autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 21140 и непонятный скрип/скрежет

sergey_ | member
13 марта 2007 в 08:40
Ув. форумчане. Подскажите что может быть такое. Машинка 2006 года, пробег 7300. В последнее время начал замечать странную особенность - при начале движения авто непонятно откуда раздается какой-то непонятный то ли треск то ли глухой скрежет. Когда машина начинает двигаться - он пропадает до следующего торможения и начала движения. Сразу думал что это тормозные колодки, но теперь всякие мысли дурные лезут - мож что открутилось. На первом ТО сделали "диагностику" ходовой которая заключалась в прохождении под днищем машины и все. Что может быть, это такая особенность машины или все же какая то фигня?
Dis | важничающий писатель ***
Re: ВАЗ 21140 и непонятный скрип/скрежет
[Re: sergey_] 13 марта 2007 в 08:47
У мну была похожая фигня при начале движения не всегда звук такой интересный одиночный напоминающий чтото набодобии струна троса лопается После прикручивания крабика который болтался на трех винтах хруст пропал
Laa | важничающий писатель ***
[Re: sergey_] 13 марта 2007 в 09:04
В ответ на:

Ув. форумчане. Подскажите что может быть такое. Машинка 2006 года, пробег 7300. В последнее время начал замечать странную особенность - при начале движения авто непонятно откуда раздается какой-то непонятный то ли треск то ли глухой скрежет. Когда машина начинает двигаться - он пропадает до следующего торможения и начала движения. Сразу думал что это тормозные колодки, но теперь всякие мысли дурные лезут - мож что открутилось. На первом ТО сделали "диагностику" ходовой которая заключалась в прохождении под днищем машины и все. Что может быть, это такая особенность машины или все же какая то фигня?

У меня такое было, но я четко слышал что скрип идет с пластиковой планки которая идет справа параллельно задней двери внутри салона, она держится на двух или трех шурупах. Они достаточно ослабли и почти не держали эту планку, я подтянул эти шурупы и забыл про скрип. :-) Вообще -- вооружись крестовой отверткой, желательно с короткой ручкой и подтяни всю пластмассу внутри -- будет тише, уверен.
sergey_ | member
[Re: Dis] 13 марта 2007 в 09:39
Извините, я пока полный "ноль" в подобных вещах. А крабик это что и где он находится? Спасибо.
Morriya | энтузиаст **
[Re: sergey_] 13 марта 2007 в 10:54
Cначала попробуй хоть приблизительно услышать откуда идет хруст. А потом поедь на СТО, все-равно же машина на гарантии как я понял и опиши проблему им. Я думаю, если спецы хоть более-менее нормальные, но причину определят быстро и подтянут. Самому, если ничего не знаешь, лучше не лезть, да и найти ее тебе будет не так то просто.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: sergey_] 13 марта 2007 в 10:59
Машину на подъемник.
По очереди рукой прокручивать колеса, вычисляя откуда звук.
Мне кажется что мог попасть камушек под защиту переднего тормозного диска.
sergey_ | member
[Re: Bivaliy] 13 марта 2007 в 11:13
Ясно, как я понял без СТО не обойтись... Спасибо.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: sergey_] 13 марта 2007 в 11:19
В ответ на:

Ясно, как я понял без СТО не обойтись... Спасибо.

можешь и на домкрате поочередно это сделать, но это убитое время
sergey_ | member
[Re: Bivaliy] 13 марта 2007 в 14:07
Подскажите нормальное СТО где можно полностью продиагностировать ходовую и не только - на гарантию забил, лучше уж заплатить деньги что б нормально сделали.
серж777 | важничающий писатель **
[Re: sergey_] 13 марта 2007 в 21:43
Была подобная херня и у меня, согласно того как раскладываешь причину я примерно понимаю, это может 2 варианта : если звук идет больше справа то варинт 1-й шкив коленвала цепляет об защиту пыльник проверятся так заведи двигло открой капот и покачай двигатель вверх-вниз если звук проявится то защиту надо немного отогнуть; если звук идет реально снизу машины варинт 2-й может пересохло за зиму графитовое кольцо между штанами и катализатором(у меня его нет пробил давно стоит заглушка), надо снять кольцо смазать смазкой на время поможет или заменить.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1812