Каким нужно быть идиотом, чтобы протащить за собой КОЛОНКУ! И скажи мне, сильно бы это отличалось при заправке бензином? Фактически он выдрал с мясом газовую колонку, со всеми предохранительными клапанами, если бы выдрал только пистолет или шланг - такого бы не произошло. Заправлялся сегодня, заправщик выгнал из машины ВСЕХ пассажиров и пока не закончил заправлять в машину никого не пустил...
В ответ на: на Воскресенке Рекумендуеться к прочтению тем, кто трындит, что газ опасней бензина в плане взрыва.
в последнее время автоюашники исключительно "пи%дят" или "трындят" насчёт заправки - просто повезло, что так всё закончилось... повезло, что искра была сразу, а не через 30 сек, и газ просто загорелся, а не сдетонировал, разорвав балоны и снеся пол-микрорайона. И нифига в такой ситуации газ не безопаснее -- просто удачное стечение обстоятельств. Показывали по телеку взрыв бензозаправки где-то в Азии в центре города - страшное зрелище (когда начали взрываться подземные хранилища). Если такое сделать с бензиновой заправкой - вылетит шланг и всё на этом. Почему в газовой заправке не предусмотрен какой-то механизм, который отстегнёт шланг и заблокирует выход газа? загадка
В ответ на: повезло, что искра была сразу, а не через 30 сек
а никто и не ждал бы 30 сек.
В ответ на: Я накинул на голову фуфайку — и туда, думал клапаны закрутить, но было поздно..
просто вентели бы закрыл и ничего бы небыло ваще...
В ответ на: Почему в газовой заправке не предусмотрен какой-то механизм, который отстегнёт шланг и заблокирует выход газа? загадка
факт, загадка
вентили закрыть - не про наших людей, думаю, заправщик первым драпал оттуда - только пятки сверкали. Ситуация типичная для гондураса - на ровном месте чуть ли не региональная катастрофа с сотнями жертв. Уверен, что на нормальных колонках, как газовых, так и бензиновых - просто отстрелится шланг (при превышении нагрузки на него выше допустимого) и на этом всё закончится
захотелось поискать преценденты и гугль отжёг очередной раз - смотрим первую ссылку google=вырвал шланг да там все ссылки - просто жесть.. всё, нимагу, помираю...ааааа
обидно, но виноватым в этом всем сделают таксиста, мол он чуть полгорода не разрушил
Когда я покупал свой нынешний авто и спросил предыдущего хозяина откуда вмятина возле лючка бензобака, он с гордостью отыскал фотографию где стоит этам машина возле заправки и их бака торчит оторванный пистолет.
В ответ на: Каким нужно быть идиотом, чтобы протащить за собой КОЛОНКУ! И скажи мне, сильно бы это отличалось при заправке бензином? Фактически он выдрал с мясом газовую колонку, со всеми предохранительными клапанами, если бы выдрал только пистолет или шланг - такого бы не произошло. Заправлялся сегодня, заправщик выгнал из машины ВСЕХ пассажиров и пока не закончил заправлять в машину никого не пустил...
Идиот тот кто разрезную муфту не поставил,а закрутил без неё. Если бы стояла муфта,то ничего подобного бы не случилось,много раз у нас на заправке такое было,просто рвало муфту и от колонки отделялся шланг с пистолетом,цена вопроса три гривни.
У нас в деревне был аналогичный случай: корова перднула, рога отпали.
Тесть расказывал как у нас на дачах горел дом деревянный и на летней кухне стоял газовый баллон с газом. Начала гореть крыша и огонь быстренько охватил весь дом. Когда поняли что дом дачникам не потушить, а пиздаватые пожарники из Клавдиево приехали на тушение пожара на пожарной машине ВНИМАНИЕ! !!!!БЕЗ ВОДЫ!!!! ну не дебилы? Вопщем все отошли и тупо смотрели как догорает дом и когда же рванет газовый баллон. Горело уже достаточно долго, но баллон не взрывался, довольно таки долго баллон стоял весь в огне, потом он упал на бок (наверно под ним пол прогорел) и от него отвалился вентиль и газ как волна на море вылился на землю огнем высотой в 1 метр, протек метров 5-7 и тут же потух. Всё. Дом сам догорел до тла считай без участия газа.
