В ответ на: Понравился Электролюкс 6205. Но кинулся покупать - нигде в инете нету Точне, на сайтах есть, а в реале - нет. Вживую нашел в магазине, так на 110-120 грн. дороже, блин!
Вчера приобрел Thomas Twin TT Aquafilter за 1864 грн. Девайс супер. У нас собака стаф. После уборки, шерсть в ковре отсутствовала.
В ответ на: Во-первых, как часто нужно менять в нем ХЕПА фильтр?
Раз в полгода промывать и не реже 1 раза в год менять. Стоимость данного фильтра аж 60 грн.
В ответ на: А во-вторых, как вообще впечатление от работы аппаратов, какого объема и на сколько у кого хватает пылесборника? Можно ли после каждой уборки его не очищать?
В емкость залил 1л воды комнатной температуры, после уборки вынял емкость с грязной водой, промыл и все.
У него стоит 4 или пять фильтров: тот который в колбе - моется, остальные чистятся спец. щеткой, которая в комплекте. Я им убирал после ремонта+у меня короткошерстный огромный пес - так вот, пылесос чистит на ура, запаха нет никакого (как вспоминаю сименс, ужас как вонял после 2-3 уборок )
Сборка Китай или Поляндия? Чую, поскольку Электролюкс купить тупо невозможно, буду брать Филипс такой, только модель 8714 и ли 16. Как мне объяснили, от твоей отличаются только отсутствием турбощетки и комплектацией по насадкам.
Thomas Aquafilter (ТТ который)уже год. Немоющийся фильтр отходил 10 мес и подвергся мойке и чистке. Пылесосит дальше. Девайс очень удобный и полезный в семье.
Я тоже прочитал отзывы - ерунда. Могу сказать одно - хозяин наверное убирал не квартиру, а улицу или сарай. HEPA фильтр так быстро не пачкается при уборке квартиры. А воду меняю после уборки каждой комнаты.
Сборка - китай! А турбосчетку спецаильно брал, т.к. ворсу немного на натуральніх коврах подімает и + ко всему у меня собака. Короче - турбосчеткой очень доволен!