autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
серж777 | важничающий писатель **
Греется ВАЗик-2114
10 марта 2007 в 23:04
Прикол в том что мащина в наступление тепліх времен начинает интенсивно грется и набирать темепературній режим, шо робить не знаю - подскажите)))
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: Греется ВАЗик-2114
[Re: серж777] 11 марта 2007 в 01:30
если уровень ОЖ в норме (проверял?) то 99% термостат
[Re: Eugene_S] 11 марта 2007 в 14:33
Спасибо за ответ. Дело в том что уровень ОЖ не причем, а даже наоборот если на "min" то еще лучше, у меня сейчас так, а когда уровень то труба полная бачек раздувает, уже один поменял, еще поменял крышек уже 5 шт. не держал клапан, вчера заменил помпу и термостат и ни фига, думаю причина в заводском включении вентилятора - 105гр. это поздно.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: серж777] 11 марта 2007 в 15:19
В ответ на:

Спасибо за ответ. Дело в том что уровень ОЖ не причем, а даже наоборот если на "min" то еще лучше, у меня сейчас так, а когда уровень то труба полная бачек раздувает

понятно что лучше, когда минимум - тосол работает в системе и охлаждает

В ответ на:

вчера заменил помпу и термостат и ни фига, думаю причина в заводском включении вентилятора - 105гр. это поздно.

не знаю на счет "карлсона", но кмк еще не та погода чтобы вентилятор сильно влиял... тавроводы помню выводили принудительное включение вентилятора в салон...
а как на счет радиатора? чистый?... супертюнига никакого не навесил который закрывает обдув?
[Re: Eugene_S] 11 марта 2007 в 15:53
Ни чего не навешено вообще, радиатор меняный в том году стоит с 09, но грелась и до этого, может оно так и должно быть хз
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: серж777] 11 марта 2007 в 16:25
В ответ на:

...может оно так и должно быть хз

с этого места поподробнее так сказать "а был ли мальчик? "

в смысле по каким признакам установлена проблема? может у тебя просто индикатор на панели врем слегка?
[Re: Eugene_S] 11 марта 2007 в 16:56
Получается так: зимой вопросов нет, вот потеплело и ситуация такая : на панели среднее деление это 90гр. при езде по трассе стрелка стоит чуть больше где-то 95гр. как бы вопросов нет, а вот при езде по городу стрелка очень бытро уходит к отметке красная зона особенно в пробках и вкл.вентилятор (прошлым летом я думал он у меня сгорит нах.. уж слишком часто включался), или стоит машине поработать 5 мин на холостых и все уже на красной зоне, может оно так и должно быть, но спрашивал у других владельцев аналогичного автика (14, 15) говорят что стоит в основном на 90гр. + -, получается что то не так или действительно датчик врет, или защиту картера надо снимать чтоб воздух выходил снизу тогда как ездить? или надо наверное маршрутник ставить там цифры реальнее и можно вроде как регулировать т-ру, нужен совет)))
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: серж777] 11 марта 2007 в 19:05
В ответ на:

Получается так: зимой вопросов нет, вот потеплело и ситуация такая : на панели среднее деление это 90гр. при езде по трассе стрелка стоит чуть больше где-то 95гр. как бы вопросов нет...

это вроде как оптимальный режим для движка

В ответ на:

....может оно так и должно быть, но спрашивал у других владельцев аналогичного автика (14, 15) говорят что стоит в основном на 90гр. + -,

да, так быть не должно ...

В ответ на:

получается что то не так или действительно датчик врет, или защиту картера надо снимать чтоб воздух выходил снизу тогда как ездить? или надо наверное маршрутник ставить там цифры реальнее и можно вроде как регулировать т-ру, нужен совет)))

маршрутник тут не поможет хотя ... мождет он корректирует температуру включения вентилятора... ну будет еще чаще включаться - это разве решение?

защита может мешать, она не заводская, без вентиляционных отверстий?
хотя врядли чтобы так сильно защита мешала...

еще может врет датчик температуры который на движке...

тут у нас ВАЗ-оводов мало, почитай ВОТ ЭТУ ТЕМУ
да и вообще в профилной конфе посмотри и там же вопрос задай, там быстрее помогут, а еще лучше очно работать с хорошим СТО где датчики и остальное проверят...
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1506