autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Царапина на парковке. Посоветуйте.

Maskit | опытный писатель **
16 марта 2007 в 11:38
Прикріплені файли (158 завантажити)
Сегодня утром, во второй день владения БМВ 520, обнаружил на заднем крыле и бампере хорошую потертость (на фото). Паркую на ночь на рынке Юность - там шлакбаумы и много охраны. Все всегда было отлично. Но сегодня видимо кто-то цепанул. Причем странно ,как он умудрился подрать и бампер, и само крыло ,которое намного глубже, не на том уровне???

Начали с охраной разбираться. У них мнения разделились: парковщики кричат что я сам где-то царапнул и хочу стоянку кинуть, охрана сказала узнать цену ремонта, а дальше :"попробуем что-то придумать".

Скажите, как лечатся такого рода потертости? Можно ведь не все крыло красить, а только место контакта?

Как поступать с охраной? Смена ,на которой это случилось, будет через три дня. Сказали подойти...

Сегодня утром, во второй день владения БМВ 520, обнаружил на заднем крыле и бампере хорошую потертость (на фото). Паркую на ночь на рынке Юность - там шлакбаумы и много охраны
Re: Царапина на парковке. Посоветуйте.
[Re: Maskit] 16 марта 2007 в 11:39
И сколько стоит такой ремонт?

Сколько требовать с парковки?
Банзай | V.I.P *
[Re: Maskit] 16 марта 2007 в 11:58
Насколько я вижу царапины не до грунта?
Попробуй заполировать, может получится!!!
Илья! | IesuiT **
[Re: Maskit] 16 марта 2007 в 12:04
В ответ на:

Причем странно ,как он умудрился подрать и бампер, и само крыло ,которое намного глубже, не на том уровне???

просто бампер прогнулся, а крыло нет
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Банзай] 16 марта 2007 в 12:19
В ответ на:

Попробуй заполировать, может получится!!!

Боюсь, что вручную не получиться. Разве что подъехать к малярам, чтобы попробовали полирнуть шлифмашинкой. Обидно, блин!
just | Супер писатель! ***
[Re: Maskit] 16 марта 2007 в 14:11
У меня были небольшие (намного меньшие) потертости на правой задней двери. Тоже не до грунта. Вообщем, все что удалось выяснить штудируя форум и общаясь с малерами на СТО: локально ничего не красится - невозможно попасть в тон. Любая царапина лечится полной перекраской всей детали. Для Сенса это стоило от ста баксов (у официалов, полтора года назад). Вылечил наклейкой молдингов (в аккурат закрыли дефект, надо было сразу наклеить - не было бы проблемы).

Вообщем сочувствую
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: Maskit] 16 марта 2007 в 14:17
В ответ на:

Сегодня утром, во второй день владения БМВ 520, обнаружил на заднем крыле и бампере хорошую потертость (на фото). Паркую на ночь на рынке Юность - там шлакбаумы и много охраны. Все всегда было отлично. Но сегодня видимо кто-то цепанул. Причем странно ,как он умудрился подрать и бампер, и само крыло ,которое намного глубже, не на том уровне???

Начали с охраной разбираться. У них мнения разделились: парковщики кричат что я сам где-то царапнул и хочу стоянку кинуть, охрана сказала узнать цену ремонта, а дальше :"попробуем что-то придумать".

Скажите, как лечатся такого рода потертости? Можно ведь не все крыло красить, а только место контакта?

Как поступать с охраной? Смена ,на которой это случилось, будет через три дня. Сказали подойти...

В общем так. Я сам ставился пару месяцев на Юности (живу тут через дорогу, на Миропольской), пока какое-то мурло не царапнуло бампер. Не так, конечно, как многоуважаемый бимер на фотке, но все равно неприятно. Охране было строго указано, на что они отморозились - есессено. Но прикол в том, что я никуда не ездил два дня, машина стояла. Не поленился, нашел охранника, он меня признал (машину поставил так, чтоб никому не мешать, знал же, что ездить пока не надо), и только тогда они перестали быковать, напирая на трудную жизнь и все такое. Мне с балкона хорошо видно что там происходит с пятницы по воскресенье, поэтому, осознавая что сбить с уродцев за покраску - нереально, просто плюнул на это все. И ставить там машину перестал. Короче, теперь ставлю под домом, не плачу намекающим консьержам ни копейки, ибо простые рассчеты "а вот щас нарик разбил стекло и выдащил патефон, вы мне выложите X за стекло и Y за патефон и Z за потраченное время?" показывают, что это выброшенные деньги. Чего и бимеру совокупно с хозяину желаю - с Юности сбегать Кстати, есть неподалеку стоянка за забором, за БСП. Но мне туда далековато ползать.

