autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Chiza | энтузиаст ****
Езда без прав
11 декабря 2002 в 22:07
Не знаю , обсуждался ли этот вопрос на форуме или нет , но у меня он возник недавно : если тебя останавливает гаец, и ты ему , кроме техпаспорта нифига, не демонстрируешь - его дальнейшие действия ? Что максимально он может сделать ?
drinker | патриарх *****
На его месте
[Re: Chiza] 11 декабря 2002 в 22:20
Не знаю, какая реакция будет у ГАя, но если ты из всех документов предъявишь _только_ техпаспорт, боюсь ты не сможешь никому доказать что машина принадлежит тебе. Техпаспорт - документ автомобиля, а не твой. То что там написано твое имя и фамилия, ни о чем не говорит, фото ж нет. Стало быть можно определить транспортное средство как угнанное, а тебя задержать для выяснения личности (3-е суток, кажись).
Так что не советую экспериментировать
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Реальный случай из жизни начинающего автолюбителя (+)
[Re: Chiza] 11 декабря 2002 в 23:08
Случай произошел два года назад со мной на свежекупленной машине. Повернул на Владимирской направо из среднего ряда. Останавливает молодой гаишник. Так мол и так. Документы. Нет проблем, говорю. Лезу в карман и к ужасу своему обнаруживаю, что ничего кроме паспорта при себе не имею. Начинаю втирать, что обложки у прав и паспорта похожие. Выложил права по ошибке вместо паспорта. Вот, посмотрите паспорт, я живу в Киеве.
Гаишник: Да мне пофиг, звоню старшому, сейчас тебя на штрафплощадку, потом права и тезпаспорт привезешь.
Я:Какой смысл мне на угнанной машине ездить по центру города? Я же не идиото.
И т.д. и т.п., включая открытие дверей и демонстрацию багажника и ключей от машины.
Минут тридцать. Как оказалось, я неплохо умею рассказывть.
Гаишник: Хорошо, с вас штраф 30 гривен
Я (про себя): Ну блин и штраф. Почему именно тридцать.
Я (вслух): Нет проблем.
Лезу в кошелек и волосы мои становятся дыбом. В кошелке (помню, как сейчас) две десятки, шесть едениц и СТО БАКСОВ!!!!!
Делать нечего. Протягиваю ему с тоской в глазах 26 гривен, прощаясь мысленно с частью баксов
Он мне: Ладно, заберите шесть гривен и езжайте.
Вот так, слава Богу
Chiza | энтузиаст ****
Re: На его месте
[Re: drinker] 12 декабря 2002 в 00:13
Согласен , не правильно сформулировал вопрос - если у меня будут все документы, включая военный билет, паспорт и свидетельство о рождении .но будут отсутствовать права и талон - что могут по закону сделать , были ли у кого-то подобные случай , чем это все заказнчивалось ?
fel443 | читатель ***
[Re: Chiza] 12 декабря 2002 в 00:39
Как-то недели две назад останавливает меня ГАИ на пр. Кр. казаков (перед поворотом на Новоконстантиновскую со стороны Шулявки). Остановил просто-так. Я в карман - а документов нет никаких (забыл в другом пиджаке). Я сказал что документы забыл дома, позвонил домой - они действительно там. Сказал, что могу привезти документы через 30 мин. Они сказали, что это не катит, машину на штрафплощадку и т.д. Но за 50 грн. они увидели, что "я нормальный хлопец, но без документов больше не езди". После этого я был отпущен.
Вот такая история. Замечу, правда, что я был в галстуке и деловом костюме.
Chiza | энтузиаст ****
[Re: fel443] 12 декабря 2002 в 00:55
Я так понял, что у тебя и тех паспорта не было ?
Andriy@golf | энтузиаст ***
= протокол
[Re: Chiza] 12 декабря 2002 в 01:27
Было у меня такое прошлой зимой: остановил гаец, я за документами, а прав нет, только тех. паспорт, талон предупреждений и мед. справка. Я сразу предложил привезти права, так как точно помнил, что оставил их в офисе, но гаец наверное хотел денег и потому начал пугать протоколом, на что сам и напоролся. В итоге - заполнение протокола 5 мин, нарушение - вожление без вод. удостоверения. Штраф кажется 17-34грн., сейчас не помню, как и пункт в правилах, под которое попадает это нарушение. Но о штрафплощадке речь не шла вообще. Дела по этому нарушению рассматриваются в райотделе ДАИ начальником или его замом, куда пересылается протокол. Уже прошло около года, но пока никто ничего по этому протоколу не присылал. Записи в талон гаец не делал.
_K2_ | пАдонАк **
Ваще как обычно, но вымагают побольше денех (+)
[Re: Chiza] 12 декабря 2002 в 11:29
У меня была проверка целостности дверных замков и замка зажигания + 20 грн. Ехал без ВСЕХ доков, включая ТП на машину. Зато в очках и при галстуке
fel443 | читатель ***
[Re: Chiza] 12 декабря 2002 в 16:54
Не было НИКАКИХ документов, только пачка сигарет, телефон и справка о том, что номера на машине не перебиты.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2368