autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот ведь какая закономерность... (2/2)

Eli | Достоевский ***
Re: Вот ведь какая закономерность...
[Re: ivolyk] 13 марта 2007 в 14:27
В ответ на:

В смысле темперамента и организованности может быть мы и образец нордической дисциплины, но в бытовом... Знакомый итальянец прошлым летом после посещения общественного туалета на автостанции в Ялте был в шоке, до вечера приходил в себя. Да еще потом мужественно просидел в поезде в степном Крыму в жару более суток, поскольку снаряды взрывались в Новобогдановке, кажется. Так что нам есть чем "удивить" на бытовом уровне И такого количества мусора во дворах, как сейчас в Киеве, Вы не найдете ни в Милане, ни в Риме. Разруха, как говорится, с головы идет и распространяется дальше.

Ну отчего же. Конечно, ни в Милане, ни в Риме я не был, а вот в например Вероне вдали от исторического и туристического центра наблюдал вполне знакомую картину замусоренных проездов и улочек. Я уж даже не говорю о Венеции
Это все же вопрос не воспитания, а оперативности коммунальных служб: чисто не там где не сорят, а где хорошо убирают. Ну и конечно штрафуют за уж очень циничные загрязнения.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: ids] 13 марта 2007 в 14:37
В ответ на:

что бы какието геи проехали без остановок,

аффтар, учи матчасть! какие ж они геи? они-пидоразы
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Закономерности не вижу...(+)
[Re: ids] 13 марта 2007 в 14:49
"И там стоял минуты 3 не двигаясь раз 5."

Ну 15 минут.

"от моста патона до Чапаевки моя таврия кочегарила 165 по спидометру, и мне как было до что я нарушаю скоростной режим)."

А что, Ставрида уже супернадежный автомобиль? Кстати, на сколько сократился временной разрыв по сравнению с тем, что ты ехал бы 80 км\ч? На 7.5 минут, если от Патона до Чапаевки 20 км, а там поменьше?

"опоздание на работе может стоить 10-20 евро."

Вооооот оно что.... А не пробовал на 15 минут раньше вставать? Если 15 минут для тебя стоят 10 евро, то час - 40, ну а в день 320 получаешь! Ради такой зарплаты можно пожертвовать 15 минутами сна, ато у тебя "на мостике все гады" - и ГАИ, и кортежи, а сам ты не при чем.

Зато с утра и место есть на парковке, и покуришь перед работой, и не в мыле приедешь...
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: Закономерности не вижу...(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 13 марта 2007 в 15:00
В ответ на:

"И там стоял минуты 3 не двигаясь раз 5."
Ну 15 минут.
"от моста патона до Чапаевки моя таврия кочегарила 165 по спидометру, и мне как было до что я нарушаю скоростной режим)."
А что, Ставрида уже супернадежный автомобиль? Кстати, на сколько сократился временной разрыв по сравнению с тем, что ты ехал бы 80 км\ч? На 7.5 минут, если от Патона до Чапаевки 20 км, а там поменьше?
"опоздание на работе может стоить 10-20 евро."
Вооооот оно что.... А не пробовал на 15 минут раньше вставать? Если 15 минут для тебя стоят 10 евро, то час - 40, ну а в день 320 получаешь! Ради такой зарплаты можно пожертвовать 15 минутами сна, ато у тебя "на мостике все гады" - и ГАИ, и кортежи, а сам ты не при чем.
Зато с утра и место есть на парковке, и покуришь перед работой, и не в мыле приедешь...

ты знаешь Саша я сегодня спецом чегото чувствовал выехал намного раньше чем обычно
тоесть в 8
а приехал как всегда в 10-30
пробень на Броварском - Метро
и еще большая пробень на Патона
там ваще жесть скока стоял
и если б не ехал по бровкам и встречкам не известно когда бы приехал ...
лашите, лашите меня за такую езду но по другому Патона с 8 до 10 проехать было не возможно...сегодня
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Red_avenger] 13 марта 2007 в 15:17
Ключевое слово - сегодня.

Обычно помогает.
ids | Скандалист **
Re: RE: Вот ведь какая закономерность...
[Re: Sanya] 13 марта 2007 в 15:21
Не мне платят 10 евро за опоздание, а я плачу. И никого не волнует сколько я получаю.

А таврию брал как жоповозку. Мне ее с головой хватает, жалко проходимость низкая.
[Re: AlexAudiCoupe] 13 марта 2007 в 15:29
"Ключевое слово - сегодня.
Обычно помогает. "

ну да, согласен.
just | Супер писатель! ***
[Re: ivolyk] 13 марта 2007 в 15:30
В ответ на:

В смысле темперамента и организованности может быть мы и образец нордической дисциплины, но в бытовом... Знакомый итальянец прошлым летом после посещения общественного туалета на автостанции в Ялте был в шоке ... мужественно просидел в поезде в степном Крыму в жару более суток ... И такого количества мусора во дворах, как сейчас в Киеве, Вы не найдете ни в Милане, ни в Риме. Разруха, как говорится, с головы идет и распространяется дальше.

