autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nikitych | Достоевский **
Кондиционеры фирмы Midea
6 марта 2007 в 14:16
Народ, кто в курсе дела просветите ...
Как эти кондиционеры в эксплуатации?
Потребительские качества посравнению с другими марками?
Fencer | иной **
Re: Кондиционеры фирмы Midea
[Re: Nikitych] 6 марта 2007 в 17:00
В принципе нормальная марка - одна из большой китайской тройки:Хайер,Гри,Мидея.На нашем рынке встречаются под разными брендами.Долгое время Деккер делался на Мидее.Щас уже нет,вроде...В принципе я смогу предложить Мидею под своим (ну не лично своим ) брендом примерно через месяц,но по о-о-очень хорошим ценам
А,кста,ежели не секрет,мона в личку,что и почем предложили?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Nikitych] 6 марта 2007 в 17:07
Ссылка валяецца
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: Nikitych] 6 марта 2007 в 18:06
Сами по себе кондиционеры неплохие. Однако, могу сразу предостеречь - не связывайся с фирмой, которая якобы является их генеральным дистрибутором в Украине - "Мир кондиционеров".
Уроды редкие, во главе с их директором.
deleted | Анонім
[Re: • Asteroid® •] 7 марта 2007 в 01:08
мне именно они ставили пару лет назад.
Уроды как уроды, как 50% контор у нас в стране.
Ставили с некоторыми накладками по времени, обещали одно, получилось на сутки-двое позже, но по пятибальной системе на твердую троечку.
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: ] 8 марта 2007 в 01:15
В ответ на:

Ставили с некоторыми накладками по времени, обещали одно, получилось на сутки-двое позже, но по пятибальной системе на твердую троечку.

ну, не знаю, видимо я слишком разбалован и привык, что с клиентом обращаются как положено, а не как с быдлом
[Re: Fencer] 8 марта 2007 в 13:59
не секрет ...
я живу в Днепропетровске, соответственно цены не Киевские ...
[Re: AZC_] 8 марта 2007 в 14:00
прикольно!
сайти найти я и сам в состоянии! там есть ответы на мои вопросы?!
RE: Кондиционеры фирмы Midea
[Re: Nikitych] 8 марта 2007 в 14:09
так есть такая инфа:

1. Midea (12) - 1755грн. + примерно 500-600 (установка) гарантия 1 год.
2. Gree (12) - 2625грн. (с установкой) гарантия 2 года.
3. Supra (12) - 2425грн. (с установкой) гарантия 2 года.

По словам продавцов:
в Gree стоят компрессора Hitachi или Toshiba или другие японские.
в Supra стоят компрессора Toshiba.
в Midea стоят Midea собственного производства якобы южно-корейские.

Вопрос стоит ли переплачивать за Gree который получается дороже Midea на 300-400грн.? В плюсе на один год больше гарантии и якобы японский компрессор.

Знакоти вам слово ...
Татюшка | Любительница... **
Re: RE: Кондиционеры фирмы Midea
[Re: Nikitych] 8 марта 2007 в 17:24
Midea это хороший вариант для офисов, но не для квартир
[Re: Nikitych] 8 марта 2007 в 17:29
В ответ на:

Вопрос стоит ли переплачивать за Gree который получается дороже Midea на 300-400грн.? В плюсе на один год больше гарантии и якобы японский компрессор.

ИМХО: нет не стоит.....
Есть китайские кондишины, за такие же деньги, НО праверенного качества в эксплуатации...тоесть, лучше в самой понятии эксплуатации и больше качеств наворотов
deleted | Анонім
[Re: • Asteroid® •] 8 марта 2007 в 20:59
В ответ на:

В ответ на:

ну, не знаю, видимо я слишком разбалован и привык, что с клиентом обращаются как положено, а не как с быдлом

со мной как раз говорили культурно, даже вежливо, но в сроки культурно не вкладывались
[Re: Татюшка] 8 марта 2007 в 21:14
м-да ...
2 ответа и не одного посуществу!
а названия этих
В ответ на:

Есть китайские кондишины, за такие же деньги

а рассекретить их можно?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Nikitych] 10 марта 2007 в 12:16
В ответ на:

Вопрос стоит ли переплачивать за Gree который получается дороже Midea на 300-400грн.?

