Интересно до каких пределов можно разогнать зубилкину, на РОВНОЙ дороге, а не с горки???? У меня было 175, но скорее всего это не предел (показания родного спидометра, мной не подкрученного, может до меня с ним чавой-то и творили)
Але щоб це було останній раз! Так вот. За паспортом максимальна швидкість зубила 1300 - 147 км/год. Зубило 1500 - 154 (чи десь біля того). Тепер твоє запитання - а чому ж спідометр показує такі несуразні цифри? А все просто. Постав себе на місце виробника. Ти заявляєш максимальну швидкість автомобіля. Ідеально настроєного, на хорошому бензині. Тепер юзер купує цю машину, заливає туди невідомо який бензин, ну і машина не їде. А в юзера претензії - як це так! У вас написано, що машина має їхати вот стільки, а вона не їде! І в суд на виробника! Тому простіше зробити спідометр, який буде після 90-100 км/год завищувати покази, ніж платити неустойки таким ламерам. Вот і весь секрет їзди зубилки 180...
можно обратиться за платной услугой (нам обошлось 5 грн.) к ГАИ с радаром . Ведь их прибор по ТХ дает погрешность +-2 км/ч, а максималка, если не ошибаюсь 180 км/ч для "Барьера"
це робиться з метою безпеки і для економії наших грошей на штрафах . кожен прилад має похибку, і спідометр теж - тільки в нього похибка можлива тільки в плюс (при умові що стоять колеса штатного розміру). от така їхня заводська настройка.
С точки зрения метрологического обеспечения , любой измерительный прибор в граничных зонах имеет достаточно большую погрешность. Посему, чтобы увеличить зону минимальной погрешности, расширяют возможный диапазон измерения. В частности, на спидометре в этом убедиться можно элементарно - у него на 15 км/ч вообще штырек стоит, потому как спидометру все едино - что ноль, что 15 км/ч Соответственно, если принять граничную зону в 15-20%, мы и получим те самые 180 км/ч, тогда скорость в 150-160 км/ч будет измерена достаточно точно (т.е. с допустимой прибором погрешностью, я думаю, это около 5% должно быть) А что касается искусственного завышения показателей спидометра - дык, ИМХО, это ж всего лишь прибор, и откалибровать его под требуемые параметры не так уж и сложно, например, изменив передаточное отношение его привода. А завышают показания, опять таки, ИМХО, в целях безопасности, и, сдается мне, что зависимость тут экспоненциальная - на скоростях до 80-90 км/ч завышение минимальное, а дальше резко возрастает...
Как-то летом на участке Кременчуг-Днепропетровск поганались с одной 99, мы были на ТАЗ113. Так шла она не отставая 160-165 по нашему спидометру, а дорога там далеко не ровная
Для того, чтобы измерить скорость точно, необходимо
[Re: Oleg-Odessa] 11 декабря 2002 в 21:46
Необходимо воспользоватся прибором GPS Лично я его не применял (и буду применять его только Летом, чтобы не убится на зимних и весенних дорогах на такой скорости) для тестирования максимальной скорости, но когда ехал по одесской трассе, то получалось 160-165 С горки получалось 175. Больше не получилось, пассажиры наши способы убедить не увеличивать скорость
Але дороги не видно, небезпечно тоді, при тонуванні в нуль, їздити тих 200 км/год! Я вот зараз шукаю альтернативні способи, щоб досягнути тих же швидкісних і динамічних показників, як і з тонуванням. Ну, пісялки голубі, неонова підсвітка, лампочка в глушник або балончик з газом і система підпалу, щоб вогонь з труби виривався, проставки, диски з відємним ЕТ і т.д. Якщо шо - звіт одразу напишу!