autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Crack | важничающий писатель ***
Re: Свадьба
[Re: Татюшка] 4 апреля 2007 в 23:58
Во,это оно.Все реально,если захотеть!
Vokial | подмастерье *
Re: это дело только двоих
[Re: Crack] 5 апреля 2007 в 00:36
Ну тут сколько людей столько и мнений... И не всегда получаеться не обращать на это внимание. Никаких кредитов, все заработаю сам. Единственный разумный кредит это на покупку квартиры. Это да сам буду брать так жилье. А все остальное решу. А насчет свадьбы только за свой счет. Никакких родителей, крелитов и т.д... Это мое решение и никому не собираюсь за него отчитываться, кого-то слушать, а тем более кому -то быть должным...
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: Татюшка] 11 апреля 2007 в 14:30
я вот только собираюсь замуж летом.
Хочется не свадьбу , а какой то особенный день, созданный моим воображением (начиная от цвета лака для ногтей и заканчивая бантиками на машине.
По поводу штампа - он действительно организовывает ИМХО добавляет ответсвенности, собранности, серьёзности в первую очередь себе самому, да и партнёру естессно. Испокон веков жёны брали фамилии мужей, так создавались династии, поколения, кланы. Что в этом отрицательного? Вот с венчанием - ещё серьёзнее. Всем известно что из 100 пар церковь может развенчать 1, 2 максимум. Хотелось бы почитать мнения венчавшихся. Я себя до конца не убедила не в том чтобы венчаться ни в том чтобы этого не делать... ступор какой-то.
по поводу затрат. всегда хорошо, когда сам можешь заплатить за внедрение этой своей фантазии в жизнь. И всегда, когда дело касается чего-то важного, особенного, типа свадьбы, - найдутся родители, которые захотят заплатить (некоторые считают это своим долгом))). Также что в этом такого ужасного???
опять таки все случаи индивидуальны....:-)
Handler | опытный писатель **
[Re: БЭКХЭМ] 11 апреля 2007 в 17:40
В ответ на:

Вот с венчанием - ещё серьёзнее. Всем известно что из 100 пар церковь может развенчать 1, 2 максимум. Хотелось бы почитать мнения венчавшихся. Я себя до конца не убедила не в том чтобы венчаться ни в том чтобы этого не делать... ступор какой-то.

Церковь может развести (развенчать) только при двух условиях - это измена одного их супругов или смерть.

З.Ы. Для меня брак равносилен венчанию. Не могу понять, как можно решить выйти замуж, и думать над венчанием.
[Re: Handler] 11 апреля 2007 в 17:51
В ответ на:

В ответ на:

Вот с венчанием - ещё серьёзнее. Всем известно что из 100 пар церковь может развенчать 1, 2 максимум. Хотелось бы почитать мнения венчавшихся. Я себя до конца не убедила не в том чтобы венчаться ни в том чтобы этого не делать... ступор какой-то.

Церковь может развести (развенчать) только при двух условиях - это измена одного их супругов или смерть.

З.Ы. Для меня брак равносилен венчанию. Не могу понять, как можно решить выйти замуж, и думать над венчанием.

откуда такая информация?
лично мне известны случаи, когда церковь развенчала пару по инициативе супруги.
Но дело не в этом. не одно и то же - заключить брак в ЗАГСЕ и в церкви. Может это излишняя личняя синтементальность. Но она имеет место быть.
[Re: БЭКХЭМ] 11 апреля 2007 в 18:09
В ответ на:

откуда такая информация?

Информация из интернета. Впрочем, уверен на 200%, что развенчаться можно за деньги без проблем, однако вопрос своих жизненных принципов и ценностей все равно остается открытым.
[Re: Handler] 12 апреля 2007 в 14:26
В ответ на:

В ответ на:

откуда такая информация?

Информация из интернета. Впрочем, уверен на 200%, что развенчаться можно за деньги без проблем, однако вопрос своих жизненных принципов и ценностей все равно остается открытым.

я сказала что развенчали за деньги? хотя - попробуй !!! так же как и обвенчаться в день когда не венчают + во время поста!!!! за деньги! интересно где практикуется? брось ссылочку...
Finkel | Достоевский ****
[Re: БЭКХЭМ] 12 апреля 2007 в 14:31
В ответ на:

так же как и обвенчаться в день когда не венчают + во время поста!!!! за деньги! интересно где практикуется? брось ссылочку...

поверь мне, такое среди моих знакомых было
[Re: Finkel] 12 апреля 2007 в 14:52
В ответ на:

поверь мне, такое среди моих знакомых было

Другое дело, что венчаться за деньги - это тоже самое, что соблюдая пост, тайком его нарушать. Вроде бы результат достигнут в итоге, но против правил. Можно ли считать дело сделанным - каждый решает сам для себя.
Storag | охотник **
Re: небольшой ликбез
[Re: Crack] 12 апреля 2007 в 16:16
В ответ на:

на сколько я помню,то при оформлении кредита требуется письменное согласие второго супруга,часто требуют нотариальное заверение.
Также,если сожители расходятся,то они имеют право каждый на половину совместно нажитого имущества.

Ага, имеют, но только если прожили вместе более скольких-то там лет (кажись 4-х?) и этому есть свидетели. А кредиты по-разному выдают, это если в залог квартира оставляется - тогда все совладельцы должны разрешение дать, а если беззалоговый кредит - то пофигу.
YuriY | ;) ***
[Re: Storag] 12 апреля 2007 в 16:20
В ответ на:

Ага, имеют, но только если прожили вместе более скольких-то там лет (кажись 4-х?) и этому есть свидетели. А кредиты по-разному выдают, это если в залог квартира оставляется - тогда все совладельцы должны разрешение дать, а если беззалоговый кредит - то пофигу.

нет, имеют и срока нет. есть общий быт - уже можешь претендовать. так что тут все не так просто. все будет зависеть от суда
Storag | охотник **
[Re: YuriY] 12 апреля 2007 в 16:40
Читай закон. Срок есть. А то месяц вдвоем прожили, и уже делить машину, что мужик в этот момент купил, пополам?
YuriY | ;) ***
[Re: Storag] 12 апреля 2007 в 23:00
В ответ на:

Читай закон. Срок есть. А то месяц вдвоем прожили, и уже делить машину, что мужик в этот момент купил, пополам?

давай не будем бросаться фразами "читай закон", не подтверждая высказывания фактами. в этом вопросе я не ошибся, я уверен, так что....
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3377