Понимаете, тут как-то двойственно. С одной стороны, да, у них меньше коррупция (хотя в Италии ее тоже хватает, правда?) и в общем-то, выше уровень толерантности и терпимости в отношениях меду людьми (имхо это обьясняется меньшим социальным расслоением и общей сытостью). С другой стороны, те же французы более ленивые, вспыльчивые и хвастливые, чем наши. Из личного опыта: ни одна встреча/заседание не начались во время, опоздание на 15-20 мин - норма, после часового обеда всем нужно еще час пить кофе, свистеть (!) и точить лясы. А заставить секретаря подготовить какой-нить документ или письмо - так это надо раз десять напомнить и самому все проконтролировать. В общем я к тому, что у нас конечно куча недостатков - но я в упор не вижу, чем мы принципиально хуже/отсталее граждан евросоюза (а если сравнить с румынами и поляками так и вообще не хуже). Это не так. Просто "быт заедает"

p.s. Сорри если неполиткорректно высказался в отношении каких-то национальностей - это я так, для примера, ничего личного Ну и конечно все это глубоко имхо
ids | Скандалист **
[Re: AlexAudiCoupe] 13 марта 2007 в 16:46
В ответ на:

К сожалению вчера вечером новости не смотрел, поэтому не знал что сегодня будет творится на мостах. А то бы встал конечно. =) и не на 15 а на 30...

Ну а реально - с таким траффиком как в Киеве утром и вечером на мостах - надо развивать системы связи. Я например не могу понять, нафига outoffice работникам ехать каждое утро и вечер на работу почитать электронную почту. Почему админы должны сидеть в офисах, имея дома выделенку, да и прочие специальности, которые имеют консультативный характер должны каждое утро мотаться на работу-с работы, когда тоже самое можно сделать комфортнее в домашних условиях, быстрее и качественнее. Впорос тока в развитии систем связи.

В ответ на:

я не курю, и место всегда есть =)
[Re: ids] 13 марта 2007 в 17:00
В ответ на:

Ну а реально - с таким траффиком как в Киеве утром и вечером на мостах - надо развивать системы связи. Я например не могу понять, нафига outoffice работникам ехать каждое утро и вечер на работу почитать электронную почту. Почему админы должны сидеть в офисах, имея дома выделенку, да и прочие специальности, которые имеют консультативный характер должны каждое утро мотаться на работу-с работы, когда тоже самое можно сделать комфортнее в домашних условиях, быстрее и качественнее. Впорос тока в развитии систем связи.

зарплату аж бигом тебе сделают как приходяще уходящему (тоесть урежут в два а то и три раза)
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: just] 13 марта 2007 в 17:15
В ответ на:

А вот почему при этом у нас такая коррупция и бардак во власти - сам удивляюсь

Это потому что шибко умные. Во всех бытовых блин смыслах. И как ближнего навернуть позабористей, и где бабала срубить нестандартно. Что, кстати, часто совмещено.

Там до многого недопетривают по части нарушать. Но наши люди уже несут туда свет науки и со временем у них будет так же.

Сорри за вроде бы офф...
Sanya | V.I.P ***
[Re: ids] 13 марта 2007 в 17:25
В ответ на:

А таврию брал как жоповозку. Мне ее с головой хватает, жалко проходимость низкая.

... и безопасность... и комфортабельность... именно поэтому меня и интересовала мотивация.

В ответ на:

Не мне платят 10 евро за опоздание, а я плачу. И никого не волнует сколько я получаю.

Сорри, я думал это связанные вещи.
ids | Скандалист **
[Re: Sanya] 13 марта 2007 в 18:22
В ответ на:

В ответ на:

... и безопасность... и комфортабельность... именно поэтому меня и интересовала мотивация.

В ответ на:

Сорри, я думал это связанные вещи.

Мне надо была жоповозка.
Если бы целью была безопасность - был бы другой автомобиль.
По поводу комфорта - я немного улыбаюсь =)
Я не прихотливый, могу и в кузове грузовика ехать.
ids | Скандалист **
[Re: Red_avenger] 13 марта 2007 в 18:23
В ответ на:

В ответ на:

зарплату аж бигом тебе сделают как приходяще уходящему (тоесть урежут в два а то и три раза)

Менталитет работодателей жлобский.
Оценивают по наличию на рабочем месте, а не по выполненной работе.
[Re: ids] 14 марта 2007 в 11:35
В ответ на:

Менталитет работодателей жлобский.
Оценивают по наличию на рабочем месте, а не по выполненной работе.

савок
и старперы с вояками еще долго буду у руля в некоторых компаниях
причем не совсем у руля а так типа прикрытие ...

знаем проходили
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот ведь какая закономерность... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 153 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3920