Как определить работоспособность и степень износа родных стоек? Я например тоже не знаю. При чем тут лучшее? Об этом кто-то спрашивал? Или ты поставил как все пацаны сс20, а зачем не знаешь? У меня стоковые не стучат, на слух не жалуюсь
В ответ на: Как определить работоспособность и степень износа родных стоек? Я например тоже не знаю. При чем тут лучшее? Об этом кто-то спрашивал? Или ты поставил как все пацаны сс20, а зачем не знаешь? У меня стоковые не стучат, на слух не жалуюсь
Вес автомобиля (320-400 кг в зависимости от модели) постоянно давит на резиновый демпфер опоры, который постепенно выдавливается даже в то время, когда автомобиль стоит на стоянке или в гараже. При движении автомобиля добавляется еще и ударная нагрузка от неровностей дороги, что приводит к ускоренному разрушению демпфера, разрушению подшипника и его крепления. Статическая нагрузка (вес машины) на одну опору - 320-400 кг и удары по амортизаторной стойке концентрируются на подшипнике. Совмещенная нагрузка (статическая + динамическая) очень удачно применяется в отбойном молотке и дрели с перфоратором для пробивания бетона, разрушения асфальта и т.д. Как только резина начинает спрессовываться, сразу появляется поперечный люфт штока внутри опоры, это одна из причин “вялого” руля. Особенно это заметно на скорости более 100 км/ч, когда чувствуется неуверенность в управлении, и при резких перестроениях с одной полосы движения на другую. Разрушение подшипника и его крепления Сжатие шариков подшипника, совмещенное с ударами, происходит по краям рабочей канавки обоймы подшипника, что приводит к повышенному износу как обоймы, так и шариков подшипника и появлению люфтов, шумов и стуков.
Подшипник механически завальцован в стальную втулку и от постоянных ударов по подвеске также механически развальцовывается, и появляется грохот в креплении подшипника, гораздо превышающий все остальные шумы. Износ подшипника определяется сотыми или десятыми долями миллиметра, а люфт от развальцовки крепления подшипника может измеряться миллиметрами. Поэтому наибольший грохот исходит от крепления. Более детально: http://www.autosystem.ru/vaz/01.html
Для более простого определения, необходимо снять сверху стандартной опоры резиновый колпачёк и положив на шток аммортизатора (гайку) палец руки, попросить кого-то покачать перед автомобиля, если вы почувствуете удары по штоку - опоре хана!
В ответ на: Для более простого определения, необходимо снять сверху стандартной опоры резиновый колпачёк и положив на шток аммортизатора (гайку) палец руки, попросить кого-то покачать перед автомобиля, если вы почувствуете удары по штоку - опоре хана!
Моё резюме - стука нет можно не волноваться Спасибо.
В ответ на: Для более простого определения, необходимо снять сверху стандартной опоры резиновый колпачёк и положив на шток аммортизатора (гайку) палец руки, попросить кого-то покачать перед автомобиля, если вы почувствуете удары по штоку - опоре хана!
Моё резюме - стука нет можно не волноваться Спасибо.
У меня пробег 6 400 км. При отбое (колесо падает в ямку) такой удар по кузову, что аж в зубы отдаёт. Соответственно, что стук на штоке присутствует Покупать опоры не собираюсь, пока авто на гарантии.
Скажу, что лёгкое постукивание, едва ощутимое, будет присутствовать всегда. Не бывает подшипников без люфта на тепловое расширение. А стук опоры прекрасно слышен при езде по неровной дороге. Но если при опускании колеса на дорогу ощущается сильный удар то причиной, скорее всего, является амортизатор, а не опора.