autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Слетел балансировочный грузик. Это гарантийный случай?

Iurii | СуперСтар ***
6 марта 2007 в 19:36
Сегодня вечером на стоянке охранник сказал что у меня в заднем колесе что то конкретно тарахтит. Снял я колпак а оттуда вывалился балансировочный грузик. Данный грузик я дбайливо заныкал и буду предъявлять шиномонтажникам как вещдок.
Вопрос вот в чем. Работы по снятию и балансировке и последующей установке можно относить как гарантийный случай или за это нужно платить деньги. Поеду к тем, которые мне в конце октября меняли летнюю резину на зимнюю.
Или забить, подождать неделю и решать вопрос одновременно с переходом на летнюю резину?

--------------
Добавлено после первых ответов.
Джентльмены, я других ответов и не ожидал , чека нет, свидетелей то-же. Но если серьезно - Вася на шиномонтаже осенью г-рил что мол какие проблемы, приходи всегда рады если что. Меня интересует были ли у Вас подобные преценденты и как они решались по дефаулту. Я то к нему завтра подойду, я так понял проще заплатить 5-10 грн?

Попутно - чем реально грозит езда 2-3 недели на неотбалансированном колесе?
Змінено Iurii (21:23 06/03/2007)
Поппель | странный писатель ***
Re: Слетел балансировочный грузик. Это гарантийный случай?
[Re: Iurii] 6 марта 2007 в 19:58
Чек есть?
Змінено Поппель (19:58 06/03/2007)
nosatiy | V.I.P **
[Re: Iurii] 6 марта 2007 в 20:08
В ответ на:

Сегодня вечером на стоянке охранник сказал что у меня в заднем колесе что то конкретно тарахтит. Снял я колпак а оттуда вывалился балансировочный грузик. Данный грузик я дбайливо заныкал и буду предъявлять шиномонтажникам как вещдок.
Вопрос вот в чем. Работы по снятию и балансировке и последующей установке можно относить как гарантийный случай или за это нужно платить деньги. Поеду к тем, которые мне в конце октября меняли летнюю резину на зимнюю.
Или забить, подождать неделю и решать вопрос одновременно с переходом на летнюю резину?

ты зачем колпак снимал? боюсь потерял гарантию
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Iurii] 6 марта 2007 в 20:19
В ответ на:

одновренменно не катит. но предъяву кинуть шо куёво закрепили грузик мона - самі удачный момент - если балансировочный станок покажет место старого и его вес - достаешь и говоришь - " вот его вы и ставили" - думаю что вполне намана буит.. но конечно НЬЮАНСЫ будут полюбе - работяги имеют не так много как их босс....
hex0r | энтузиаст ***
[Re: Iurii] 6 марта 2007 в 20:39
имхо ты за инет по этой теме заплатишь больше, чем за повторную балансировку
YURAS | IesuiT **
[Re: Поппель] 6 марта 2007 в 20:42
а еще свидетели должны быть.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Iurii] 6 марта 2007 в 21:35
Грузик не оригинал Митсубиши? Прощай твоя гарантия на авто...)))
LasVegas | Достоевский ***
[Re: nosatiy] 6 марта 2007 в 23:02
В ответ на:

ты зачем колпак снимал? боюсь потерял гарантию

жжжёте батенька
IFING | Один товарищ ***
[Re: Iurii] 7 марта 2007 в 06:37
Если место установки грузика на диске можно однозначно определить и грузик не деформирован - установи (забей) его туда же и все.
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Iurii] 7 марта 2007 в 08:22
Твоя история просто ЖЕСТЬ!

Расскажу свою страшную-престрашную историю, садись поудобнее, читай:
Заехал я как-то на шиномонтах колеса подкачать, чих-пых, все готово, через два дня смотрю- на одном колесе на хромированном соске нет колпачка. Думаю, от монтажник, сцуко, плохо прикрутил и я его потерял, проверил остальные три, еще один болтается. Но все думаю, поеду на монтаж, предъявы кидать, разборы чинить , в книгу жалоб автографы заносить, тока ща на рынок зайду, куплю колпачек чтобы мастера чеком по щекам отхлестать, пусть ему наука будет. Зашел на рынок, а дядька продавец, взял и всю малину испортил- подарил он мне колпачек.

ЗЫ: Неужели из-за такой мелочи надо стока шуму-пыли поднимать, возьми молоток и приколоти грузик на место и не морочь себе голову и яйца вопросом- а можно ли две недели без грузика кататься? А как поведет себя подвеска, будет ли биение влиять на управляемость автивки? Это-ж скока еще можна постов на форуме открыть по этой проблеме.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: p_serge] 7 марта 2007 в 09:36
+1 топикстартер жжот!
just | Супер писатель! ***
[Re: Iurii] 7 марта 2007 в 09:43
Во-первых, нужно срочно вызвать ГАИ и страхового комиссара (еще не поздно). Заявление в страховую на компенсацию материального и морального ущерба, попутно - жалоба в департамент внутренней безопасности и начальнику жека по месту прописки. А на шиномонтажников - однозначно в суд, одновременно с этим - жалоба в прокуратуру. Срочно все это сделай и потом отпишешься что тебе ответили. Вообщем на форуме много опытных юристов, думаю тебе помогут
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: Жолбарс] 7 марта 2007 в 09:54
мдаааааа батенька, на мицике ездяете, а 5 грн. за балансировку жлобитесь?

предлагаю номинировать на звание поста месяца, а то и квартала.
dimaden | Достоевский ***
[Re: zaitsuha] 7 марта 2007 в 10:05
В ответ на:

мдаааааа батенька, на мицике ездяете, а 5 грн. за балансировку жлобитесь?

Вообще-то топикстартер УЖЕ один раз за эту балансировку заплатил.
Почему ему должно быть не жалко заплатить еще раз (пофиг какую сумму), за чью-то недоработку?

ОФФ: потому-то мы так бедно и живем. Потому что деньги не считаем и позволяем себе платить по нескольку раз за одно и тоже...
Uncle | R.I.P ***
Уверен, что твой, может чужой залетел? ->
[Re: Iurii] 7 марта 2007 в 11:23
Я, похоже, диски тормозные передние погнул: при торможении руль бьет шотрындец. Кому бы предъяву выставить?
nosatiy | V.I.P **
Re: Уверен, что твой, может чужой залетел? ->
[Re: Uncle] 7 марта 2007 в 11:34
ахтунг, соседский попугай переехал к моему псу на коврик
Hrust | Каратель **
Re: диски гнут на мойке
[Re: Uncle] 7 марта 2007 в 11:39
Так шо вперед на ту мойку де крайний раз машинку мыл,, типа какого вы я только приехал, машина после трассы, а вы сразу на диски холодной водой, вот и повело!!!

Шутка конечно, в каждой шутке лишь доля шутки, ибо такое бывает на самом деле.
MaxiMax | ****
[Re: Iurii] 7 марта 2007 в 11:39
дык эта... новая резина ж после установки имеет свойство осаживаться и через 2-3 тыщи ее рекомендуют перебалансировать.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3522