У меня та же история. ГАИ приехало через 10 минут, всё корректно, помогли заполнить документы, никаких намёков и разводов. Честно говоря, после массы негатива в форумах, был удивлён.
Страшно более 200, а 170 у меня по одесской крейсерская.
Да-да-да. Особенно при паспортной максималке 162 интересно читать как у каждого второго крейсерская 170, а иногда притапливают 200. Стесняюсь спросить, 250 ещё никто не пробовал?
Ага, а если еще приплюсовать ГБО. Повышение максималки возможно, если довести до ума двигатель, только установленное ГБО и тюнинг как-то несовместимы, тут или ехать или экономить.
Любопытно, что в термин "крейсерская скорость" вкладывают массу разных смыслов. На самом деле:
Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем расходе топлива. В авиации это воздушная скорость горизонтального полёта, при которой величина отношения потребной тяги к скорости полета минимальна. Составляет она примерно 60-80% от максимальной скорости.
Так что, други-гонщики крейсерская скорость у нас у всех примерно одинакова - в районе 90 км/час.
В ответ на: Насколько "лишение прав" зависит от тяжести преступления и тяжести самого ДТП?
Нинасколько абсолютно. КоАПП: Стаття 124. Порушення водіями правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових споруд чи іншого майна Порушення водіями транспортних засобів правил дорожньогоруху, крім передбачених статтею 123, частинами першою або другоюстатті 130 цього Кодексу, що спричинили пошкодження транспортнихзасобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншогомайна, - тягнуть за собою накладення штрафу від одного до чотирьохнеоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення правакерування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.
В ответ на: На меня написали протокол. Типа выехал на встречную.
А есть ли тут причинная связь между выездом на встречку и ДТП? Может, имеет смысл побороться в плане виновности?
Я не знаю. Но я то понимаю в душе, что я виноват. Зачем же мне человека подставлять, который не виноват? Если будет даже признана обоюдка, то ему же машину за свой счет чинить придется. А так по справедливости - пусть страховая и чинит обоим.
Дядька, держи пять... Мужик... А то многие просто ноют, что мол гаишники взяточники, а когда дело касается самого себя любимого и непогрешимого - так так получилось, на первый (двадцатый) раз, можно и простить.
=== И держись вообще. Сегодня неудача - завтра удача сторицей.
Ну, был у меня типа суд, хотя не было его ни хрена. Вначале прислали повестку на вторник на 10, я приехал во вторник в 9, зашел в 9.30, оказалось, что перенесли на среду. Приехал в среду на 9, помощник судьи переписала какие-то мои паспортные данные, спросила со всем ли я согласен и ознакомлен, я говорю что да, мне сказали штрафа заплатить 17 грн, вот заплачу, отвезу им квитанцию, вот и весь суд. ЗЫ. А гаишников мы 5.5 часов ждали.
-трали вали инспектор такой то нарушаем показывает рада 118,
- я ему, ну я ж те предлагал по взрослому улыбается - пишет тратата втакагото числа такойто авто, на такой тотрессе двигался со скоростью 87 !!!!! км.ч , тут уже улыбаюсь я - ставлю прочерки до конца, подписываю мило и счастливо расстаемся
вот такая вот ситуевина, при чем все культурно, порядочно никаких намеков на развод на пьянку (дело было в 12-00 8 марта).
в америке, если ты не летел как полный идиот, всегда пишут миль на 10 меньше чем реально зафиксировали - типа достаточно и того что просто напугаем. При этом минимум штраф - типа 85 долларов за превышение, и потом примерно по 20 баксов за каждые 10 миль сверх лимита. Плюс, конечно, баллы, которые потом суммируются...
В ответ на: На меня написали протокол. Типа выехал на встречную.
А есть ли тут причинная связь между выездом на встречку и ДТП? Может, имеет смысл побороться в плане виновности?
Я не знаю. Но я то понимаю в душе, что я виноват. Зачем же мне человека подставлять, который не виноват? Если будет даже признана обоюдка, то ему же машину за свой счет чинить придется. А так по справедливости - пусть страховая и чинит обоим.
Интересно, а он своей ездой всех не подставил? Да и при обоюдке вероятность лишения меньше.
Я не знаю. Но я то понимаю в душе, что я виноват. Зачем же мне человека подставлять, который не виноват?
Всё правильно, дорогой колега. Скорее всего, ты прозевал, когда он начал свой маневр. Чтобы "бороться" в такой ситуации, нужно иметь другую психологию, как у юристов например ИМХО, начинающему водителю такая "борьба" не пойдет на пользу, отрицания очевидной вины не любят судьи. Упорство запросто может увеличить штраф с 17 до 68 грн, а зачем?..
А хотя бы для того, чтобьы меньше рисковать лишением, при обоюдке оно маловероятно. А кроме того, есть ещё принципы, если Вы не знали. Отпускать спровоцировавшего всю ситуацию просто так - вариант не лучший, во-первых. Во-вторых, ментов, которые пишут "встречка" там, где она не имела значения как таковая, тоже учить следует.
Ну, был у меня типа суд, хотя не было его ни хрена. Вначале прислали повестку на вторник на 10, я приехал во вторник в 9, зашел в 9.30, оказалось, что перенесли на среду. Приехал в среду на 9, помощник судьи переписала какие-то мои паспортные данные, спросила со всем ли я согласен и ознакомлен, я говорю что да, мне сказали штрафа заплатить 17 грн, вот заплачу, отвезу им квитанцию, вот и весь суд.
А чего ты от суда ждал, что тебя там линчевать будут? Внешне это выглядит совершенно безобидно, ну, подумаешь, говорят заплатить 17 грн. Но ведь это только начало. Если ты платишь штраф, значит тебя признали виноватым ДТП, а значит с вступлением в силу решения суда начинается вторая часть "марлезонского балета" - твоя материальная отвественность по ДТП. И вот тут могут всплыть совсем другие суммы, и всё на основании той "невинной" бумажки из суда, его решения, означающей, казалось только смешные 17 грн.