Теперь касательно ремонта. Подобные локальные повреждения влегкую чинятся - где-то внизу на Щусева есть конторка. Насколько помню "одно место" - 300 гривен, если надо точнее, узнаю у кума, он там свою Мазду марафетил по мелочам. Доволен как слон, грит как с завода.
deleted | Анонім
[Re: Maskit] 16 марта 2007 в 16:56
Как-то зазор между бампером и крылом неправильно выглядит...
имхо пресуй стоянку на покраску бампера целиком, авось хоть 200 грн выбьешь
sashket | читатель
[Re: Maskit] 16 марта 2007 в 17:18
Заполировать врядли получится, а вот покресить место контакта - это выход, при чем реальный. Кстати, если охрана на парковке сумневается, смело, но аккуратно, начинай настаивать на их вине. Цена царапины около $ 200 с работой и материалами. Такую сумму можеш им и предъявить. Может все и не дадут но хоть что-то. А вообще не понимаю таких сволочей. Нагадил, так не бойся ответа.
Pirat | Супер писатель! **
[Re: sashket] 16 марта 2007 в 17:45
В ответ на:

Заполировать врядли получится, а вот покресить место контакта - это выход, при чем реальный. Кстати, если охрана на парковке сумневается, смело, но аккуратно, начинай настаивать на их вине. Цена царапины около $ 200 с работой и материалами. Такую сумму можеш им и предъявить. Может все и не дадут но хоть что-то. А вообще не понимаю таких сволочей. Нагадил, так не бойся ответа.

Я когда задел авео при выезде с парковки больше 2 часов на холоде ждал пока искали хозяина (ключи в машине захлопнул). Дал ему 50 у.е. На что мои знакомые потом сказали, что надо было молча уехать и все. А я считаю, что поступил правильно: наделал делов - отвечай за них.
Илья! | IesuiT **
[Re: Pirat] 16 марта 2007 в 17:54
В ответ на:

Я когда задел авео при выезде с парковки больше 2 часов на холоде ждал пока искали хозяина (ключи в машине захлопнул). Дал ему 50 у.е. На что мои знакомые потом сказали, что надо было молча уехать и все. А я считаю, что поступил правильно: наделал делов - отвечай за них.

записку бы ему оставил просто с телефоном
v@nya | важничающий писатель **
[Re: Maskit] 16 марта 2007 в 21:48
если ментов не вызывал и все это не фиксировал,
то можеш надеяться только на порядочность охраны.
Чесно говоря, если ментов не вызывал, то они скорее всео нечего не вернут ,
отморозятся
mik | Супер писатель! **
[Re: just] 16 марта 2007 в 23:11
В ответ на:

СТО: локально ничего не красится - невозможно попасть в тон. Любая царапина лечится полной перекраской всей детали.

Не общайся с плохими малярами, у меня раз покрасили и не попали в тон (причем если смотреть под определенным углом) - после наезда перекрашивали - причем полдня если не больше подбирали краску, мне аж надоело ждать. В итоге таки стало все гуд.

Другой раз тоже на стоянке теранули бампер, на сей раз закрасили локально и сразу без проблем...

P.S. подбор краски действительно сложная работа, требующая талант. дано далеко не каждому.
just | Супер писатель! ***
[Re: mik] 17 марта 2007 в 02:02
В ответ на:

Не общайся с плохими малярами ... подбор краски действительно сложная работа, требующая талант. дано далеко не каждому.

Ну так о том и речь, что чем возиться с "прецизионным" подбором краски, малярам намного проще, быстрее и прибыльнее перекрасить деталь целиком. В принципе сто баксов найти не проблема - не хочется зря перекрашивать вполне целую деталь
_KD_ | V.I.P **
Тю, фихня какая. (+)
[Re: Maskit] 17 марта 2007 в 03:24
=== Купить у дилера красочку (touch-up paint) и лачок (clearcoat), тонкой кисточкой заполнить царапины, лачком пройтись сверху, потом шкурочкой мелкой, потом полиролькой полирнуть - и Вася-кот.

Это если лак есть. А если нет - еще проще.
[Re: broken] 17 марта 2007 в 17:39
В ответ на:

Теперь касательно ремонта. Подобные локальные повреждения влегкую чинятся - где-то внизу на Щусева есть конторка. Насколько помню "одно место" - 300 гривен, если надо точнее, узнаю у кума, он там свою Мазду марафетил по мелочам. Доволен как слон, грит как с завода.

Буду благодарен за адресок
Re: Тю, фихня какая. (+)
[Re: _KD_] 17 марта 2007 в 17:40
В ответ на:

=== Купить у дилера красочку (touch-up paint) и лачок (clearcoat), тонкой кисточкой заполнить царапины, лачком пройтись сверху, потом шкурочкой мелкой, потом полиролькой полирнуть - и Вася-кот.

Делали так???
_KD_ | V.I.P **
[Re: Maskit] 17 марта 2007 в 17:45
В ответ на:

В ответ на:

Делали так???

Да.
[Re: _KD_] 17 марта 2007 в 18:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Делали так???

Да.

Как для чайника можно подробнее описать процедуру, ежели не сложно. Какую именно краску, как подбирать, какой лак? Где покупать? Какой фирмы? Не испоганит ли кисточка все на свете? Какой полироль? Что он из себя представляет?

Пардон за много вопросов:-)
[Re: Maskit] 20 марта 2007 в 11:47
Итак, итоги:
1. Максимум, что удалось выбить - 150 грн и 2 месяца шаровой стоянки на их смене (дежурят сутки-трое). Обещают проводить визуальный техосмотр после каждой вечерней парковки
2. Враг всех парковщиков. Обида до конца жизни. Им вроде скидываццо пришлось:-)
3. В знак солидарности с коллегами три другие смены парковщиков дали "слово пацанов" вообще никогда не пускать меня на парковку на базаре (Не очень то и надо вообще - стоянок полно везде )
4. На моем сто дали самый полезный совет - "забить" и кататься дальше. Максимум - полирнуть за 50 грн, и особо видно не будет. Може сам куплю полироль на Перова да попробую.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3595