Считаю, что не стоит. Компрессора Мидеа вполне надежны. Я не знаю как сейчас но раньше гарантия, при условии ежегодного обслуживания увеличивалась до 5 лет.
Т.е. обслужил у них же имеешь +1 год гарантии и так 5 лет.
У меня дома стоят 2 Мидеи (экспл. 1.5 года), 1 стоит у сестры (экспл. 2 года), 2 штуки у Мамы (3.5 года + 1 год.) - стоят себе и работают, без особых замечаний. У меня родственник работает в "Мире Кондиционеров", потому и сделал ставку на эту марку.
По отзывам, вроде нормальные кондеи, если над ними не издеватся и вовремя обслуживать, то служат долго. Издевательств , таких, как мой Samsung на работе по типу включить его в -20С на обогрев и он весь обмерзший сосульками работает (уже 8 лет), или вдруг в розетке появилось 380В, или напряжение скачит целый день 250 -110В, UPS-ы пищат, компыы горят - а Самсунг работает ... они конечно не терпят... и безусловно горят.
Правда вот в последних моделях Мидеи (у меня одна старая, другая новая, так что могу сравнивать) уже есть достаточно много "защит от дурака": Типа нельзя сразу после работы на охлаждение тут же переключить на обогрев, или клацать режимами, как вздумается. Или, например выключить, а потом сразу включить назад не выжидая паузы. Так же в новом есть система "автопросушки" после работы - таймер сам дает задержку в несколько минут в режиме вентиляции, чтобы просушить испаритель. Т.е. они развиваются и учитывают опыт прошлых лет эксплуатации и сломать их все труднее
Вот такой вот личный опыт.
[Re: KVJ] 10 марта 2007 в 14:44
спасибо за подробный отчетец ...

В ответ на:

Издевательств , таких, как мой Samsung на работе по типу включить его в -20С на обогрев и он весь обмерзший сосульками работает (уже 8 лет), или вдруг в розетке появилось 380В, или напряжение скачит целый день 250 -110В, UPS-ы пищат, компыы горят - а Самсунг работает ... они конечно не терпят... и безусловно горят.

вот уж не думал что Гнусмасы такие надежные
Fencer | иной **
[Re: Nikitych] 12 марта 2007 в 10:48
Про цены:
В принципе более-менее вменяемые цены на все. Вот только Супра - не знаю где делают,я б не рекомендовал. Бренд Супра - явный private label,т.е опыта эксплуатации нет.
Про компрессора - как бы не назывался завод (Тошиба,Панас,Хитачи) - сделан он все равно в Китае.
В Мидее компрессора разные стоят (как и в Гри) - например я заказал серию, в которой "japanese brand compressor - 3 year warranty"
Мой коллега,работающий с Гри под своим брендом,на компрессора не жаловался.
В общем,из предложенного,бери Мидею,если установщик нормальный и давно работает.

ЗЫ Милая барышня будет продвигать Сенсей и прочие местные бренды - смысла в них нет абсолютно - тоже самое,тока в профиль
[Re: Fencer] 12 марта 2007 в 12:33
В ответ на:

ЗЫ Милая барышня будет продвигать Сенсей и прочие местные бренды - смысла в них нет абсолютно - тоже самое,тока в профиль

это моё личное мнение, что могу посоветовать из практики по установке и обслуживании, а те все бренды о которых говорилось выше не очень хорошего качества как его не обслуживай, я и так стараюсь ставить кондиционеры не ниже MHI, а дешовый только в крайнем случае.
Хотя на рынке всем брендам есть место но я говорю о качестве и практичности, что бы не было ни кому обидно.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Nikitych] 12 марта 2007 в 13:09
В ответ на:

прикольно!
сайти найти я и сам в состоянии! там есть ответы на мои вопросы?!

Это не для тебя. По весне куча народу будет рыться по теме "кондиционеры". Ссылка валялется под рукой, - почему бы не сэкономить чье-то время?
[Re: Fencer] 12 марта 2007 в 20:49
Спасибо за инфу!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5167