autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс

p_serge | опытный писатель ***
9 марта 2007 в 12:37
Тут в кореской ветке пошли хвалебные дифирамбы в сторону ламп Филипс NightGuide, у меня уже 2 года стоят Филипс GT150, впринципе доволен, но если NightGuide лучше-готов поменять.
Вопрос: небыло ли у кого опыта использования обеих видов ламп и что из них вам больше понравилось, или я буду первым тестером на форуме?
Mika | важничающий писатель ***
Re: Вопрос к тем, кто юзает лампы Филипс
[Re: p_serge] 9 марта 2007 в 16:48
У меня стояли Philips Blue Vision, потом посавил Osram cool blue, потом друг подарил Philips GT 150. Самые приятные паечатления остались от Philips Blue Vision, быстрее всех сгорали Осрамы. А те, что ты спрашивал, я даже не видел.
borodas | Супер писатель! ***
[Re: p_serge] 9 марта 2007 в 22:24
У меня есть опыт найт гайд и какие-то непомню но +30%. Так вот +30% субъекивно светили лучше. Как по мне найт гайд от штатных кроме как окрашиванием границы света/темноты на высвечиваемых предметах ничем не отличаются.

Фары регулирую 2 раза в год. Больше такие однозначно не куплю.
HEADLINER младший | ничего святого ***
про Филипс NightGuide
[Re: p_serge] 12 марта 2007 в 09:58
Филипс NightGuide, 3 в 1, стоят сейчас у меня. перед этим были те, которые были с завода. Скаже одно - Филипс NightGuide - это деликатный ИНТЕЛИГЕНТНЫЙ свет - по яркости, в сравнении с заводскими, проигрывают, но хорошо очерчивают три границы обзора, чуть более панорамно освещают... Я бы сказал, что эти лампы В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ хороши для тех, кто едет мне навстречу, а не мне... т.к. мне их дарили, поставил, но за свои деньги, не купил бы...
v@nya | важничающий писатель **
[Re: Mika] 12 марта 2007 в 10:51
В ответ на:

Самые приятные паечатления остались от Philips Blue Vision

а сколько они стоят?
YuriY | ;) ***
[Re: v@nya] 12 марта 2007 в 10:55
У меня на сенсе в одной фаре Филипс ГТ150, во второй - ГЕ Мегалайт +60.
Они светят одинаково. Причем мегалайту уже 2 года, а филлипсу год. Ну у филипса чуть белее свет. все.
Shipa | патриарх ****
[Re: p_serge] 12 марта 2007 в 10:58
Поставил в четверг NG. Светят относительно штатных Сенсовких чуть-чуть лучше в сухую погоду. Кстати да, границы лучше освещают. Но в мокрую погоду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше!
Когда выбирал смотрел еще в сторону КристалВижин. В сухую погоду светят получше стандартных (ну и смотрятся со стороны красиво), но в мокрую и в туман никак.
Т.к., в принципе, меня устраивал стандартный свет, но хотелось чтобы лучше светили в мокрую погоду, то выбрал NG.
На счет доволен или нет. Скорее да, чем нет. А т.к. деньги были почти "халявными", то вообще не задумывался. Конечно, хотелось чтобы еще лучше светили. Но физику не обманишь.
Если заранее бы знал, как светят NG и деньги были бы не халявными, то, наверное, взял бы, если перегорели "основные". Но Кристал не брал бы — где-то выигрываешь, но в то же время где-то проигрываешь.
just | Супер писатель! ***
[Re: Shipa] 12 марта 2007 в 16:10
В ответ на:

Поставил в четверг NG. Светят относительно штатных Сенсовких чуть-чуть лучше в сухую погоду ... в принципе, меня устраивал стандартный свет

Мне стандартный свет не очень нравился (тусклый, а если фара заляпалась - считай ваще не светит). Поменял на Philips VisionPlus +50%. Разница, что называется, налицо Свет реально ярче, я доволен!
Shipa | патриарх ****
[Re: just] 12 марта 2007 в 16:43
В ответ на:

Поменял на Philips VisionPlus +50%. Разница, что называется, налицо Свет реально ярче, я доволен!

