Народ! Поделитесь опытом, где храните зимние покрышки летом и наоборот. Гаражей-то поди на всех не хватает. И полбалкона под это дело отдавать ну совсем не хочется... Спасибо!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Хранение внесезонных покрышек. Где?..
[Re: ogeretla] 7 марта 2007 в 14:24
раньше держал на балконе, 4-е колеса места занимают не так и много. Сейчас у знакомого в гараже
на складе\подвале компании в которой работаешь, там у нас даже специальный стелаж поставили т.к. резины много скопилось уже... А еще Еврошина предоставляла раньше такой сервис по хранению.
Вертикально или горизонтально? У меня горизонтально ("штабелем") влазят, а вот вертикально ("в рядок") надо реально полбалкона отдать Пишут что без дисков надо хранить вертикально, но блин - во многих магазинах и на складах покрышки (новые) сложены штабелями, причем не по 4 штуки, а гораздо больше, чуть ли не до потолка - и никто похоже не заморачивается. Насколько это важно с практической точки зрения?
В ответ на: а шо значит - вертикально? колесо лежит на колесе? вопрос ко всем: а что плохого случится, если я храню покрышки на дисках - колеса в сборе?
Обычно советуют резину на дисках складывать "колесо на колесо", т.е. "штабелем" - при этом колеса накачанные и соответственно резина не деформируется, кмк это оптимальный вариант.
Резину без дисков рекомендуют хранить в "стоячем" положении, при этом периодически поворачивать (во избежание несимметричных деформаций от собственного веса).
Не смотря на информацию по ссылке выше, сложил горизонтально стопкой, мне так удобнее. Раньше всегда таким образом хранил, не только я, но и несколько знакомых -- никогда не было проблем с деформацией.