Ув. форумчане. Подскажите что может быть такое. Машинка 2006 года, пробег 7300. В последнее время начал замечать странную особенность - при начале движения авто непонятно откуда раздается какой-то непонятный то ли треск то ли глухой скрежет. Когда машина начинает двигаться - он пропадает до следующего торможения и начала движения. Сразу думал что это тормозные колодки, но теперь всякие мысли дурные лезут - мож что открутилось. На первом ТО сделали "диагностику" ходовой которая заключалась в прохождении под днищем машины и все. Что может быть, это такая особенность машины или все же какая то фигня?
У мну была похожая фигня при начале движения не всегда звук такой интересный одиночный напоминающий чтото набодобии струна троса лопается После прикручивания крабика который болтался на трех винтах хруст пропал
В ответ на: Ув. форумчане. Подскажите что может быть такое. Машинка 2006 года, пробег 7300. В последнее время начал замечать странную особенность - при начале движения авто непонятно откуда раздается какой-то непонятный то ли треск то ли глухой скрежет. Когда машина начинает двигаться - он пропадает до следующего торможения и начала движения. Сразу думал что это тормозные колодки, но теперь всякие мысли дурные лезут - мож что открутилось. На первом ТО сделали "диагностику" ходовой которая заключалась в прохождении под днищем машины и все. Что может быть, это такая особенность машины или все же какая то фигня?
У меня такое было, но я четко слышал что скрип идет с пластиковой планки которая идет справа параллельно задней двери внутри салона, она держится на двух или трех шурупах. Они достаточно ослабли и почти не держали эту планку, я подтянул эти шурупы и забыл про скрип. :-) Вообще -- вооружись крестовой отверткой, желательно с короткой ручкой и подтяни всю пластмассу внутри -- будет тише, уверен.
Cначала попробуй хоть приблизительно услышать откуда идет хруст. А потом поедь на СТО, все-равно же машина на гарантии как я понял и опиши проблему им. Я думаю, если спецы хоть более-менее нормальные, но причину определят быстро и подтянут. Самому, если ничего не знаешь, лучше не лезть, да и найти ее тебе будет не так то просто.
Машину на подъемник. По очереди рукой прокручивать колеса, вычисляя откуда звук. Мне кажется что мог попасть камушек под защиту переднего тормозного диска.
Подскажите нормальное СТО где можно полностью продиагностировать ходовую и не только - на гарантию забил, лучше уж заплатить деньги что б нормально сделали.
Была подобная херня и у меня, согласно того как раскладываешь причину я примерно понимаю, это может 2 варианта : если звук идет больше справа то варинт 1-й шкив коленвала цепляет об защиту пыльник проверятся так заведи двигло открой капот и покачай двигатель вверх-вниз если звук проявится то защиту надо немного отогнуть; если звук идет реально снизу машины варинт 2-й может пересохло за зиму графитовое кольцо между штанами и катализатором(у меня его нет пробил давно стоит заглушка), надо снять кольцо смазать смазкой на время поможет или заменить.