Хм... В NG-шке написано, что тоже присутствует эффект +50...
shurken | IesuiT **
[Re: p_serge] 12 марта 2007 в 18:01
Юзал и те и другие. В принципе NG по бокам несколько хуже освещают, фильтры хоть и кварцевые, но все равно часть спектра отрезают, прямо - светят одинаково. Единственный неоспоримый плюс - глаза меньше устают. Ну и еще разница по яркости будет в пользу NG если GT уже побегали с годик другой (выгорают со временем). ИМХО нужно брать обыкновенный +50%, все остальное GT, NG, Blue, дают прибавку только по сравнению с обычными лампами или с побегавшими (GT-150 от обычных +50% отличаются только покрашеным непрозрачным краем колбы в голубой цвет , остальные отличаются тонированием и светофильтрами, а они как известно "съедают" часть спектра)
p_serge | опытный писатель ***
[Re: p_serge] 12 марта 2007 в 18:34
Кароче купил я НайтГид и проверил уже в сухую погоду на трассе, по сравнению с GT150 дальность свечения ближним намного меньше, вообщем судя по всему лампы лучше подходят для мокрой погоды, что сегодня я и проверю, но для себя принял решение что в целях эсперемента оставлю слева НайтГид, а справа вкручю GT150, т.к. дальность свечения у них больше и по трассе на дальний практически переключаться небыло необходтмости.
UncleB | ***
[Re: shurken] 12 марта 2007 в 23:15
NightGuide, между прочим, тоже +50%.
PAMih | Достоевский ***
[Re: p_serge] 13 марта 2007 в 11:27
Пользуюсь уже год Филипс Блю Вижн 4000К. Свет хороший, особенно в сухую погоду.
Из минусов, то в дождь плоховато освещает сам асфальт (GE +60% лучше освещали), но любые предметы, ямки, горбики на этом "черном" асфальте видно прекрасно. Очень класно видно разметку на дороге и хорошо читаются дорожные знаки. Хорошо освещают обочину, четкая граница освещения на ближнем. Свет ярко-белого цвета, голубым и не пахнет.
Установлены в фарах в Сенсе.

ЗЫ. Слышал версию, что эти лампы не на всех машинах хорошо светят. Зависит от конструкции оптики. Тоесть перед покупкой хорошо было бы проверить как светить будет.
shurken | IesuiT **
[Re: PAMih] 13 марта 2007 в 16:50
А чего так мелко? Даймонд плюс сыние пысалки - рулят, еще незабыть габариты голубым лаком покрасить
Tolsty | V.I.P ***
[Re: shurken] 13 марта 2007 в 23:04
Дарагой коллега, если Вы намекаете на ахтунх, то должен разочаровать - никак не ахтунг. У меня те же ламповки. Результат - просто хороший белый свет. Синимы пысалками здесь и не пахнет. Хотя сперепугу можно и обмануть себя - колба там действительно имеет голубоватый оттенок. Отсюда и название. А принцип работы - выше чем у прочих Т накаливания - 4000 кельвинов. При такой т-ре все ахтунговские поползновения просто не могут существовать. Если бы синие пысялки имели такую температуру нити, все ахтунги давно бы поубивали сибя галафой ап стену

По ходу два ИМХА в топик: лучший результат рулит, если одновременно с головным светом работают и противотуманки. Много букв понядобиться, чтобы объяснить почему так. Но, я это понял только когда они перестали у меня работать - однако ж - Второе: широко известные в узких кругах специалисты проговорились мне давиче, что Осрам щас лучше чем чем Филипс по качеству. И что Филипс что-то там берет у Осрама, а Осрам - рулит сам по себе Судить строго не буду, поскольку филипсы у меня стоят уже года два - мож что и вправду поменялось?
СЕНС 2004г | патриарх ***
[Re: just] 14 марта 2007 в 11:24
В ответ на:

Мне стандартный свет не очень нравился (тусклый, а если фара заляпалась - считай ваще не светит). Поменял на Philips VisionPlus +50%. Разница, что называется, налицо Свет реально ярче, я доволен!

+1.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2697