autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Сварка. Насколько правда то что после сварки кузов по

meskalitos | Супер писатель! ***
13 марта 2007 в 16:55
сварному шву ржавеет максимум за год?

А как же тогда варят машины? Только для продажи?
Maka | СуперСтар **
Re: Сварка. Насколько правда то что после сварки кузов по
[Re: meskalitos] 13 марта 2007 в 16:59
Мою варили прошлым летом, гдето в начале июля смогу ответить насчет " года "
[Re: Maka] 13 марта 2007 в 17:04
В ответ на:

Мою варили прошлым летом, гдето в начале июля смогу ответить насчет " года "

интересно года 2-3 и мнение тех кто уверен в качественной обработке сразу после поварки.
Диагност | старожил ****
[Re: meskalitos] 13 марта 2007 в 19:54
Не совсем правда! Всё зависит от того, ЧЕМ варить и КАК варить. Если хороший, грамотный сварщик и сварка ведётся углекислотным полуавтоматом (который не разогревает металл до его отжига), а, после сварки грамотно и быстро обрабатываются сварные места, то они ДЕРЖАТСЯ, практически так же, как и весь остальной кузов. В случае, когда варят на, уже пораженные коррозией места, вылезает всё за пол года, год.
orys | V.I.P *
[Re: meskalitos] 14 марта 2007 в 14:57
Мой авто варился капитально, где углекислотка, где газосварка, но варилась машина очень гнилая и в 1997 году, прошло 10 лет машина не гнилая, но покрасить ее толком не удаеться (может проблема в том что сами не умеем этого сделать), тоесть красили уже два раза, но нужно и третий уже красить.

Короче говоря халтурщики так и делают ч-з ж. и ржавеет ч-з год все, естли сделать с толком то и через 10 лет ничего страшного не произойдет
[Re: orys] 14 марта 2007 в 17:05
В ответ на:

но покрасить ее толком не удаеться

а что происходит?
orys | V.I.P *
[Re: meskalitos] 15 марта 2007 в 10:55
да происходит то что последние 30 лет машина не видела гаража (за исключением ремонтов). Короче краска облазит/выгорает. Думал что ведро шпаклевки вылазит боком, дык нет 3,5 года после покраски а оно кусками краска вздуваеться и отламываеться, остаеться только затертый наждаком метал, естественно пока остаток краски был просто затамповывал места, после кол-ва аварий краска закончилась, нужно балончик где-то найти.

Тоесть машину выготавливал 2 раза сам ни вмятин и.т.д после покраски не наблюдалось, но как покрасят ч-з год после зимы начинаеться то иржа, то облезло и.т.д. Но иржа к счастью после зимы смываеться мочалкой пока. Может на сырой грунт ложат или просушить не дают
volum | Супер писатель! ***
[Re: orys] 15 марта 2007 в 12:43
у меня такое было с жигулятором в далеком 83 году моя копейку догнал в зад газон - меняли задее левое крыло, так это крыло не возможно было покрасить - краска на нем тупо то сворачивалась, то вздувалась, а если и легла, то потом трескалась и просто отваливалась - имхо металл такой был...
deleted#1 | Анонім
[Re: volum] 29 марта 2007 в 13:32
У меня на волге та же фигня на самокрашеном крыле. Наверное либо не сушат, либо краска неправильная... Я-то красил прям во дворе...
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: ] 30 марта 2007 в 11:58
Дело не в металле! У нас красок гуавенных полным полно, даже у брендовых красок есть провалы в качестве от партии к партии.
Свою первую машину полностью перекрасил Мобихелом, на те времена классная краска была из недорогих, на голову выше Садолина, да и сейчас многие СТО её используют. Красили машину мне в камере, но краска пошла шагренью (морщинами) по всей машине. Еще 2 недели машина стояла на солнце, краска тупо не сохла и легко сдиралась ногтем, пришлось перекрашивать. Оказалось, что вся партия бракованная - в состав, видимо не добавили отвердитель. Так же есть случаи, когда новая краска "подрывает" старую и т.д.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4807