Запись в талон. Имеет или не имеет право Инспектор ГАИ делать запись?
11 декабря 2002 в 16:12
Впрос вот в чем. Имеет ли сотрудник ГАИ делать запись в талон о нарушении (решает ведь суд, нарушил или нет), если да то что делает суд. Если суд оправдал то как потом избавиться от записи. ??????
что не имеют... только суд, после установления вины... если очень хотят, предупреди их об эотм и потом это запиши в протокол, что предупреждал... захочешь, будем с ними разбираться... два раза уже, они забоялись записывать... так и езжу с не закрытой записью и пугаю их этим
"Не пропустил пешехода" Составили протокол, сделали запись в талон графа -нарушение правил обгона, проезда...(помоему не в ту графу, потом заметил ) С казали: прийдет повестка в суд, взяли две подписи - обычную в протоколе, и там же, под записью в устном предупреждении инспектора о повестке в суд. Два вопроса - правильно ли сделана запись в талон ( в ту ли графу и т.д.) И второй вопрс - можно ли в суде попробовать отстоять свои права? Пешеход намеревался пройти переход после того как проеду его я, резко тормозить перед переходом смысла не было. Пешеход направление движения и скорость не менял....
Записали типа в талон,я в суд пришел ,а судья начал возмущаться типа какое они емели право писать.. и типа что мне с этой записью делать !!! Вот один раз при случае я так гаишнику и сказал, а он мне типа мы имеем право написать само нарушение, а вследущей графе судья напишет типа штраф или невиновен, а как оно на самом деле фиг его знает.... Помоему все уже привыкли, что они что хотят то и делают