autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Свежая информация по Шенгену, нид хелп

alex_b | пользователь **
16 марта 2007 в 19:09
Возникла идея проехаться с семьей на майские праздники по Германии, Австрии. Времени уже осталось мало и основной вопрос, естественно, визы.
Порыл только что форум на этот предмет и чтение мне оптимизма не прибавило, прямо скажу . Получается, что мне получить шенген в Германию по брони немецкой гостиницы практически не светит? Аналогично и Австрия, выходит.
Может кто владеет свежей информацией на сегодняшний день по этому вопросу. Пытаться самому, идти в турфирму или есть еще варианты. К сожалению, родственников и друзей в Германии и Австрии нет, чтобы они прислали приглашение.
Буду рад выслушать любые конструктивные советы на этот счет.
nope | ***
Re: Свежая информация по Шенгену, нид хелп
[Re: alex_b] 16 марта 2007 в 21:06
Мы с женой и дитем собрались на майские праздники посетить польскую лыжную школу в Австрии.
Сейчас вот занимаюсь визовым вопросом. Из принципиальных австрийских требований - _оплаченная_ гостиница, наличие карточек и оборотов по карточному счету. Желательны шенгены в паспорте и наличие всяких материальных недвижимых ценностей на родине, все как обычно. Плюс дополнительные бамашки, поясняющие глупую мысль ехать на лыжи в теплую пору года
Чтоп не мучать себя и людей, решил поручить оформление виз турагентству. Хоть на поездках в Киев съэкономлю

По твоей ситуации, мне почему-то кажется, что немецкая виза должна получиться проще. По крайней мере, в октябре прошлого года список в немецкое посольство был короче сегодняшнего списка в австрийское.
Вспоминается, что кто-то из камрадов занимался поездками на немецкие выставки, поищи по словам мессе или messe на форуме.
bpv | member ****
[Re: nope] 16 марта 2007 в 21:49
Без комментариев с моей стороны - последние две коммандировки коллег в Германию оформлялись через Австрийские визы, вроде как без собеседования (на которое немцы загоняют 100% соискателей, в т.ч. сотрудников киевских офиссов немецких компаний )и проще процедура... При том что приглашения равнозначно можно было получить и от немцев и австрияков ...хотя это командировки...
nope | ***
[Re: bpv] 19 марта 2007 в 09:50
В ответ на:

Без комментариев с моей стороны - последние две коммандировки коллег в Германию оформлялись через Австрийские визы, вроде как без собеседования (на которое немцы загоняют 100% соискателей, в т.ч. сотрудников киевских офиссов немецких компаний )и проще процедура... При том что приглашения равнозначно можно было получить и от немцев и австрияков ...хотя это командировки...

Сложно сказать. В австрийском не был, но немецкое посольство очень понравилось четким порядком и позитивным подходом. Думается, если претендент удовлетворяет требованиям, визу должны бы дать.
alex_b | пользователь **
[Re: nope] 19 марта 2007 в 17:34
Скажи, плиз, а в каким турагентством ты работаешь в этом направлении? Или это ваша региональная фирма?
nope | ***
[Re: alex_b] 19 марта 2007 в 23:05
В ответ на:

Скажи, плиз, а в каким турагентством ты работаешь в этом направлении? Или это ваша региональная фирма?

Эти люди работают с лыжной школой, как называются пока не знаю, планирую лично вскоре познакомиться.
Находятся в Киеве. Если нужны данные - велкам в приват.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 903