Посмотрел, фильм снят хорошо, поклонникам батальных сцен рекомендую. Но! Поляки (почему-то в районе Полтавы) говорят по-польски. Шведы - по-шведски, французы - по-французски, а вот украинского в фильме ни слова не прозвучало, как и украинцев там не было - ни за шведов, ни за русских. Поляки, те, негодяи, за шведов - их за это вешают и головы рубят, а украинцев нету и всё. И действия в России происходят и крестяне у местного помещика все русские. И какого Карл попёр под Полтаву - молчок. Вот такие исторические фильмы.
В ответ на: Посмотрел, фильм снят хорошо, поклонникам батальных сцен рекомендую. Но! Поляки (почему-то в районе Полтавы) говорят по-польски. Шведы - по-шведски, французы - по-французски, а вот украинского в фильме ни слова не прозвучало, как и украинцев там не было - ни за шведов, ни за русских. Поляки, те, негодяи, за шведов - их за это вешают и головы рубят, а украинцев нету и всё. И действия в России происходят и крестяне у местного помещика все русские. И какого Карл попёр под Полтаву - молчок. Вот такие исторические фильмы.
Ты никогда не бывал в нашем городе светлом, Над вечерней рекой не мечтал до зари, С друзьями ты не бродил по широким проспектам, Значит, ты не видал лучший город Земли! Песня плывёт, Сердце поёт - Эти слова О тебе, Москва! Ты к нам в Москву приезжай и пройдись по Арбату, Окунись на Тверском в шум зелёных аллей. Хотя бы раз посмотри, как танцуют девчата На ладонях больших голубых площадей! Песня плывёт, Сердце поёт - Эти слова О тебе, Москва! Слова ты вспомнишь мои, если только приедешь И увидишь хоть раз лучший город Земли! Песня плывёт, Сердце поёт - Эти слова О тебе, Москва! О тебе, Москва! О тебе, Москва!
Автор текста ( слова ) - Дербенев Л., композитор ( музыка ) - Бабаджанян А.
В ответ на: Ты никогда не бывал в нашем городе светлом, Над вечерней рекой не мечтал до зари, С друзьями ты не бродил по широким проспектам, Значит, ты не видал лучший город Земли! Песня плывёт, Сердце поёт - Эти слова О тебе, Москва! Ты к нам в Москву приезжай и пройдись по Арбату, Окунись на Тверском в шум зелёных аллей. Хотя бы раз посмотри, как танцуют девчата На ладонях больших голубых площадей! Песня плывёт, Сердце поёт - Эти слова О тебе, Москва! Слова ты вспомнишь мои, если только приедешь И увидишь хоть раз лучший город Земли! Песня плывёт, Сердце поёт - Эти слова О тебе, Москва! О тебе, Москва! О тебе, Москва!
Автор текста ( слова ) - Дербенев Л., композитор ( музыка ) - Бабаджанян А.
подтверждаю, что фильм хороший. Мне понравился! Снят действительно хорошо. Сначала я даже не знал, что фильм русский т.к. немного опоздал. Посмотреть безусловно стоит!
В ответ на: подтверждаю, что фильм хороший. Мне понравился! Снят действительно хорошо. Сначала я даже не знал, что фильм русский т.к. немного опоздал. Посмотреть безусловно стоит!
Поддерживаю... Фильм снят отлично. А вот с историей и географией у сценариста проблемы смотреть можно.
Фильм не плохой. Но российский ура-патриотизм так и прёт. Пропаганда в духе "совка". Пожертвовать жизнью за царя - высшее благо. А теперь, Путин их царь. Будьте готовы пожертвовать всем ради него, вернее ради Отечества. Можно подумать, что поляки, например, не патриоты.