autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vaz Fan | энтузиаст *
опоры на десятку
13 марта 2007 в 07:23
машина прошла 90 тыс. еще не разу не менялись опоры стоек...как определить надо ли их менять?
Legion | V.I.P **
Re: опоры на десятку
[Re: Vaz Fan] 13 марта 2007 в 12:45
В ответ на:

машина прошла 90 тыс. еще не разу не менялись опоры стоек...как определить надо ли их менять?

Нужно вынуть затычки из ушей и проехаться по ямам

СС-20 лучшее, что есть!
ak47 | опытный писатель **
[Re: Legion] 13 марта 2007 в 13:25
Как определить работоспособность и степень износа родных стоек? Я например тоже не знаю.
При чем тут лучшее? Об этом кто-то спрашивал? Или ты поставил как все пацаны сс20, а зачем не знаешь? У меня стоковые не стучат, на слух не жалуюсь
nosatiy | V.I.P **
[Re: Vaz Fan] 13 марта 2007 в 13:39
В ответ на:

не мешай машине ездить
Legion | V.I.P **
[Re: ak47] 13 марта 2007 в 13:45
Прикріплені файли (12 завантажити)
В ответ на:

Как определить работоспособность и степень износа родных стоек? Я например тоже не знаю.
При чем тут лучшее? Об этом кто-то спрашивал? Или ты поставил как все пацаны сс20, а зачем не знаешь? У меня стоковые не стучат, на слух не жалуюсь

Вес автомобиля (320-400 кг в зависимости от модели) постоянно давит на резиновый демпфер опоры, который постепенно выдавливается даже в то время, когда автомобиль стоит на стоянке или в гараже.
При движении автомобиля добавляется еще и ударная нагрузка от неровностей дороги, что приводит к ускоренному разрушению демпфера, разрушению подшипника и его крепления.
Статическая нагрузка (вес машины) на одну опору - 320-400 кг и удары по амортизаторной стойке концентрируются на подшипнике.
Совмещенная нагрузка (статическая + динамическая) очень удачно применяется в отбойном молотке и дрели с перфоратором для пробивания бетона, разрушения
асфальта и т.д. Как только резина начинает спрессовываться, сразу появляется поперечный люфт штока внутри опоры, это одна из причин “вялого” руля. Особенно это заметно на скорости более 100 км/ч, когда чувствуется неуверенность в управлении, и при резких перестроениях с одной полосы движения на другую.
Разрушение подшипника и его крепления
Сжатие шариков подшипника, совмещенное с ударами, происходит по краям рабочей канавки обоймы подшипника, что приводит к
повышенному износу как обоймы, так и шариков подшипника и появлению
люфтов, шумов и стуков.

Подшипник механически завальцован в стальную втулку и от постоянных
ударов по подвеске также механически развальцовывается, и появляется
грохот в креплении подшипника, гораздо превышающий все остальные
шумы.
Износ подшипника определяется сотыми или десятыми долями миллиметра, а люфт от развальцовки крепления подшипника может измеряться миллиметрами. Поэтому наибольший грохот исходит от крепления.
Более детально: http://www.autosystem.ru/vaz/01.html

Для более простого определения, необходимо снять сверху стандартной опоры резиновый колпачёк и положив на шток аммортизатора (гайку) палец руки, попросить кого-то покачать перед автомобиля, если вы почувствуете удары по штоку - опоре хана!

Вес автомобиля (320-400 кг в зависимости от модели) постоянно давит на резиновый демпфер опоры, который постепенно выдавливается даже в то время, когда автомобиль стоит на стоянке или в гараже.При движении автомобиля добавляется еще и ударная нагрузка от неровностей дороги, что приводит к ускоренному разрушению демпфера, разрушению подшипника и его крепления
ak47 | опытный писатель **
[Re: Legion] 13 марта 2007 в 14:00
В ответ на:

Для более простого определения, необходимо снять сверху стандартной опоры резиновый колпачёк и положив на шток аммортизатора (гайку) палец руки, попросить кого-то покачать перед автомобиля, если вы почувствуете удары по штоку - опоре хана!

Моё резюме - стука нет можно не волноваться
Спасибо.
Legion | V.I.P **
[Re: ak47] 13 марта 2007 в 15:40
В ответ на:

В ответ на:

Моё резюме - стука нет можно не волноваться
Спасибо.

У меня пробег 6 400 км. При отбое (колесо падает в ямку) такой удар по кузову, что аж в зубы отдаёт. Соответственно, что стук на штоке присутствует
Покупать опоры не собираюсь, пока авто на гарантии.
Диагност | старожил ****
[Re: Legion] 13 марта 2007 в 20:11
Скажу, что лёгкое постукивание, едва ощутимое, будет присутствовать всегда. Не бывает подшипников без люфта на тепловое расширение. А стук опоры прекрасно слышен при езде по неровной дороге. Но если при опускании колеса на дорогу ощущается сильный удар то причиной, скорее всего, является амортизатор, а не опора.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Диагност] 14 марта 2007 в 11:22
у мну с самого рождения правый пер. аммортизатор на ходе отбоя работаес с сильным стуком.
Vaz Fan | энтузиаст *
[Re: Ilya] 14 марта 2007 в 13:14
ага тоже левый с грохотом проваливается
Vaz Fan | энтузиаст *
[Re: Legion] 14 марта 2007 в 18:09
В ответ на:

В ответ на:

СС-20 лучшее, что есть!

выняв затычки из ушей, слышно тока дребезжание пластмассы
Legion | V.I.P **
[Re: Vaz Fan] 15 марта 2007 в 15:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

СС-20 лучшее, что есть!

выняв затычки из ушей, слышно тока дребезжание пластмассы

Так зачем их менять???
Ну если менять, то сам знаешь какие брать, чтобы проблем не возникло
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1360