Меня вчера приколола копейка хрен знает какого года выпуска, но за то с китайским псевдо-ксеноном в фарах... НЛО прямо. И как всегда светят в небо и глаза встречникам.
ИМХО, вся проблема во взаимоотношениях учаснигов движения... Если мы трезвыедру друга уважаем, то НИКАДА не будем слепить коллегу. А если... то у старых далнебойщиков на этот случай в кабине (салоне) было ведро с гайками, эдак на 24-27. Гланое вовремя открыть окно и... Ты меня уважаешь...?
Это когда отражатель представляет собой не ровную параболу или отрезок сферы или еще какую-нибудь сложную трехмерную фигуру, а состоит из большого количества кусочков зеркальцев, какждое из которых отражает свет в своем направлении. Такой подход позволяет не только более точно распределять световой поток (включая разные правила типа "под светотеневой границей побольше света, по краям - поменьше"), но и использовать в режиме ближнего света не только верхнюю половину фары (что в обычной фаре обеспечивается отсекателем, например, таким как в лампах H4), а полностью всю отражающую поверхность фары.
Re: читал в конференции Ауди, что в Москве ксенон ставят в +
[Re: DimaA6_ABC] 12 марта 2007 в 12:22
В ответ на: фонари заднего хода.
есть такое дело. У меня знакомые московские Мини-пиплы такие приспособы имеют И в противотуманках - тоже На вопрос "зачем?" вразумительных ответов не слышал
[Re: Nikitych] 13 марта 2007 в 17:20
В ответ на:
В ответ на: На вопрос "зачем?" вразумительных ответов не слышал
так а чего тут не понятного? понты ... (не буду уточнять какие)
Неа, не понты, эти фонари наверное включаются отдельной кнопкой а не рычагом КПП, какраз для случая когда сзади пристраивается человек с неправильно настроенными фарами или-же мигает в условиях когда уступить дорогу не возможно даже теоретически.
[Re: Andrew82] 13 марта 2007 в 17:33
В ответ на: Неа, не понты, эти фонари наверное включаются отдельной кнопкой а не рычагом КПП, какраз для случая когда сзади пристраивается человек с неправильно настроенными фарами или-же мигает в условиях когда уступить дорогу не возможно даже теоретически.
Мне таких фар часто не хватало во время ночных загородных поездок.