Это я так. К слову.
А таксист долбень конечно. Причем таких долюней пол города. Я другого дыбила видел на газовой заправке. Я стоял в очереди уже 2-м. А впереди мудила на ланосе заправлялся. Пока заправщик вынимал пистолет из горловины ланоса, водила полез в машину, закурил сигаретку в салоне, потом вышел с сигаретой в зубах и деньгами в руке пошел к запращику расчитаться. Я уже не знал куда мне ехать в этой ситуации, если рванет костей не собереш, а может и не рванет, не такая там концентрация газа, но все же тогда было стремно. Короче единственное чё я сделал мгновенно это открыл дверь и начал шо дурной метерить мудилу и его сигарету и всё остальное чтоб он бегом слинял с сигаретой с заправки. Вобщем уехал он и ничего не произошло.
Я сделал вывод. Придурков много, поэтому лучше если в очереди стоишь то стоять подальше, иначе подопрут сзади и смыться не успееш если чё. И машину в очереди не глушить.
Тлеющей сигаретой газ не подпалишь, знакомый сверщик на спор открыл газовый балон и поднес к нему сигарету, а вот если при неаккуратном сбивании пепла образуются искры... Просто не заставляют народ подписываться под правилами ТБ перед вьездом на территорию заправки вот и соответвенно не знает их никто.
В ответ на: я сам вчера лично наблюдал как чувак разбирал карбюратор жыгуля, дымя сигареткой как паровоз .. Я как увидел , свалил побыстрому, от греха подалее ...
Чувак его уже также разбирает в течении 20-ти лет, будет разбирать еще столдькоже... Даешь запрет на курение во всех генделыках где разливают водку!
что бензин в поплавковой камере от упавшего пепла или искры вспыхнуть не может? По поводу водки - она не загорится даже от спички. Наличие 60% воды дает поглощение тепла гораздо больше, чем может дать окисление 40% спирта ..
Всегда на заправках предусмотрено чтоб отламывался шланг с пистолетом от колонки, но в этой ситуации извините за выражение гондурас владелец который зажопился поставить специальный переходник, который действительно стоит копейки. И так же гондурас еще больший таксер потому как другими словами его назвать нельзя, и я так скажу что на газовой заправке надо убрать заправщиков к едреней матери, тогда народ точно помнить будет что надо отстегнуть шланг. А так типа бля сервис для придурка правильно еще и сделают если по репе начешут, я бы на месте ментов у таких еще и права отобрал лет на 5 как минимум. Да и за 8 тыс литров и за востановление заправки его я думаю заставят сделать по полной програме. Так что потом будет поумнее. Я конечно не против заправщиков, хотя сам им и денюжку даю, но тогда неразрешать водле сидеть в машине пока она заправляется. Я лично всегда стою рядом с машиной пока не снимут пистолет и не закрутят крышку. А так повнимательней посмотри откуда херячит столб газа, когда отломали колонку естественно повредили все трубопроводы и отломали трубы от балонов потому и нал просачиваться газ возле балонов а перекрыть его тогда нереально.
В ответ на: что бензин в поплавковой камере от упавшего пепла или искры вспыхнуть не может? По поводу водки - она не загорится даже от спички. Наличие 60% воды дает поглощение тепла гораздо больше, чем может дать окисление 40% спирта ..
может, никто ничего не говорит. но вспыхивает он от паров безина. а если тупо в сам нефтепродукт упадет, то без доступа кислорода затухнет.
В ответ на: может, никто ничего не говорит. но вспыхивает он от паров безина. а если тупо в сам нефтепродукт упадет, то без доступа кислорода затухнет.
недавно (месяц назад) в каком-то издании читал про "обгорешего" мастера, который курил во время ремонта карбюратора... не хотят люди учиться на чужих ошбках
Недели две назад заправлялся под московским мостом. Так там этот "заправщик" в непомню какую иномарку хреново воткнул пистолет, включил и убежал. Я эту струю газа заметил, нехило так сифонило, а вдруг бы искра...