В связи с этим есть вопросы: 1)Може ли заглушенная машина вспыхнуть и загореться? 2)Я так понимаю бензин в баках не взорвался - судя по последствиям? Почему? 3)В случае наличия страховки у Лексуса насколько реально получить полное возмещение. 4)Если БМВ было заглушено и без водителя - можно ли считать его виновным в ДТП и соответственно требовать ущерб?
1. Может, но только в случае ГРУБОЙ неисправности или ГРУБЕЙШЕЙ конструктивной недоработке в электропроводке. 2. Множество факторов, в том числе - бак внизу авто - в наименее горячей точке. 3.50/50 НЕреально (если иное прямо не оговорено в договоре страхования)получить КАКОЕ ЛИБО возмещение. О полном неможет быть и речи (считается износ и франшиза). 4. Суд (если такой состоиться) решит. По умолчанию пока не доказано иное - невиновен.
В ответ на: еще интересно - реально какова судьба этих машин - полностью на свалку или кузовные детали можно использовать и авто пойдет на разборку?
я думаю, что с БМВ номер можно оставить в качестве сувенира, а правую противотуманку можно попытаться продать. Остальное - мусор. Автомобильное железо при таких температурах сильно деформируется.
В ответ на: еще интересно - реально какова судьба этих машин - полностью на свалку или кузовные детали можно использовать и авто пойдет на разборку?
Судя по фото 100% полностью на свалку.
Скорее под документы пойдут. А что касается возмещения - то стоимость рыночную автомобиля данного возраста владельцу "Лексуса"получить реально. Не от страховой - так от владельца стоянки (договор хранения, однако)...
Судя по фото 100% полностью на свалку.
Скорее под документы пойдут. А что касается возмещения - то стоимость рыночную автомобиля данного возраста владельцу "Лексуса"получить реально. Не от страховой - так от владельца стоянки (договор хранения, однако)...
В том то и дело, что скорее всего Лексус не имеет официального договора со стоянкой...кстати я вот и не помню - есть ли он у меня - что то оформляли, пропуска, но вот договор?
В ответ на: у друга так Пежо 405 сгорел. За день до этого ему вскрыли машину и украли магнитолу. Видимо в процессе выламывания магнитолы повредили проводку и... Пожарные констатировали факт возгорания в районе шахты магнитолы.
У мнея в фордике тоже магнитолку увели - обрезали провода. Так по настоянию друга мы их в тот же день изолентой обработали... Смотрю на фотки и "еще раз ему спасибо"...
Он мог ставиться одноразово по квитанции, это не суть важно, автомобиль-то на хранение принят... Тем более в данном случае это будет и разбирательством подтверждено. Так что вряд ли будут проблемы... Мне, кстати, на стоянке пропуск на "Лендкрузер" сделали, а договор почему-то нет