autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Запоздавший отчет. 30.06-02.07, галопом по Европам. (+)

Eli | Достоевский ***
16 марта 2007 в 12:36
Предупреждаю сразу, фоток будет очень много

Будучи (вместе с еще тремя коллегами) в июне 2006 года в командировке в Дании, было решено устроить небольшой автопробег по доступным в течении двух суток территориям. После длительных обсуждений был выработан маршрут: старт 30 июля на прокатном автомобиле из Мюнхена, через австрийский и итальянский Тироль в северную Италию и Венецию, затем возвращение 2 июля рано утром в Мюнхен и вылет в Киев. Остановки на маршруте: музей Swarowski в Ваттенсе, Инсбрук, ночевка в районе озера Lago di Garda, Верона, Венеция. Загодя через интернет забронировали машину, Opel Astra Caravan.
Ну что ж, сказано - сделано. Прощальный взгляд на Копенгаген, вид с моста Langebro:

В Мюнхен мы добрались ночным поездом с красивым названием Hans Christian Andersen, и там нас ждала (правда, подсознательно мною ожидаемая) новость: а машины-то оказывается нет в наличии Что вобщем и неудивительно - как-никак чемпионат мира по футболу, мне знакомые датчане рассказывали что даже с велопрокатом были проблемы Но - предоставили другую машину, причем выше классом - свежую Skoda Octavia, которая во-первых оказалось универсалом (что было очень удобно для трех здоровых туристких рюкзаков и одной немаленькой сумки), во-вторых оказалась TDI, что оказалось весьма удачным для наших кошельков:

To be continued
Змінено Eli (13:19 16/03/2007)
Eli | Достоевский ***
Австрия. Музей Swarowski. Часть 1 (+)
[Re: Eli] 16 марта 2007 в 12:51
Поскольку не я был за рулем, то практически всю часть Германии я проспал, кроме остановок на покушать и купить талончик на проезд во автобану. Но когда мы въехали в Австрию - я проснулся, и понятно отчего - виды за окном начали открываться просто шикарные:

Как правильно высказался кто-то из наших автопутешественников, неутомимые австрияки постоянно ремонтируют свои дороги - вечные объезды, блоки ограждения - трафик стал плотный и я больше не делал фотографий.
Итак, первая остановка на маршруте - фабрика Swarowski и музей при ней. Фабрика находится в живописнейшем месте австрийского Тироля, кругом очень высокие горы, зелень, чистейший воздух...просто дух захватывает:

Место довольно туристическое, на стоянке много машин и автобусов:

Музей расположен в красивом парке с небольшой претензией на ландшафтность и даже есть очень удобная схема:

Я бы тоже хотел работать в таком красивом месте

"Визитная карточка" музея Swarowski:

TBC
Eli | Достоевский ***
Австрия. Музей Swarowski. Часть 2 (+)
[Re: Eli] 16 марта 2007 в 13:18
Поскольку о Swarowski знают практически все, о роде деятельности компании я распространяться не буду В самом музее выставлены наиболее значимые изделия фирмы а также красивейшие экспозиции с использованием кристаллов Swarowski.
Вот например их самый большой кристалл, кажется что-то около 300000 карат:

Экспонат "лошадь Магараджи":

Пол из толстого стекла, под которым спрессованы мириады крохотных кристаллов:

Какая-то вариация на южноамериканские индейские темы:

Красивейшее лазерное шоу с, если не ошибаюсь, применением хрустальной пыли. Называется Planets of Crystals. К сожалению, хорошего качества картинки не получились, как я их не фотошопил - во-первых, с фотиком еще не освоился, во-вторых несколько кадров испортили две тупые русскоязычные турЫстки, решившие снимать это все с помощью фотовспышек:

Еще были в очень красивом зале, сделанном в виду внутренностей полого хрустального шара, но там я даже и не пытался снимать
А вот хрустальная елочка:

Медитативный калейдоскоп для вдумчивого втыкания. Думал много, втыка не получил

В музее есть целая экспозиция механических экспонатов, декорированных изделями Swarowski, например вот это чучело и следующие за ним механические цветы:

Как гласит описание, это попытка создания международного языка симоволов на основе подствеченного оптоволокна. Смелая попытка

А это по идее символизирует единение мужского и женского начал. Единственная чещь, которую IMHO имело смысл снимать со вспышкой - уж больно затейливо там свет преломляется (кстати, ответный световой удар был ощутим, я хоть и был готов к этому но зайчика поймал ):

Витраж Марка Шагала:

Свисток для великана, вид с торца:

Мегабаян

А вот симпатичный оптоволоконный спрут:

А это глобус Swarowski метров 10 в диаметре, символизирующий Swarowski Worldwide:

TBC
Змінено Eli (13:22 16/03/2007)
Eli | Достоевский ***
Re: Австрия. Музей Swarowski. Часть 3 (+)
[Re: Eli] 16 марта 2007 в 13:33
Как я уже упоминал, музей и фабрика находятся в очень красивом месте. Честное слово, если бы я там работал - то летом работал б на открытом воздухе:

А это мелкий такой лабиринтик:

И виды...Я вообще не понимаю, как они там живут, когда кругом одни сплошные пейзажи с открыток :

На фотографиях видно, что на склонах кое-где лежит снег. Очень хотелось по этим горам полазить, но...было не время. Следующая остановка - Инсбрук, столица Тироля и дважды столица зимних Олимпийских игр.

