autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sokol_jack | опытный писатель ***
Вопросики по Golf 3
12 марта 2007 в 12:06
Подскажите знающие люди:
1. Появилась идея поставить вместо родного рулевого ГУР. Возможно? Что менять, где брать, сколько стоит, кто делает, какие грабли?
2. Что-то я совсем запутался с дисками легосплавными. Распишите плиз что какой параметр означает, и какие вобще на мой гольф пойдут (R14).
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Вопросики по Golf 3
[Re: sokol_jack] 12 марта 2007 в 12:25
Объем мотора огласи.
2. если 4-х болтовые диски, то 4*100(4 болта 100мм - растояние между болтами) ЕТ38(вылет диска)
[Re: Scirocco GTi] 12 марта 2007 в 12:30
1. Мотор 1.4 (60 л.с.).
2. 4*100 - это понятно. ЕТ38(вылет диска) - подробнее, плиз. И что там за обозначения с J ?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: sokol_jack] 12 марта 2007 в 12:59
В ответ на:

1. Мотор 1.4 (60 л.с.).
2. 4*100 - это понятно. ЕТ38(вылет диска) - подробнее, плиз. И что там за обозначения с J ?

На 1,4 не рекомендую ГУР ставить. Ты в курсе, что он отъедает мощность у мотора на его работу?
Ну а J - это ширина диска в дюймах. Забыл про него, если честно! 5,5J или 6J - нормальная ширина для использования резины шириной 185-195мм
[Re: Scirocco GTi] 12 марта 2007 в 13:10
В ответ на:

На 1,4 не рекомендую ГУР ставить.

Совсем-совсем? Или в приницпе возможно?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: sokol_jack] 12 марта 2007 в 13:19
В ответ на:

В ответ на:

На 1,4 не рекомендую ГУР ставить.

Совсем-совсем? Или в приницпе возможно?

В принципе можно, но не рекомендую! ГУР по моему, если не ошибаюсь до 15% мощности двигателя отъедает!
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: Scirocco GTi] 12 марта 2007 в 13:33
В ответ на:

В принципе можно, но не рекомендую! ГУР по моему, если не ошибаюсь до 15% мощности двигателя отъедает!

Погодь-ка, а как эти 15 % расчитываются? Если у движка мощьность 60 коней, то получается что на гур уйдет 10 коныкив...а если тачка как у тебя - 120 коней, то гур сьест 20 коней чтоль?
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Sasa4uk] 12 марта 2007 в 13:54
В ответ на:

В ответ на:

Погодь-ка, а как эти 15 % расчитываются? Если у движка мощьность 60 коней, то получается что на гур уйдет 10 коныкив...а если тачка как у тебя - 120 коней, то гур сьест 20 коней чтоль?

Ты прав, неправильная пропорция. 15% он отбирает у 1,8 мотора с К-Джетроником. Нужно порыться в инете. Но полюбому, на 1,4 я не нахожу смысла ставить ГУР. Если бы резина была 205 или мотор 2,8 или 2,0 хотябы, т.е. чтобы была тяжелая морда то да, ГУР нужен. А так, ради простого хочу нету понта ставить на 1,4 ГУР. Все мое ИМХО.
v@nya | важничающий писатель **
[Re: Scirocco GTi] 12 марта 2007 в 14:58
согласен,
у моего бати Гольф3, 1.4л., так я вполне нормально без ГУР-а руль кручу,
это при том, что на моем Пассате ГУР стоит
морда действительно легкая
[Re: v@nya] 12 марта 2007 в 16:39
Ну, не совсем для понту . И крутится все нормально...
Просто поездил недельку на Мерсике А-класс, и когда сел обратно за руль Гольфа пришлось прикладывать большее усилие. Парковатся с ГУР все-таки удобнее...
Похоже, вы меня все-таки убедили.
Диагност | старожил ****
[Re: sokol_jack] 12 марта 2007 в 18:21
Для города ГУР не просто прикол, а необходимость. Смею заметить, что при движении по прямой никто ничего не съедает!!! Никакие лошади не уходят налево! Ну если только на вращение насоса в холостую! Только при работе насоса. Менять придется немного. Кронштейны для крепления насоса, сам насос, рейка, рулевой карданный вал (он короче для ГУРа), бачёк для жидкости и шланги высокого и низкого давления. Понты!!! + работа по инсталяции всего этого мотлоха.Думаю, что долларов в 400-500 вложишься.
[Re: Диагност] 12 марта 2007 в 19:01
Ага, спасибо. И найти это все можно... на разборках только? А кто грамотно поставить сможет?
Диагност | старожил ****
[Re: sokol_jack] 12 марта 2007 в 19:05
Поставить можно и у нас. Если всё приобретённое будет соответствовать Вашему двигателю. И, ещё, может понадобиться шкив коленвала, которых при ГУРе два. Один на генератор, второй на ГУР. Но, есть и один ремень. Нужно смотреть.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1528