autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

ДПИ и налоговая отчетность по НДС

xonix406 | СуперСтар ***
6 марта 2007 в 13:57
Сейчас нахожусь под впечатлением от прочтения договора с ДПИ об электронном документообороте. Теперь мы обязаны отсылать КАЖДУЮ налоговую накладную ДПИ (правда, не знаю, в каком виде, ПО еще не устанавливала). Ну реестр еще куда не шло, но с налоговыми накладными - это круто. Просто нет слов.
Кто-то уже это пользует? Не напрягает? Особенно в части изменений уже сделанных накладных?
Yurka | Супер писатель! **
Re: Спокойно! Я вроде выяснил ужо
[Re: xonix406] 11 марта 2007 в 14:27
Как мне сказала инспектор - это только для тех, у которых какая-то чего-то там задолженость. Я так был обрадован, что меня это не касается, что даже не запомнил.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: ДПИ и налоговая отчетность по НДС
[Re: xonix406] 11 марта 2007 в 18:36
А чего уже договор подписали? Это пока что, вроде, как добровольно. И на сколько мне подсказывает практика, задавят положение о налоговых, а возможно и о реестре.
Так как это будет совсем не выгодно. Задним числом ни налоговый кредит не поправят, ни обязательства не подкорректируют. Или же прийдется толковым бухгалтерам разрабатывать синхронные схемы.
В общем поползновения для выщемления схем уже были - но их поубирали в последний момент или даже задним числом. На вскидку:
1. НДС -ные спецсчета. Очень многие открыли - за два дня до введения - положение отменили. До сих пор у предприятий висят счета(открыть- бесплатно+ уведомить налоговую, а закрыть платно + уведомить налоговую. у некоторых там висят суммы по сегодня - так как нет законодательного механизма их оттуда достать:().
2. Требования к нумерации налоговых накладных - свозная за месяц, включая корректировки. Притом номер налоговой должен совпадать с номером по-порядку в реестре. И где сейчас это требование? В 1С нумеруют с начала года, некоторые конфигурации тольк поддержуют помесячно - и то отдельно - налоговые - отдельно корректировки. И бухгалтера такого не требуют, а некоторые и не знают.
В итоге - есть письмо (выпущенное через 3 или 4 месяца) про то, что и свозная нумерация за год допустима, и старый бланк налоговой допустим и вообще ... хоть что-то платите
3.Положение про то, что в налоговой нужно указывать спецификацию работ(услуг) или товаров по которым проходит предоплата. Положение как бы правильно, и в начале по нему успешно торбили - а сейчас - тишина.
Мое мнение - не бежать в переди паровоза. Будет принудительно, будут интерфейсы обмена с их прогой нормальные - будет и отчетность.
Пока катят отмазки - нет инета, нет компов, ведем учет мемориально -ордерной системой.
Хотя в черниговской области - откуда родом налоговая прога - народ принудительно дожали. И те, у кого хоть, миллиончик крутится - сдают в электронном виде.
xonix406 | СуперСтар ***
Re: ДПИ и налоговая отчетность по НДС
[Re: Kirill_vaz] 12 марта 2007 в 15:53
да в том то и дело, что фактически принудительно. Понадобилась СРОЧНАЯ справка для тенедра (а не в течение 10 дней) и сказали, что дадут только в том случае, если подпишем договор. Так что договор УЖЕ подписан. С 1 апреля начнем
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2153