Re: Как можно уехать с Украины более-менне легально?
[Re: ed_] 14 марта 2007 в 19:46
В ответ на: с тобой все ясно, пиздеть не мешки ворочать... и до метания бисера у тя дюже далеко, это называется проще - фуфломет..
Да ты, я смотрю, мега-реальный пацан Только "пиздеть" это скорее к тебе относится. Фактов я не увидел - сплошное пиздо..льство из серии: "а вот мой брат мне рассказывал..." Не хотел писать, но спроси у него, что он скажет о Финч-авеню? Я все лето 2 года назад прожил на соседней улочке там у друзей и более спокойного метса в Украине не видел, при том, что это далеко не самый благополучный район Торонто! И вернулся в Украину только потому что остаться там на тот момент не мог.
Короче, мы говорили о криминале за границей, а ты мне съезжаешь на социалку. Что касается социалки - все знакомые жалуются, что тяжело, но ни никто еще не вернулся по доброй воле самостоятельно!
[Re: Mika] 15 марта 2007 в 23:27
а как Вам такой вариант
работаю в маленьком областном центре , доход порядка 1000 енотов, за границей бываю, так не хочу я в Украину возвращаться после командировок - это пипец
я бывает хочу туды уехать но не за деньгами, а за кульрой той, у нас её скоро не будет
[Re: leo_vla] 16 марта 2007 в 17:19
В ответ на: а как Вам такой вариант
работаю в маленьком областном центре , доход порядка 1000 енотов, за границей бываю, так не хочу я в Украину возвращаться после командировок - это пипец
я бывает хочу туды уехать но не за деньгами, а за кульрой той, у нас её скоро не будет
отаке
Так я о том же! Деньги можно и здесь зарабатывать, и надо сказать, много проще чем там, правда честным путем, там все же проще будет. А также, если работать по найму, там будут платить лучше. У меня после месяца «Европы», по возвращении в Украину 2 недели депрессия. Это когда заходишь в магазин, здороваешься и улыбаешься (как это принято в Европе), а на тебя смотрят как на полоумного. О наших водителях я вообще молчу. Здесь, правда, быстрее, через неделю страх за свою жизнь проходит. Как в том анекдоте: «котенок сначала тоже боялся пылесоса, а потом ничего, втянулся…» Привыкаешь к этому безумию.
Еще раз хочу сказать, что меня не надо убеждать оставаться или уезжать, плюсы есть здесь и там. Для какого-то гонщика ТАМ не выносимо, только представьте, все (!) едут по городу со скоростью 50км/ч причем максимальная 53! А мне комфортно, нет спешки, если держишь дистанцию, ни кто сзади не считает необходимым обогнать тебя и сократить ее. Для проделывания пути в 50км ТАМ, я выезжаю в строго определенное время и никогда не опаздываю. Пусть даже здесь я смог бы преодолеть это расстояние в два раза быстрее, но присутствует перспектива не доехать до цели вообще. Мне комфортно вести честный бизнес и не иметь проблем с законом, а в пенсионном возрасте рассчитывать на нормальную поддержку. А кому-то хочется сегодня получить максимум прибыли, не задумываясь о завтрашнем дне ни о других социальных благах. Кто-то может говорить, что инвалидов у нас нет, а там почти все магазины рассчитаны на посещение инвалидами. И каждый день я наблюдал бабушек, которые могут шевелить одной рукой , в нос которых идут трубочки с кислородом, при этом они разъезжают по магазинам на инвалидных колясках с электромоторами которые управляются одним джойстиком. Может мне кто-то сказать, где в это время украинские? Правильно, скорее всего на том свете. Потому, что средняя продолжительность у нас 66,5 лет, а у них (Дания 77лет, Норвегия 79, Канада 80). О инвалидах я помолчу, думаю, там разница будет много разительнее. Примеров можно привести множество. Каждый выбирает сам. Вопрос, как переехать с наименьшими проблемами.
[Re: Mika] 16 марта 2007 в 21:43
сам такой как дурак хожу потом
сейчас мечтаю турне устроить по восточной европе на машине.
а гонщики поверь мне там есть с автобана съехал на просёлочную и потом только памперсы меняй я неожидал такого драйва от австрияка на мерсе годов так 70-х (он им гордится, говорит один из 5 на всё страну) там конечно просёлочная супер. Это было в Австрии.
[Re: leo_vla] 16 марта 2007 в 22:37
В ответ на:
а гонщики поверь мне там есть
Есть везде, но там можно купить мацацыкл кубов на 1000 и прокатиться в удовольствие, причем, как я понимаю, при столкновении пострадает больше мотоциклист, посему их там особенно и не трогают. А вот с машинами интереснее, за каждые 5 км/ч превышения штраф составляет 62,5 доллара (в Дании). Так один араб прокатился по городу 200 км/ч заплатил около 2000 уе. Я думаю, "удовольствие" того не стоило. Так можно два раза проехать, потом у полиции возникает 2 вопроса, все ли в порядке с головой и знает ли человек правила, другими словами медкомиссия+пересдача прав.