autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

налоговая = маст дай!

drinker | патриарх *****
налоговая = маст дай!
10 декабря 2002 в 22:10
Имел, к счастью небольшой, гемморой с нАЛОГОВОЙ инспекцией. Причина неприятностей кроется в том, что я являюсь ЧП, и одновременно владельцем транспортного средства, как вы понимаете, таких людей [***] не любит, и пытается всеми возможными путями вздрючить.
Проблема заключалась в том, что не хотела налоговая принимать заяву о продлении ЧП деятельности, ибо я "не заплатил налоги - транспортный сбор". По везению, все квитанции у меня в полном порядке, с ними и ксерокопиями их, поехал я в налоговую.
Меня попытались пожурить, но заткнувшись бумагами они успокоились, и сознались, что оказывается, на их счет не поступили деньги, с транспортного сбора, которые я оплатил в _сентябре_2000_года_ (!). Спрашиваю - причем же тут я? Это ваши проблемы! Они ответили, да вот банк ("Национальный кредит", в отделении которого, на Туполева, я и платил), такие вот редиски _до сих пор_ крутят ваши деньги.
На том и расстались.
Однако, я не понимаю (внимание, это риторический вопрос почему они готовы потратить 1-2 часа своего и моего (ну мое не важно) времени, чтобы снять с меня 45 гривень, и боятся сунуться в банк "Национальный кредит", который "крутит" явно же не только мои 45 гривень, а суммы более крупные, которые, если верить налоговой, так нехватает нашему государству?
Какой можно сделать вывод? Храните _все квитанции_ абсолютно все.
Вместе со мною, ездил наш сотрудник, так его дрючили (пардон дамы) за неуплаченные транспортные сборы, за автомобиль, которые он продал в 94 году (!!). Правда он продал его по доверенности. Так что имейте в виду, будьте осторожны.
LaDoGa | старый писатель ****
Вывод правильный - (+)
[Re: drinker] 11 декабря 2002 в 03:47
хранить квитанции, как правильное и название темы.
Неправильно только одно: это они на банк свалили, только чтобы ты им не предъявлял претензии за тупой наезд.
Не может банк "крутить" деньги, перечисляемые в бюджет.

Гена
_K2_ | пАдонАк **
А вот и не все - мастдай! (+)
[Re: drinker] 11 декабря 2002 в 09:55
Я тоже есть ЧП, и тоже владею (и владел раньше) автомобилем. Но мой инпектор - прекрасная девушка с голубыми глазами и чувствительными губами - никогда в жизни не заикнется за какие-то там транспортные сборы! Пачиму? А догадайтесь сами!

Вывод: поддерживайте нормальные отношения с нужными людьми.

ЗЫ. В налоговую я захожу гораздо чаще, чем раз в квартал. Мне это ПРИЯТНО. Мы пьем в обед кофе, болтаем на разные темы, а мои отчеты, если я попрошу, она будет заполнять и подписывть за меня сама
ЗЗЫ. Я с ней не сплю
nope | ***
Re: А вот и не все - мастдай! (+)
[Re: _K2_] 11 декабря 2002 в 15:21
Повезло тебе
А мой инспектор - угрюмый злобный мужык, постоянно хочет денег и не просто так, а за квартал вперед.
Может его этта, тож кофием угостить?

А все квитанции я копирую и собираю в отдельную папочку. Нафик, плавали-знаем. Эти дятлы один раз смогли потерять мой _безналичный_ платеж, потом долго разбирались, вплоть до судебного исполнителя
drinker | патриарх *****
Re: А вот и не все - мастдай! (+)
[Re: _K2_] 11 декабря 2002 в 18:50
Исключения лишь подтверждают правила Я рад за тебя!
Лично я в налоговой был в первый раз в жизни, ими занимается наш бухгалтер. Просто тетка, отвечающая за ТС не в курсах че за че платить, как и наш бухгалтер. Вот только налоговая может на бухгалтерию надавить, а наши - нет. Пришлось лично присутствовать
Autoua.netФорумAutoua форум

налоговая = маст дай!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1784