TBC
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Австрия. Музей Swarowski. Часть 1 (+)
[Re: Eli] 16 марта 2007 в 13:39
Классные фотографии. Продолжение будет?

Но вот это не понятно
В ответ на:

всю часть Германии я проспал, кроме остановок .... и купить талончик на проезд во автобану

Какие такие в Германии "талончики" ?
Eli | Достоевский ***
[Re: BMB2110] 16 марта 2007 в 13:56
В ответ на:

Классные фотографии. Продолжение будет?

Но вот это не понятно
В ответ на:

всю часть Германии я проспал, кроме остановок .... и купить талончик на проезд во автобану

Какие такие в Германии "талончики" ?

Для проезда по австрийскому автобану, но куплены на заправке неподалеку от германо-австрийской границы.
Спасибо за уточнение - сижу дома гриппую, местами набирать тяжеловато, мелкие неточности вкрадываются. Продолжение будет конечно.
Змінено Eli (13:58 16/03/2007)
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Eli] 16 марта 2007 в 14:36
Поправляйся ! Ждем продолжения!
Eli | Достоевский ***
Re: Австрия. Инсбрук(+)
[Re: Eli] 17 марта 2007 в 20:04
Итак Инсбрук. Столица Тироля, римской провинции Реция. Известно, что город возник примерно 800 лет назад, когда был построен мост через реку Инн (иннсбрюкке - мост через Инн). Находится на высоте что-то около 570м над уровнем моря, вокруг двухсполовиной метровые скалы. Собственно, это было практически первое что я увидел, когда вылез из машины - не знаю так ли это было, но мне показалось что челюсть у меня моментальнео отвалилась:

Я себе представил, как это все величественно выглядит зимой...даа, жителям Инсбрука явно повезло с пейзажем. Мне вообще Инсбрук очень понравился, спокойной какой-то атмосферой, красивой архитектурой - ходишь по нему и ощущаешь - да, это действительно место где хотелось бы жить. Просто представить себе, каждое утро ты просыпаешься и видишь в окно эти пейзажи...эх
Мы немного погуляли по городу, я пофотографировал виды:

Кто эти два джентльмена и о чем они сговариваются я не знаю, может чтобы пойти принять пива втайне от жен

Колонна святой Анны, воздвигнутая в честь победы над французами в 1703г:

Она же на фоне гор:

Вот такие улочки в центре Инсбрука:

Если мне не изменяет память, эта модель даже внесена в книгу рекордов Гиннеса. Причем модель действующая: фуникулер ползет, трамваи ездят и т.п.:

К сожалению, я не успел попасть куда хотел: в усыпальницу Максимиллиана I, расписанную в каком-то из интернет путеводителей и даже названную в нем Могилой Черного Рыцаря. Дело было в том, что один из моих коллег является страстным поклонником футбола , а, напоминаю, в это время проходил ЧМФ 2006, причем в соседней Германии. И вот идет матч Германия и, если не ошибаюсь, Аргентина. В больших закусочных или кафешках на улицу выставлены большие или не очень экраны, собирается толпа, сидит за столиками и смотрит футбол. Вобщем, мы мимо такого пройти не могли тут же остановились, сели за столики и стали смотреть игру. Что характерно, народ за столиками за германскую сборную не болел, не иначе до сих пор им аншлюс простить не могут . Но все равно пришлось оторваться, потому что нас, во-первых, впереди ждала Италия и хотелось как можно дальше уехать и добраться до озера Lago Di Garda, а во-вторых...во-вторых в 9 вечера должна была быть игра Украина-Италия, и отсмотреть ее нужно было с особым цинизмом - то есть на территории Италии Вобщем, снялись и поехали. Когда начали подниматься в гору, в какой-то момент открылась фантастически красивая панорама Инсбрука, залитого закатным летним солнцем. А остановки на всем протяжении серпантина запрещены! Так это и осталось неотснятым, а жаль...
Ну что ж, на этом Австрия и закончилась. Въехали в Италию, взяли карточку на итальянский автобан на пункте сбора и ломанулись на юг, все время смотря на часы и по сторонам а смотреть было на что. В окрестностях австро-итальянской границы автобан проходит довольно высоко над уровнем моря, справа и слева горы, на склонах гор там и сям стоят старые замки. Как потом оказалось, их еще в темное время суток и подсвечивают...красивейшее зрелище.
Но нам еще предстояла вечерняя Италия и действительно просмотр матча Украина-Италия...но этот просмотр мне запомнился надолго!

TBC
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 773