autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Хочу чела взять на работу но и офрмлять его не хочу (+)

Dron` | Супер писатель! **
16 марта 2007 в 12:50
Вобщем хочу взять чела на работу, но на исп. срок нехочу его оформлять официально, мож он мне и не подойдет. И в тот же момент если будет проверка чтоб не пострадать потом из-за этого Например по договру подряда, типа я предлагаю ему работу за Н денег, а он обязуется за определенные сроки сделать мне работу пользуясь моими материалами и т.д. и на каждый заказ просто подписывать такой договор. Такое проканает?

А, забыл. я СПД
Sergey_golf2 | энтузиаст **
Re: Хочу чела взять на работу но и офрмлять его не хочу (+)
[Re: Dron`] 16 марта 2007 в 13:15
Проканает, вот только каждый раз надо будет платить подоходный налог в размере 15% от суммы выплаченной работнику (либо удерживать их из его з/п). Про пенсионный точно не скажу...

А не дешевле его оформить как СПД ? Попробуй посчитай -- может выгодней получится?
tata_l | важничающий писатель ***
[Re: Dron`] 16 марта 2007 в 13:19
В ответ на:

Вобщем хочу взять чела на работу, но на исп. срок нехочу его оформлять официально, мож он мне и не подойдет. И в тот же момент если будет проверка чтоб не пострадать потом из-за этого Например по договру подряда, типа я предлагаю ему работу за Н денег, а он обязуется за определенные сроки сделать мне работу пользуясь моими материалами и т.д. и на каждый заказ просто подписывать такой договор. Такое проканает?

А, забыл. я СПД

А чего ж не проканает?
[Re: Sergey_golf2] 16 марта 2007 в 13:21
В ответ на:

Проканает, вот только каждый раз надо будет платить подоходный налог в размере 15% от суммы выплаченной работнику (либо удерживать их из его з/п). Про пенсионный точно не скажу...

А не дешевле его оформить как СПД ? Попробуй посчитай -- может выгодней получится?

Пенсионный - во полном объеме: и начисления и удержания.
[Re: Sergey_golf2] 16 марта 2007 в 13:50
В ответ на:

А я как СПД точно должен буду платить 15% подоходного и в пенсионный фонд? Проблема не в том что мне это будет дорого его оформить, а в том что я его оформлю, потрачу кучу времени потому как СПД зарегестрировано не в киеве, а через 1-2 мес я пойму что мне этот чел не подходит к примеру, и опять едь туда, делай все в обратной последовательности и т.д.

Для справки: Открыть СПД непроблема, но это вливается в 200 грн в мес (примерно +/-) а если оформить чела то на каждого сотрудника я буду платить 50% от единого налога (примерно 100 грн +/-)
[Re: Dron`] 16 марта 2007 в 14:24
В ответ на:

А я как СПД точно должен буду платить 15% подоходного и в пенсионный фонд? Проблема не в том что мне это будет дорого его оформить, а в том что я его оформлю, потрачу кучу времени потому как СПД зарегестрировано не в киеве, а через 1-2 мес я пойму что мне этот чел не подходит к примеру, и опять едь туда, делай все в обратной последовательности и т.д.

Для справки: Открыть СПД непроблема, но это вливается в 200 грн в мес (примерно +/-) а если оформить чела то на каждого сотрудника я буду платить 50% от единого налога (примерно 100 грн +/-)

Для того, чтоб тебе оформить этого человека по договору подряда или любому другому договору ГПХ, никуда ехать не надо. Эти договоры не регистрируются в службе занятости, за таких работников не платится 50% ЕН.
Составляешь договор на выполнение определенного объема работ, либо на конкретный срок между собой и работником. Оговариваешь сумму и условия оплаты. При выплате ему денег перечисляешь ПФ и подоходний. Подаешь на него ДФ-1 в налоговую.
nope | ***
[Re: Dron`] 16 марта 2007 в 14:49
В ответ на:

А, забыл. я СПД

Подписываешь договор. Кладешь в папочку.
2-го числа следующего месяца подписываешь новый договор, отправляешь в шреддер старый, платишь челу наличкой за прошлый месяц. Все довольны, все смеются
[Re: nope] 16 марта 2007 в 14:57
В ответ на:

Подписываешь договор. Кладешь в папочку.
2-го числа следующего месяца подписываешь новый договор, отправляешь в шреддер старый, платишь челу наличкой за прошлый месяц. Все довольны, все смеются

А про что говорит tata_l? Я чтото сомневаюсь про то что СПД должен платить 15% подоходного и в ПФ

А где про это можно почитать, не подскажете?
[Re: Dron`] 16 марта 2007 в 15:18
ПФ - это закон о песионном обеспечении.
15% подоходного - это закон об НДФЛ.
ЧПЕН не платит часть отчислений в ПФ и подоходный за себя. А за наемников - платит, Указ 746 Президента Украины от 19.09.98
[Re: tata_l] 16 марта 2007 в 15:27
В ответ на:

Указ 746 Президента Украины от 19.09.98

На www.president.gov.ua я не нашел такого указа
[Re: Dron`] 16 марта 2007 в 15:48
См. на мыле
[Re: tata_l] 16 марта 2007 в 16:11
В ответ на:

См. на мыле

[Re: Dron`] 16 марта 2007 в 18:51
В ответ на:

100+(400*0.332-45)+400*0.05+400*0.05+
ПФ ПФ ЦЗ
( не помню по сколько сечас %-ов берут соцстрахи от нещ.случаев и по временной нетрудоспособности)= где-то больше 200 + куча отчетов в указанные инстанции
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Sergey_golf2] 16 марта 2007 в 19:54
В ответ на:

100+(400*0.332-45)+400*0.05+400*0.05+
ПФ ПФ ЦЗ
( не помню по сколько сечас %-ов берут соцстрахи от нещ.случаев и по временной нетрудоспособности)= где-то больше 200 + куча отчетов в указанные инстанции

Это да, но челов можно менять, хоть каждый день.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Dron`] 17 марта 2007 в 09:33
В ответ на:

если будет проверка

А какой длинны(календарной) будет испытательный срок? О проверке кажется за 40 дней должны уведомлять?
[Re: BorisB] 17 марта 2007 в 10:28
В ответ на:

если будет проверка

При проверке могут только начислить платежи на наёмного работника за тот период, который он работает. Никаких других санкций нет.
[Re: Кинжальный прострел] 18 марта 2007 в 10:30
В ответ на:

В ответ на:

если будет проверка

При проверке могут только начислить платежи на наёмного работника за тот период, который он работает. Никаких других санкций нет.

Ты хочешь сказать что я могу забить на все это и если вдруг прийдет проверка они просто заставят меня заплалить за наемного рабочего и всё? И никаких других санкций против меня не будет?
[Re: Dron`] 18 марта 2007 в 11:06
В ответ на:

Ты хочешь сказать что я могу забить на все это и если вдруг прийдет проверка они просто заставят меня заплалить за наемного рабочего и всё? И никаких других санкций против меня не будет?

Да.
[Re: Кинжальный прострел] 18 марта 2007 в 16:08
В ответ на:

В ответ на:

Да.

Хм. тогда

Но все же гдето слышал что это чуть ли не подсудное дело
[Re: Кинжальный прострел] 18 марта 2007 в 21:13
Точно утверждать не буду -- но еще, по-моему, пеню насчитают за не вовремя уплаченные подоходный налог и т.п.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2249