными плитами (да! Это не шутка!) вижу объявление - "аккумуляторы "Сплав". Гарантия 2 года"
Захожу. Чьи аккумуляторы - Горловка. Как качество? - Ой, наш шеф на нем 2,5 года ездит! (к слову, такого типа аккумуляторы Горловка производит около полугода)... Угу.. До свидания
Приехал на рынок. Стоит долгоискомый ПАЗ, который продает пьяная тетка, гарантия - год. Обеспечение гарантии - "я вам свой адрес даю! И я тут сто лет стою!!!"... Пааанятна. А вот почему гарантия такая маленькая? "Да ты че! Завод полтора года дает! Ну а мы - год, а то как рекламацию в Россию везти. А ишшо, если аккумулятор купишь, мы тебе в подарок вонючку для салона дадим"... Паааанятна..
Рядом - новый магазин. Аккумуляторы " Виват ". Гарантия 2,5 года. Аккумулятор произведен в ноябре 2002 года. Тест нагрузочной вилкой - вроде усе Ок. Гарантийный талон заламинирован, порядковый номер аккумулятора в него не вписывают, он уже там напечатан. К нему прилагают только сервисный листок, в который ставят дату продажи. Если не хочешь в магазин - можно прямо на завод ехать ругаться