autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Тем кто стартует со световоров. (2/2)

Илья! | IesuiT **
Re: Тем кто стартует со световоров.
[Re: дядя Ваня] 13 марта 2007 в 10:54
В ответ на:

С тех пор, стараюсь вообще не становиться в правый ряд перед светофором. Просто думаю - а если б тогда у меня нервы не выдержали, чтобы трогаться вместе с еле ползущим фургоном и не опережать его?

вот-вот, что и требовалось доказать а справа становится можно (только ехать медленее левого), только не следуюещем светофоре не будешь первым, а 5ым, например лично для меня это некритично, а для вас?
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Илья!] 13 марта 2007 в 11:46
Я обычно тож не гоняюсь, но иногда, когда какой-то таксист или молодняк глупый пытается меня взуть - таки нажимаю на педальку, но со здравым смыслом. Мы так с бусом гонялись, так разогнались до 100 км/час, знаю что дальше много пешеходных переходов - пропустил его, пусть чувствует себя победитилем, мне не жалко...
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Iurii] 13 марта 2007 в 12:32
В ответ на:

В ответ на:

Просьба дожидайтесь хотя бы желтого света светофора, бо это фальшстарты, а не гонки.

Кстати да, замечено такое. Типичная ситуация - стоим толпой на красный, тут у одного гонщега сдают нервы и он не дожидаясь хотя-бы желтого срываеться вперед. Тут часть народа срываеться за ним.
Ну с первым все ясно, а вот что движет остальными?
З.Ы. как правило на втором светофоре их доганяешь мирно стоящих на красный.

Сам анализировал и пришол вот к какому выводу: Светофор видно далеко не каждому стоящему на перекрестке (тем более в первой линии ) так чтобы не свернуть шею, вот и ориентируются по стадному принципу
Gasman | ехВынимательный **
[Re: naumofff] 13 марта 2007 в 12:37
В ответ на:

для цього пропоную дуже корисний прийом - повільно опускаєш водійське скло. повільно висовуєшліву руку, що зажата у кулак. і повільно підіймаєш середній палець

А я еще люблю обогнать по правому ряду и плюнуть на лобовуху
andrego | старожил *
[Re: SeTh] 13 марта 2007 в 14:30
Но ведь зачастую так вылезая вперед в правом ряду на перекрестке машина перекрывает пешеходный переход
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: andrego] 13 марта 2007 в 14:46
В ответ на:

Но ведь зачастую так вылезая вперед в правом ряду на перекрестке машина перекрывает пешеходный переход

...добавлю. Кроме "доезжающих" на желтый автомобилей есть еще "добегающие" на него же пешеходы... И тут есть риск, сконцентрировав все внимание на помехах слева, поднять на капот пешехода справа.
Arseny | старожил ****
[Re: Iurii] 13 марта 2007 в 20:57
В ответ на:

Типичная ситуация - стоим толпой на красный, тут у одного гонщега сдают нервы и он не дожидаясь хотя-бы желтого срываеться вперед. Тут часть народа срываеться за ним.

Сплошные контрасты А я, например, гораздо чаще попадаю в ситуацию, когда человек стоит первым (или одним из первых) на светофоре, загорается зеленый, проходит несколько секунд - все стоят. Потом начинается "похоронная процессия" - все еле-еле тошнят. Сонные мухи, не иначе. Складывается впечатление, что они точно знают, что лично они на зеленый успевают и уже никуда не спешат - а остальные им пофигу. И мне обычно "везет" - я на зеленый, естественно, уже не успеваю, а на желтый не еду. Сам считаю своим долгом перекрёсток покинуть побыстрее, если этому не мешают пешеходы и доезжающие на краснеющий желтый. Я не призываю стартовать со стружкой, но неспешно поворачивающая налево по главной вереница со скоростью 3-5 км/ч из-за одного спящего или разговаривающего по мобиле водителя - это ужос.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Arseny] 14 марта 2007 в 00:51
Истину глаголеш
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: budushi] 14 марта 2007 в 04:14
Признайся, тебя просто крепко отодрали со старта
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Gasman] 14 марта 2007 в 17:46
В ответ на:

Сам анализировал и пришол вот к какому выводу: Светофор видно далеко не каждому стоящему на перекрестке (тем более в первой линии ) так чтобы не свернуть шею, вот и ориентируются по стадному принципу

Все верно. Я сам один раз так попал. Стоял на поворот налево по стрелке. За светофором не следил. Впереди стоящий тронулся и резво укатил налево. Встречные машины были далеко и я как баран поехал вслед, не гляда на светофор. При этом особо не торопился. А тут еще и резвый встречник приближается мне в бочину. А я еще возмущаться про себя начал - типа ишь разогнался, да еще сигналит. И лишь находясь по центру перекрестка увидел, что на самом то деле мне был красный. Мля, позор! Разьехались то конечно удачно, но для меня стало уроком.
Зато теперь обязательно гляжу на светофор и не еду со всей толпой. А ведь часто придурки, видя, что все пешеходы перешли, и поперечных машин нет, начинают потихоньку подкатыватся. В итоге иногда все кодло вылазит не только за светофор, но и чуть ли на середину перекрестка. В итоге многим из них светофора становится просто не видно, и я, стартуя по-правильному, все равно всех опережаю.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Zlo] 14 марта 2007 в 19:08
В ответ на:

Зато теперь обязательно гляжу на светофор и не еду со всей толпой.

Неужто надо обязательно самому попасть, чтобы научиться не следовать стадному принцуипу, а пользоваться своей головой?
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: rEvolution] 14 марта 2007 в 21:59
Это не "обязательно", это "с головой хватает одного раза".
Если голова на месте, то одного.
Tigor | Тавроманьяк **
Правильна! Но будем считать что даем этим мегалузерам :))(+)
[Re: budushi] 14 марта 2007 в 22:06
ФОРУ!
Bistriy | читатель
[Re: Илья!] 15 марта 2007 в 11:58
[цитата Как наглядную иллюстрацию предлагаю внимательно просмотреть ролик про самый опасный питерский перекрёсток - ТЫЦЬ

+1
Очень хороший пример!
А что б так не попадать есть два простых правила: Никогда не проскакивать на желтый ( у нас же очень часто практикуется проезд и на красный), перед стартом по возможности посмотреть, никто ли не летит сбоку.
SeTh | опытный писатель ***
[Re: andrego] 15 марта 2007 в 14:41
В ответ на:

Совсем не обязательно: только если левее машинка на этот переход уже или вылезла или вплотную к нему стоит. Ну и опять же - если такой расклад, то никто не заставляет первым вылетать - прийдется со всеми ехать и проситься левее за перекрестком (главное, чтобы не ввлав ехал - не пропустит же )
SeTh | опытный писатель ***
[Re: Bistriy] 15 марта 2007 в 14:43
В ответ на:

+1
Очень хороший пример!
А что б так не попадать есть два простых правила: Никогда не проскакивать на желтый ( у нас же очень часто практикуется проезд и на красный), перед стартом по возможности посмотреть, никто ли не летит сбоку.

ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть , а так +1
Alex_524 | опытный писатель **
[Re: Slavik-d] 16 марта 2007 в 15:59
В ответ на:

Я обычно тож не гоняюсь, но иногда, когда какой-то таксист или молодняк глупый пытается меня взуть - таки нажимаю на педальку, но со здравым смыслом. Мы так с бусом гонялись, так разогнались до 100 км/час, знаю что дальше много пешеходных переходов - пропустил его, пусть чувствует себя победитилем, мне не жалко...

Просто плачу:)))
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Тем кто стартует со световоров. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2442