В руках о Крота фотапарад, который он угрожающе вертит за ремишочег. Анахата настороженно поглядывает в сторону Руденко и явно стремится спрятаться за стройной фигурой Крота. Держид в руках кортинко с изабражением зайчега и тревожна бросаит взгляды то на кортинко, то на Крота. Выраженийе ея лица – очинь недаверчивайе, но вместе с тем полное надежды. Руденко безмятежно курид в старонке, держа в руках книгу. Все молчад. Руденко: Превед! (паднимайет руки вверх, диржа книгу как штангу) Крот увеличивает обороты фотоаппаратом. Анахата в один прыжок оказывается за спиной у Крота. Крот: Оружие из карманов! Руки за спину! Руденко: Какое оружие? И как я без рук книгу отдам? Крот: Твоё оружие - фотошоп! Книгу сами отберём. Лицом в пыль, я сказал! Анахата (выглядывает из-за спины Крота): Да! Да! И свой ментограф положи так, чтоб мы его видели! Руденко: Типо нивапрос. Щаз. (выворачивает карманы, ложится в пыль лицом вниз, руки за спиной - в руках книга) Тока ментограф я выкладывать стисняюсь... Анахата: Леша, ну мы люди абразованные и жудко васпитанныйе, что мы ментографа не видели, шоль? Крот осторожно подбирается к Руденко, Анахата семенит следом. Руденко: Толька ты эта... Держи себя в руках. Крот: Ага... (легонечко бьёт Руденко фотоапаратом по темечку) Руденко: ну йо майо... просил же... (Падает типа в атключке.) Анахата выхватывает у Руденки - книжку, у Крота - фатапарат и пытается сбежать. В этот момент непонятно откуда следует серия фотовспышек. Из-за дерева выходит Сирокко с Катей-Крэк. Сирокко: Зачодная фотажаба палучиццо. Вы его хоть коньяком напоите... Изверги... Руденко с трудом приподнимается и садится на землю. Чешет репу. Руденко: Фигассе, книжечку сходил отдать... Витя, с тебя коньяк за подыгрыш... Зощитничег... На сценi з'являються жертви фотожаб Руденки в жахливих чорних бушлатах. Пiсня "Яблочко" переможно шириться. Пiд веселi звуки "Яблочка" жертви фотожабства мовчки страшно вiдбивають чечьотку. Завіса.
Месть Фотожабера Действующие лица фсе теже: Руденко (и, на этад раз, йего неизвестные падсобнеги), Крот, Анахата.
Анахата сидя на лавачке окола Ледовава стадиона, безмятежно лестаит книжку, атобранную третьего дня у Руденко. Мимо нея пралетаит мафына, и, резка затармазив, здаёт назад. Из мафыны выходит Крот. Крот: (игрива) Привет! Вот так встреча, я тут мима случайна проезжал, вижу ты сидиш. Анахата: (угрожающе) Ты шо, пароль забыл? Крот: (встряхнувшесь всем телам) Ой, чей-то я на самом деле.... ФОТОЖАБА НИПРАЙДЕТ! Анахата: Да ладна, вольна... я пашутила.... Крот расслабляецца и подходит чуть-чуть паближе. Анахата на всякий случай дастает из кабуры фотопарат, но втихаря ат Крота. Крот и Анахата пристально глядят друг другу в глаза. Эта игра называецца "кто первый маргнет". Патеряв бдительность, они не замечают Руденко, который внезапна появляецца перед ними, аткуда совершенно непонятна. В руках у него ничево нет, но выглядет он как-то слишкам самауверенно. Анахата одним прыжком оказываецца за спиной Крота. Крот принимает сикретную баевую стойку "CrazyZaicheG". Анахата: (обращаясь к Руденко, громкость голоса 70 децибел)ты...эта...мы...одним словам...Леша...Пагаварим, да? Она же:(обращаясь к Кроту, громкость голоса на 18 децибел) Витя, зайчег, он шота замыслел, надо непаказать, що мы растирялись. Крот: (балансируя в стойке) Спакуха, сетуацию принемаю на сибя. Анахата (почти истерически, но тиха) Но шоже МНЕ делать, Кротег? Крот: Павтаряй пра сибя пароль, эта будит твоя мантра на сигоднешний вечир, каторый перистает быть томным. Руденко: Да вы че, ребята?! Я вам пренёс мир, дружбу, жвачку! (дастает из кармана бумажку испад Дирола, чертыхается, исчо роецца в карманах и наканец пратягивает абалдевшим Кроту и Анахате дфе падушечки "Марознай мяты"). Крот(тихонька, обращаясь к Анахате) Эта падстава? Анахата: (дастаёт из сумки психолагическую книжку, пралистывает, думает 7,5 сикунд) Не пахоже. Руденко: (ширако улыбаясь, слихка насмешлива) Даберитеже. Крот, не теряя стойки, но несколька расслабившись, боком осторожно подходет к Руденко. Анахата, изза йего плеча, напряженна вглядываецца в дфе падушечки, и в этат мамент парк, асвещаит фспышка фотакамеры. Нисаабразив, что ничего компрометирующего не праисходет, Анахата резко пугайецца и пытаецца сбежать. Крот, сообразив, что завтраж пятницо и кусты вакруг Ледового уже абложены фотопродажными ку-клукс-жабовцами, ловет Анахату за талейу и кречит: "Нихади туда!". Збитая с толку и с ног Анахата, савсем патиряв равнавесийе и голаву, бросаицца Кроту на шею. Руденко малниеносна жестам фокуснега дастаёт фотопарат и запечатливает этат драматический мамент. Крот пачти в атключке. Руденко: (Кроту) Зайчегом, панимаиш, прекидывалсо. (Анахате) Книжечко тебе, панимаеш, резко понадобилсо.... После этава разварачиваецца и уходет. Останавливаецца, оборачиваецца и ставет окончательную точку: "И если кто нибудь, когда нибудь, хоть курсором....! "
ты нипаверишь, я иногда пешу слогом Пушкинда, Достаевскава и Толстово, а патом прахожусь и испровляйу громатическее ошипке. инагда изза этава случацца дасадныйе нидаразуменийа: нидавна испровлял сдесь "бухают" на правильнайе "бухайуд". палучилась "бухаут"... нидаработачко... будим самоабразовывадца...
Фот так. Стараишся, понимаиш, стараишся, и што палучаеш ат некатарых четателей? Критеку. Адну критеку Эх. Нет прарока ф сваем атечестве (прарока, а не апророка, зометьте!)