Re: В Евросоюзе на внедорожниках запретят ездить по городу
[Re: vvlaw] 14 марта 2007 в 13:27
В ответ на: Наконец, там проблема с пешеходами носит несколько иной характер: тамошние пешеходы не имеют привычки шататься ночью в серой одежде по неосвещённым автобанам,
Ой, я б, пожалуй, не утверждал. Европейские пешеходы - почти такие же раззвиздяи, как и наши. Разница, в-основном, в том, что там, где пешеходам нельзя появляться - им обычно появляться просто незачем и неоткуда. Автобаны огорожены заборами, а в городе как-то хитро спланированы развязки и дорожки так, что везде где мне только могло взбрести в голову зачем-то ломануться на дорогу - был акуратненько нарисован переход, а то еще и со светофором.
[Re: YоuSan] 14 марта 2007 в 15:30
В ответ на:
В ответ на: с чем тут можно не согласиться?
Неужели все беды только от внедорожников? А давайте тупо запретим въезжать в город вообще всем машинам, больше 4,5 м длиной и годом выпуска раньше 2004 года - ведь до этого о средствах защиты пешеходов при столкновении на серийных машинах и не думали.
знаете, я частенько летаю в один маленький городок в Италии (население примерно 300-400 тыс человек), так вот в этот городок на внедорожнике как и на грузовике не проедешь отаке
[Re: vvlaw] 14 марта 2007 в 15:44
В ответ на: А почему в принципе за чью-то глупость должен отвечать автопром? И тем более потребитель, которому предлагают автомобиль с худшими качествами или вообще не хотят предлагать автомобиль с нужными ему возможностями?
дык и я ж пишу - реальным пацанам никаких защит не нужно, убил ты ребёнка или тока синяк поставил при наезде - тебе, как водителю, пох, ведь ребёнок же был неправ.
[Re: dl] 14 марта 2007 в 20:03
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А на счет СО... Жипам в Европе думаю это как раз мало грозит. Погрессивная Европа выбирает дизель.
А дизель, типо, сгорает без образования углекислоты?
А погуглить на счет выброса СО у дизеля? Его даже не меряет никто и не нормирует, на сколько мне известно, хотя если есть другие факты - с удовольствием почитаю.
Прежде, чем погугливать, надо бы определиццо, мы за СО или за СО2 базарим? Ибо начали с СО2 и вдрух почему-то перекинулись на СО... Я, чесно гря, поначалу принял за очепятку.
[Re: dl] 14 марта 2007 в 20:08
В ответ на:
В ответ на: CO может и не нормируют, но речь ведь идёт о CO2
забыл 2 дописать, извините. И речь шла (я отвечал на сообщение) именно о СО2, а не обо всем остальном. Хотя проблема выхлопа кмк не совсем в тему здесь. Можем обсудить ее отдельно.
Гугли не гугли, нормируй не нормируй, а при сгорании СО2 образуется, будь это дизель, бензин или керосин.
[Re: STRG] 14 марта 2007 в 20:11
В ответ на:
В ответ на:
А погуглить на счет выброса СО у дизеля? Его даже не меряет никто и не нормирует, на сколько мне известно, хотя если есть другие факты - с удовольствием почитаю.
CO может и не нормируют, но речь ведь идёт о CO2, о соединениях азота NOx, образующихся из-за болеее высокой температуры сгорания дизеля и о микрочастицах сажи, которые являются канцерогеном N 1. С марта месяца в Германии все легковые дизеля без филътра микрочастиц (Diesel particulate filter, DPF) облагаются шрафным налогом около 30 Евро в год. Так что не всё так радужно с дизелем.
Вот-вот. И в отличие от СО2 (который если на что и влияет, так только на эфемерное "глобальное потепление") эти самые микрочастицы весьма канцерогенны.
[Re: Илья!] 14 марта 2007 в 22:02
В ответ на:
В ответ на: А почему в принципе за чью-то глупость должен отвечать автопром? И тем более потребитель, которому предлагают автомобиль с худшими качествами или вообще не хотят предлагать автомобиль с нужными ему возможностями?
дык и я ж пишу - реальным пацанам никаких защит не нужно, убил ты ребёнка или тока синяк поставил при наезде - тебе, как водителю, пох, ведь ребёнок же был неправ.
Дело не в "пох", дело в том, что интересы того, кто прав, вообще не должны страдать из-за того, кто неправ. Любой другой подход заставляет забыть о справедливости.