всё просто - убыточность (андеррайтинговая) растёт..от 90% и выше соответствено поднимают тарифы.. т.к. комиссионные опускать нельзя - естественное поведение.. но опрадано только если у компании положительная репутация..
я за 103 грн 87 коп сделал неделю назад двигатель до 1,6 литра (то что он до 1,7 расточен не считается ) стаж до 10 лет, населённые пункт до 100 000 человек (т.к. авто не в киеве зарегено)
В ответ на:
В ответ на: Речь идёт о КАСКО.
Как оказалось - не только о КАСКО! Поехал сегодня за автогражданкой - и был неприятно удивлен Полисы ОСАГО в ПЗУ подорожали. Для моих исходных данных - с 248 грн до 310 грн. Что собственно и подтвердил их сайт. Сегодня вечером уже не успел, а завтра поеду куплю полис у про100 - там цена не изменилась
В ответ на: а чё так дорого ??? я за 103 грн 87 коп сделал неделю назад двигатель до 1,6 литра (то что он до 1,7 расточен не считается ) стаж до 10 лет, населённые пункт до 100 000 человек (т.к. авто не в киеве зарегено)
Ага, для твоих данных ПЗУ и про100 выдают одинаковую сумму - 103 грн. Но здесь ключевой момент получается в размере населенного пункта. Если задать >1 млн., то будет разница 310 / 248 грн.
Знакомая работает в ИНГО Украина, задал вопрос про повышение тарифов. И вот ответ. В ИНГО всегда были более высокие тарифы чем у остальных СК, когда на рынке появилась РОСНО многие клиенты побежали туда на более низкие тарифы. А вот сейчас начинают возвращаться, то же самое было когда на рынок ПЗУ выходило.
Я думаю что это как у супермаркетов. Когда открывается новый магазин то цены первый месяц-два ниже чем у ближайших конкурентов, а потом все выравнивается. Главное клиента к себе приучить.
Объясняю популярно. Базовый платеж и расчет по автогражданке строго регламентированы законом, но есть нюансы. Расчет платежа от базы делается посредством поправочных коэф-тов, через которые учитываются особенности конкретной страховки : зона использования, вид полиса, объем двигла, срок действия, кол-во застрахованных, стаж вождения, безаварийность в предыдущих периодах и проч. Нюанс в том, что некоторые коэф-ты имеют зазор (мин-макс) и какое значение использовать в каждом конкр. случае - право страх.компании.