пару дней назад вытекла вся жидкость гидроусилителя. чувствую нужен ремонт. сколько это может стоить, где это лучше сделать и как можно транспортировать машину на СТО?
Смотря, что потекло! Если потёк насос, то его ремонт может стоить (со снять-поставить) в районе 300-350 грн. Если потёк рулевой механизм, то сложнее. Возможно проще искать на разборке.
Могу поспорить! Как попадёт. Иногда (2-3 из десятка) нет вопросов, а чаще всего достаточно шумные и неходкие. Поставил и наблюдаю штук 15-17. И, всё равно, поставить и новый насос тоже стоит денег. А я считаю, что 200-300 грн на дороге не валяются.
Если на насос гидроусилителя стоит отдельный ремень, просто снять его и ехать. Если ремень объединяет три шкива (+ шкив помпы) - тогда сложнее. В таком случае попытаться соединить шкив коленвала и помпы любым подходящим резиновым кольцом и, потихоньку добираться до СТО.
В ответ на: А ЧП Шевченко только на ВАГ делает? мне бы на рено симбол рейку (течеть) в ремонт сдать. Спасибо.
они делают любую гидравлику, только нужно быть внимательным, лучше, что бы они и сняли и поставили и жидкость залили и на все дали гарантию, что бы не было проблем. Или поручить это все своему механику.
В ответ на: А вообще ремкомплекты для старых ВАГ существуют. Если надо отключить просто сними ремень привода насоса.
Нет ремкомплектов на насос г/у, там все запрессовано конкретно. На разборке не больше 30 у.е. должно стоить. А ремень в принципе можно снять, правда он еще и компрессор кондиционера крутит, но это уже не так важно.
А как она вытекла постепенно или ты чтото делал и нарушил? Ты видел где она вытекла? Я к тому что может бачек гура лопнувший гдето ниже на в области крепления. так у меня было.Уровня нет долить незнаю что. Решил поменять жидкость.Машину подняли,жидкость поменяли,новую залили,прокачали,машину опустили, А Г/У не работает. Они мне говотят(на СТО)Ну мы не знаем развели руками, так я и ездил с нерабочим,через месяц сам заработал. Удивительно но я ведь после СТО и сам перебирал думал мож клапан, ничего не смог сделать.Работает но крутит тяжеловато так и не знаю что было.Ище раз преклоняюсь перед иномарками. (Это было на Jetta 2.0 16v)
В ответ на: А как она вытекла...? ...может бачек гура лопнувший где-то
ни какая трещина в бачке по скорости вытекания не сравнится с потерями из магистрали под давлением
В ответ на: ...жидкость поменяли,новую залили,прокачали,машину опустили, А Г/У не работает. Они мне говорят(на СТО)Ну мы не знаем развели руками..., через месяц сам заработал. Удивительно...
Реально прокачать систему не так просто, как написано в книжке. Вот с такими "мастерами" и не хочется иметь дело...