Re: Перевести доллары в Евро? Как с меньшими потерями?
[Re: IgorDonetskiy] 15 марта 2007 в 20:38
На такой сумме разница между средним по больнице курсом будет незаметна практически. Очень приятный моему глазу обменник, в котором и доллары нормально берут, и евры не задранный курс - возле м. Черниговская, угол Малышко и Братиславской.
Думаю, еще дешевле можно купить в каком-то конвертационном центре... Но пустят ли туда с 1200уев - сомневаюсь...
[Re: IgorDonetskiy] 16 марта 2007 в 09:35
Не факт, что окажется выгодным. Был на мартовских в Венгрии (вроде рядом с евросоюзом, правда у них все же ходят свои форинты). Запасся "еврами" и как выяснилось зря. У нас курс евро/доллар получился 1,31, а в венгрии - 1,26. Т.е. "попал" на каждом купленном здесь "евре" на 5 центов.
[Re: IgorDonetskiy] 16 марта 2007 в 09:48
Я обычно меняю такие суммы в оптовом обменнике возле кинотеатра "Панорамма" (не знаю как он сейчас называется). Если стоять лицом к кинотеатру, то с левой стороны есть арочка для въезда во двор, а сразу слева возле арочки обменник - вот в нем всегда, как правило, социально справедливый курс. Если сумма большая, то рядом есть дверь с надписью "Библиотека" вот туда тебя приглашают и в отдельной комнате можно поменять довольно большие суммы. Чем богаты.......
[Re: SSK] 16 марта 2007 в 10:19
В ответ на: Положите их на карточный счет. Потери будут 0, если не пользоваться банкоматами.
Полностью согласен. Двойной обмен это всегда потеря. Сначала Евр в Дол. А потом Дол. на местную валюту-нет смысла. Надо сразу на местную валюту в этом случае только один раз комиссию платить приходится.
[Re: IgorDonetskiy] 16 марта 2007 в 10:54
Идешь сначала на паперть ,за день думаю 50грн накидают.Потом пох в каком обменнике менять ты полюбе в плюсах.А там глядишь понравится и нах то ЕС не нужно будет. Советую открыть тему -Что сожрать,чтобы выгоднее высрать.Короче ,я думаю ты понял,проффесор. Всё изложенное,ИМХО.