autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Пришло уведомление про рассмотрение дела по ДТП

Daugava | V.I.P ***
16 марта 2007 в 23:58
ст. 124 КУпАП. Главная проблема для меня, что в день заседания я очень надеялся быть в санатории в Закарпатье, недешевая путевка на всю семью куплена, отпуск у начальства выпрошен и т.д. и т.п.
Уведомление про "розгляд справи відносно мене", насколько я понимаю, не является обязательным вызовом, по крайней мере в нем об этом не говорится, да и пришло оно обычной, а не заказной почтой. Но все таки я уже второй раз в положительном шоке от наших государственных органов. ГАИ - сама вежливость, уведомление про суд пришло за 10 дней до суда, а я такая редиска буду скрываться от правосудия.
Хотелось бы совета, что реально лучше сделать:
- попробовать поймать помощника судьи по телефону;
- подъехать в суд лично и ловить помощника;
Что ему/ей при этом стоит сказать?
- плюнуть на все и пустить на самотек;
- нанять адвоката и добиться переноса слушания дела? Вот чего мне меньше всего хотелось бы, ибо доставлять неудобств своим отсутствием всем затронутым данным случаем людям:
- , которому прийдется тащится с Печерска на Харьковский;
- водителю, машину которого я догнал;
- судье.
Хотя, скорее всего, судье до этого дела особого не будет, рассмотрит все в 10 минут, и ни о каком переносе дела даже не задумается.

Еще одно, страховая советовала не под каким соусом не признавать себя виновным, мне хочется сделать прямо противоположное, прийти таки до суда и сказать (или предусмотренно какая-нибудь письменная форма?), что возражать в признании меня виновным я не буду и не против рассмотрения дела без меня.

Данные.
Дарницкий районный суд Киева.
Судья - Фрич Т.В.,
помощник судьи - Цимбал И.К.
Nikitych | Достоевский **
RE: Пришло уведомление про рассмотрение дела по ДТП
[Re: Daugava] 17 марта 2007 в 08:12
если ты не собираешься присутствовать на заседании, то лучше вообще не светись.
Skif | СуперСтар **
Re: Пришло уведомление про рассмотрение дела по ДТП
[Re: Daugava] 17 марта 2007 в 08:52
Письменое заявление + копия путевки.
Отдашь помощнику судьи и едь отдыхай.
Татюшка | Любительница... **
[Re: Skif] 17 марта 2007 в 09:43
Когда вызывают?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Татюшка] 17 марта 2007 в 10:13
В ответ на:

Когда вызывают?

27-го, времени будет вся следующая неделя, я уезжаю 24-го.
[Re: Daugava] 17 марта 2007 в 10:21
Скинь мне, в личку свои данные,
попробую сейчас уточнить
Drunkard | **
RE: Пришло уведомление про рассмотрение дела по ДТП
[Re: Daugava] 17 марта 2007 в 11:23
В ответ на:

нанять адвоката и добиться переноса слушания дела?

Имхо, для этого достаточно просто приехать в сед и накатаить письменную заяву с просьбой о переносе, и с указанием причин.
Daugava | V.I.P ***
Re: RE: Пришло уведомление про рассмотрение дела по ДТП
[Re: Drunkard] 17 марта 2007 в 11:31
Да я как бы и переносить особо дело не хочу, все таки "раньше сядешь - раньше выйдешь". Версия с адвокатом была предложена для "адвоката" .
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 17 марта 2007 в 20:44
Привет куме , если ты в реале виноват, то что будешь ты на суде что не будешь - ничего от этого не измениться.
Сут произнает тебя виновным за 10 минут, перед этим будешь еще 10-50 минут стоять под дверью ожидая своей очереди. Реально, если тебе добавить к написанному в протоколе нечего - смысла идти на суд не вижу. Вот если бы ты был пострадавшей стороной, тогда другое дело.
Потом через неделю по почте получишь копию постановления, в котором тебе будет написано что тебя признали виновным и постановили уплатить тебе штраф до такого-то времени. С остальными вопросам будет разбираться страховая, о франшизе они напомнят.
Короче не бери дурного в голову - езжай на отдых спокойно.
vi4ka | member ***
[Re: Iurii] 18 марта 2007 в 00:29
В ответ на:

если ты в реале виноват, то что будешь ты на суде что не будешь - ничего от этого не измениться.
Потом через неделю по почте получишь копию постановления, в котором тебе будет написано что тебя признали виновным и постановили уплатить тебе штраф до такого-то времени.

Не знаю, не знаю на счёт штрафа.... Мне повестка пришла в почтовый ящик на следующий день после того, как состоялся суд. Муж решил заехать туда, узнать, постфактум, что да как. Судья сказал: "Так, как ни ответчик, ни истец не явились /понятное дело, чего ему являться, если я к тому времени его бампер сделала краше, чем был до того, как я его коцнула /, суд постановил ЛИШИТЬ ответчика ПРАВ на 3 месяца". Я вот теперь в недоумении: 3 месяца с момента постановления суда (соответственно они давно прошли) или с момента "поймания" меня доблестными гайцами? Никакой копии постановления я за почти год так и не получала.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Iurii] 19 марта 2007 в 08:18
Дякую всім за поради. На родинній нараді прийнято рішення віддати все до рук божих . Якщо заберуть права (ще невідомо як , так мені і треба. Віддам таки машину дружині, якій вона з самого початку і купувалася. Мені на роботу на метро 20 хвилин добиратися, а печінка за 2 роки вже заспокоїлася, не завадить її трохи потренувати .
[Re: Daugava] 19 марта 2007 в 09:59
Daugava, ты с Сергеем созванивался? Решить, что-то получилось?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Татюшка] 19 марта 2007 в 10:49
Да, спасибо за беспокойство, надеюсь обойдется.
Drunkard | **
[Re: vi4ka] 19 марта 2007 в 12:36
В ответ на:

Я вот теперь в недоумении: 3 месяца с момента постановления суда (соответственно они давно прошли) или с момента "поймания" меня доблестными гайцами?

С момента реального отбора в-у. И возвращают, имхо, только после пересдачи.
vi4ka | member ***
[Re: Drunkard] 20 марта 2007 в 23:38
В ответ на:

В ответ на:

Я вот теперь в недоумении: 3 месяца с момента постановления суда (соответственно они давно прошли) или с момента "поймания" меня доблестными гайцами?

С момента реального отбора в-у. И возвращают, имхо, только после пересдачи.

Вот заррраза ! Теперь начну бояться... Самое прикольное, что коцнула-то по-детски: на моём "пыже" вообще ни царапины, а у дядьки задок чуть приплюснулся (хилый какой-то попался ). Теперь езди, блин, переживай за свои права, и никого ж не пилит, что за девять лет только один разок "протормозила"
Sanya | V.I.P ***
[Re: vi4ka] 21 марта 2007 в 09:43
В ответ на:

Вот заррраза ! Теперь начну бояться...

Можно бояться не больше трех месяцев с момента вынесения решения суда. После этого заканчивается срок давности исполнения решения. Не забудьте об этом, если у Вас попытаются отобрать ВУ по истечении трех месяцев. И еще рекомендация из жизни: никогда не показывайте ВУ, если придется посетить МРЭО. На просьбу показать ВУ отвечайте, что у Вас с собой только паспорт, а ВУ Вы оставили дома за ненадобностью. Иначе отберут, несмотря на то, что просрочены все сроки давности.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2912