Перед предыдущей заменой масла, я промыл двигло ТНК-ашной промывкой. Масло и фильтр Delphi брал в АТЛ.
Так вот после этой замены лампочка низкого давления масла после запуска горела где-то секунды 2-3. Я немного расстроился, а потом привык - ведь едет нормально.
А тут недавно поменял масло, прошол на старом где-то 8,5 тис., кстати было не очень черное, думаю можно тисяч 10 ездить спокойно.
Масло взял все то же Delphi, а вот фильтр за не имением оных в АТЛ пришлось взять в какой-то конторе возле гаража, взял Knecht(если правильно написал ). Мужик долго искал по каталогу и предложил мне первый вариант, который был по диаметру такой как старый, но где-то в 1,5 раз длиннее, а потом что-то перепроверил и предложил второй вариант, который был короче старого. Я взял второй вариант. Так вот после замены масла, лапочка теперь горит максимум 1 сек.
Я вот к чему, может мне не тот фильтр продали, рассчитанный на меньшее давление масла и там клапан срабатывает.
Хотел бы узнать от чего зависит длинна масляного фильтра, и какой разброс давлений масла в двигателях, хотябы для фордов?
Пользуясь случаем, хочу задать еще один вопрос, может ли на холодную машина ехать лучше чем прогретая. Похоже у меня данный случай. Мои предположения: у меня где-то подсасывает воздух во впускном и когда на холодную, то двигатель богатит смесь и это не так чувствуется, а вот, когда прогреется, то впрыскивается норма, а получается бедная смесь.