Вот назрела проблема - тросик замка подклинивал, а давече слетел с крепления рычага под рулем. Визуально выглядит хреново - местами слезла пластиковая рубашка, ржавчина недецкая, решил менять. Опишите процедуру, кто сталкивался, - можно ли своими силами поменять, и по цене тросика сориентируйте? Сенкс, коллеги.
но если там какой-нибудь особой пакости нет - поменяешь сам за полчаса неторопясь. Имхо - сначала освобождаешь тросик в салоне, потом на замке капота. Для удобства - сними решетку радиатора.
Итак, цена тросика: разборка - 35 грн. б/у Перова - 50 грн. новый (есть далеко не у всех, товар не ходовой)
Процедура - отсоеденить кончик троса от замка капота, вытравить трос из креплений в моторном отсеке. В салоне снять крышки подрулевого блока - 6 болтиков под звездочку. Отвинтить нижнюю панель торпеды (та, в которой крышка, закрывающая предохранители) - 6 саморезов под крест. Отсоеденить кончик тросика от рычага под рулем. Аккуратно! И не спеша вытравить тросик из торпеды - вниз, к педалям - там он уходит под шумку. Дальше начинается геморой - дырка, через которую идет трос в моторный отсек, заглушена резиновой пробкой, которая вообще не хочет покидать свое уютное местечко. Не пытайтесь сдернуть эту пробку путем выдергивания тросика - типа он за нее зацепится и вытащит - только хуже сделаете. Пришлось со стороны салона подлазить отверткой и проталкивать пробку наружу. Минут 20 толкал. Получилось. Со стороны моторного отсека к ней подобраться нереально - там очень узкая щель между вакуумником и стенкой отсека - даже моя, далеко не мощная длань, не пролезла. Вытолкав пробку, все пойдет как по маслу, за исключением одного момента - на новом тросике опять же есть пробка - заглушка. Проталкиваем тросик из моторного в салон, в салоне опять же неспеша проводим тросик от педалей через внутренности торпеды к рычагу, вставляем в рычаг - там все банально просто, закрепляем пластиковый стопор тросика в специальный паз - опять же все понятно интуитивно. Потом все то же повторяем с замком капота - тросик к рычажку, стопор - в паз. А вот каким макаром пробкой заглушить дыру из салона в моторный - я не придумал. Или длинной отверткой ковыряться в щели, или я на знаю. Вобщем - плюнул на это дело, затолкал ее как можно дальше, чтоб хоть как-то дырку прикрыть, да и все.