autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

СРОЧНО нужна консультация КИЕВ - ТЕРНОПОЛЬ

picaso | читатель
6 марта 2007 в 11:43
Люди, срочно необходимо сегодня ночью выехать из Киева в Тернополь (и далее на районый центр Монастырыска)...
Подскажите, кто недавно ездил, наиболее оптимальный маршрут,
т.к. ехать придёться ночью и быстро.(особено интересует нынешнее состояние дорог)
Так же интересует инфа по нормальным заправкам.

Заранее спасибо.
f110 | читатель
Re: СРОЧНО нужна консультация КИЕВ - ТЕРНОПОЛЬ
[Re: picaso] 6 марта 2007 в 13:40
Ездил последний раз в Калуш через Тернополь 22.12.06 - в целом дорога нормальная.
Маршрут: Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий-Тернополь...
Житомир лучше всего проскочить не по знакам, а ехать все время прямо и на центральной площади взять курс на Хмельницкий (на сей площаде типа круговое движение - осторожно, разметка еще та).
Плохие участки: г.Старій Остопіль, г.Староконстантинов (от въезда до выезда).
На заправки внимания не обращал т.к. газированый, кстати - Киев-Калуш-Киев полностью на газу, проблем с заправкой газом нет.
Прочее: На участке Житомир-Тернополь часто бывают туманы!!!
Strato | энтузиаст ****
[Re: f110] 6 марта 2007 в 13:56
+1 Кращого маршруту не знайдеш.
Можна через ще Рівне, але там буде набагато дальше, зате дорога краща (середня швидкість вища), хоча післі зими в Рівеньській області .... ахтунг повний!
alex_b | пользователь **
[Re: f110] 6 марта 2007 в 15:38
Недавно ездил по ней в Карпаты туда и обратно. В принципе нормально и ямы более-менее позалепляли.
Но обратно выехал поздно и стемнело в Староконстантинове. Не кайф, скажу я вам. Разметки ессно ноль до Житомира. А обочины в селах разбитые и с грязью/льдом. Когда расходишься в повороте с очередным слепящим уродом, то реально можно обочину цепануть. А дело было еще и в субботу вечером - пьяные коровы, дикие мужики, то есть пьяные мужики, дикие коровы , пьяные же в зюзьку велосипедисты, уверенно рассекающие по осевой....
| Анонім
[Re: alex_b] 7 марта 2007 в 00:41
Всем спасибо, уезжаю ...
UA | IesuiT **
[Re: 22] 7 марта 2007 в 10:45
не лучше не так! я часто катаюсь!
так лучше Киев-Житомир-Чуднив-Любар-Грицив (на Староконстантинов не надо поворорачивать) едешь прямо мимо Ямполя, Лановец потом Збараж -Тернополь
так короче (есть место километров 40-60 где трасса похуже, но не критично) через Хмельницкий дольше!
alex_b | пользователь **
[Re: UA] 7 марта 2007 в 12:14
Я тоже читал про такой путь, но что-то побоялся мелких районных дорог. А, кстати, какой выингрыш по километражу?
UncleStas | опытный писатель **
[Re: alex_b] 7 марта 2007 в 13:04
В ответ на:

побоялся мелких районных дорог. А, кстати, какой выингрыш по километражу?

Ну, там не районная, а типа республиканская дорога, хотя прошлым жарким летом ее большегрузы таки под-убили

По моей крайней поездке:
Киев-Ямполь-Тысменица-Яремча =603 км, 7ч43мин
Яремча-ИФр-Ровно-Киев = 675км, 8ч25мин

примерно так ;-)
UA | IesuiT **
[Re: alex_b] 7 марта 2007 в 13:25
дорогу осенью сделали но как после морозов не знаю! на участке Грицив-Лановцы самая напряжная ..шумный асфальт..зато нас пунктов почти нету!за лановцами хорошая трасса!
alex_b | пользователь **
[Re: UncleStas] 7 марта 2007 в 13:26
Хм! Выигрыш серьезный по километражу имеет место быть!
При случае попробую.
UncleStas | опытный писатель **
[Re: alex_b] 7 марта 2007 в 13:58
В приведенном километраже может быть неточность - разные маршруты в районе ИФр: туда - в объезд через Тысменыцю, назад - через ИФр. Разницу не считал. Но не в километраже дело, ИМХО. Основные плюсы:
- мало нас. пунктов
- остутствие транспорта. Я для интереса где-то между Любарем и Ямполем пробовал считать встречные машины... так сбился, потому как минут за 15-20 не было ни одной

После поворота на Лановцы - дорога может быть коварна, покрытие хорошее, но примыкает к полям, и на асфальте может быть земля и глина, а дорога - хоть и не горная, но серпантинистая

Ну и я бы избегал этой дороги ночью в реально сильный снегопад, сантиметров на 30-40
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1282