В ответ на: Че то не открывается ссылочка.. У мну Bosch-MP 7.0 невжеш хуже чем там якись кацапский Январь???
это ссылочка прямо для закачки файла.
странно почему у тебя такой старенький бош ведь есть уже 7.9.7 . а в январе там кроме корпуса ниче кацапского нету. Я открывал смотрел блок проц Infineon (Siemens)
Я не о перепрошивке. Один простой пример. На наших с тобой машинах вентилятор включается, если не ошибаюсь, при 107 С. Это значит, что система охлаждения двигателя должна быть в идеале. А то и до перегрева недалеко. Поставив бортовой нормальный компьютер (напр. Престиж) можно это просто изменить (поставить температуру включения ниже) или принудительно включить вентилятор на свое усмотрение в особой ситуации. Плюс можно использовать еще множество полезных функций. На Январе. И, кажется, на более поздних версиях Бош.
Хотя у меня пока особой необходимости не было. Я им доволен. Машина нормально заводится, динамична, экономична (трасса 100 км/ч – 6.5 л 92-го). Просто как-то увлекся темой бортовых компьютеров и оказалось, что большинство полезных на мой взгляд функций недоступно.
Меня это заводское включение (105-107С) задолбало это уж слишком поздно включается хотя бы 100гр. надо, двиг позволяет себя до этой тем-ры нагреть а вот понизить до 90гр. можно по моему только ездой а не стоянием в пробке, а это не есть гуд для двигателя. Так ты хочешь сказать что при установке маршрутника я не смогу управлять включением карлсона??? что то не то, как то смотрел ссылку по Comfort x14, x15 там все ОК все совместимо, вродде.
Сейчас уже на 100% сказать не могу, - занимался этим год назад. Но настоятельно рекомендую перед покупкой прошерстить инет на эту тему. Внимательно! Точно много подводных камней, не определяемых с первого взгляда.
В ответ на: Режим «Мотор-тестер» (Для ЭСУД типа Январь 5.1.1, 5.1.3, 5.1. Январь 7.2.(Ителма),BOSCH M1.5.4., BOSCH 7.9.7, VS-5 Ителма, Автэл А20.)
- Отображение режимов работы двигателя. - Отображение списка текущих ошибок (неисправностей), фиксируемых ЭСУД. - Считывание параметров заводского теста ЭСУД, и состояния портов контроллера. - Проверке работоспособности исполнительных механизмов (форсунок, регулятора ХХ и т.п.) - Предпусковой разогрев электродов свечей зажигания. - Программирование температуры включения вентилятора радиатора.
В ответ на: Внимание:
При использовании 'Престиж 12V15' на автомобилях, оснащенных ЭБУ типа BOSCH МР 7.0. возможности функции "ДИАГНОСТИКА" ограничены. БК позволяет:
Считывать коды и отображать текстовое описание ошибок; Сбрасывать ошибки ЭБУ; Просматривать ряд параметров контроллера: идентификационные данные ЭБУ, значения питающего напряжения, частоту вращения двигателя. Функция "МОТОР-ТЕСТЕР" не работает на автомобилях с ЭБУ BOSCH 7.0.