autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Купил новую машину

Magao | Супер писатель! ****
Купил новую машину
7 марта 2007 в 18:05
Ну как бы принимаются поздравления в связи с покупкой новой машины!
Поскольку зубилу выбрать не удалось по причине изничтоженного кузова почти каждой просмотренной, была куплена ВАЗ 2107 выпуска 1997 года с заявленным пробегом 72.000 километров. Хозяина - две штуки, первыми были какие-то церковнослужители, второй хозяин - типа меня, такой же балбес, но судя по тому, что машина ухожена, - все же он ею занимался больше.

По кузову нареканий нету вообще - он в идеальном состоянии. Внешний вид машины в принципе рулит (фотки не выкладываю, пока не зарегистрировал, да и грязная она за полтора дня стала, аж жуть). Цвет в принципе - вишня.

По двигателю - масло нигде не течет, но и видно, что двигатель перед продажей не мыли. Компрессия - то ли 12,5, то ли 13,5 - забыл, запутался. В принципе против моей 8,5 на старой тройке - это, я думаю, существенно.

При покупке было осмотрено все досканально, но сейчас вылезла проблема с КПП, которую я надеюсь вообще-то решить, т.к. минусов существенных больше не наблюдается... пока что...

Из микроскопических минусов:
1. Перестала работать левая задняя габаритка (при мне - сперва включил, все работало, второй раз включил - вот и все)
2. Не показывает, сколько бензина в баке. Стрелка на датчике в положении нуля и не шевелится, горит красная лампочка.
3. Не работает пипка.
Эти 3 проблемы в принципе, думаю, решаются быстро и несложно, но с радостью послушал бы все советы по их устранению, дабы не потратить на все это целый день
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Купил новую машину
[Re: Magao] 7 марта 2007 в 21:01
Поздравляю
В ответ на:

По кузову нареканий нету вообще - он в идеальном состоянии. Внешний вид машины в принципе рулит (фотки не выкладываю, пока не зарегистрировал, да и грязная она за полтора дня стала, аж жуть). Цвет в принципе - вишня.

Салон поподробнее - анонсирована кожа

В ответ на:

При покупке было осмотрено все досканально, но сейчас вылезла проблема с КПП, которую я надеюсь вообще-то решить, т.к. минусов существенных больше не наблюдается... пока что...

Это в ней КПП шумит?

В ответ на:

Из микроскопических минусов:
1. Перестала работать левая задняя габаритка (при мне - сперва включил, все работало, второй раз включил - вот и все)
2. Не показывает, сколько бензина в баке. Стрелка на датчике в положении нуля и не шевелится, горит красная лампочка.
3. Не работает пипка.

1. Ну так это ваз - я у себя достал, после покупки все почистил, подогнул, кое-где подпаял "холмики". Год - без вопросов.
2.Мда, скидку, надеюсь, получили. Поплавок скорее всего брахлит. Совет теоретический, свой не вскрывал.
3.Не работает пипка. Если имеется ввиду сигнал - то есть три варината:
а) просто сломалась снопка в руле - вскрыть руль(сзади болтики под хрестовую отвертку) и поменять кнопку.
б) Сбилось болото под сигналом, где провод (+) входит в сигнал - просто замыкает напрямую - звука нет. Почистить, подключить нормально. А то можно и хуже проблемы получить.
в)очень стремный: предохранитель сдох или контакт возле него подгорел. В семерочной приборке и панели подключения есть такой приклоьный момент: отошел предохранитель бибикалки- отрубился карлсон. Если провтыкать - можно закипеть и в +1.
(Хотя схему надо глянуть - может к 1997 году предохранители разделили )
Magao | Супер писатель! ****
[Re: Kirill_vaz] 7 марта 2007 в 23:04
В ответ на:

Поздравляю

Пасиб

В ответ на:

Салон поподробнее - анонсирована кожа

Да, салон какой-то красивый, такой черный, кожаный, никогда таких не видел!

В ответ на:

Это в ней КПП шумит?

Да в ней, где ж еще))) У меня в старой тройке КПП вечная - ни разу не испытывал ни малейшей проблемы, не говоря уже о шуме!!!

В ответ на:

Поплавок скорее всего брахлит. Совет теоретический, свой не вскрывал.

Слушай, я в шоке! Залил 10 литров!!! Перестала гореть лампочка, но стрелка сдвинулась на милиметр всего!!! Это как, спрашивается, понимать? С одной стороны работает, а с другой - нет. Бак же всего 40 литров, если четверть заполнена, то и стрелка должна показывать ну никак не ноль

В ответ на:

б) Сбилось болото под сигналом, где провод (+) входит в сигнал - просто замыкает напрямую - звука нет.

Завтра полезу туда, может, еще че найду. Сказать честно,я не уверен, что вообще в ней есть сама бибикалка, я не обращал внимание))) Завтра выходной, типа междуженский народный день, так посмотрю, что там у меня... под капотом... новенького)))

В ответ на:

В семерочной приборке и панели подключения есть такой приклоьный момент: отошел предохранитель бибикалки- отрубился карлсон.

Надо бы книжку прикупить, а то оказывается, в семерке все не так, как у меня) Какие-то лампочки новые, датчики.
Порадовал датчик, который со стрелкой и надписью EKONOM. Не знал, что такое бывает))))
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Magao] 8 марта 2007 в 08:23
Датчик эконом туфта. Ничего толкового особо не покажет. Работает, как я понял, по принципу разряжения. К нему трубка подводится, и он пытается угадать на сколько это экономично.
Лампочек в приборке действительно хватает. У меня, правда, не работает индикатор уровня тормозной жидкости, а в остальном нормально.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Принимай поздравления!(+)
[Re: Magao] 9 марта 2007 в 23:29
Пусть не подводит и только радует!
Bes | Механик ***
Поздравляю!
[Re: Magao] 10 марта 2007 в 09:15
А по делу:
В ответ на:

неконтачит в заднем фонаре, он там на плате собран, вечно что-то отходит, я свои фонари с паяльником прошелся, уже года два как все горит.
В ответ на:

Это традиционная болячка жигиного датчика, можно вытянуть весь механизм из бака, почистить реостат и подогнуть плаваюций контакт, на полгода поможет
В ответ на:

3. Не работает пипка.

Как сказал Kirill_vaz, с пипкой лучше не шутить, она действительно висит на одном предохранителе с карлсоном, я для самоуспокоения иногда сигналю в пробках. Если карлсон работает, то проблема в руле. Иногда бывает достаточно изменить положение подрулевых переключателей, чтобы сигнал заработал. (Корпус всех подрулевых переключателей висит на рул. колонке на хомуте, ослабив этот хомут, и отодвинув от руля вниз всю эту музыку, ты увидиш контакт сигнала и поймеш, что ему не хватает).

Ну УДАЧИ тебе с новой машиной!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Купил новую машину

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1428