ст. 124 КУпАП. Главная проблема для меня, что в день заседания я очень надеялся быть в санатории в Закарпатье, недешевая путевка на всю семью куплена, отпуск у начальства выпрошен и т.д. и т.п.
Уведомление про "розгляд справи відносно мене", насколько я понимаю, не является обязательным вызовом, по крайней мере в нем об этом не говорится, да и пришло оно обычной, а не заказной почтой. Но все таки я уже второй раз в положительном шоке от наших государственных органов. ГАИ - сама вежливость, уведомление про суд пришло за 10 дней до суда, а я такая редиска буду скрываться от правосудия.
Хотелось бы совета, что реально лучше сделать:
- попробовать поймать помощника судьи по телефону;
- подъехать в суд лично и ловить помощника;
Что ему/ей при этом стоит сказать?
- плюнуть на все и пустить на самотек;
- нанять адвоката и добиться переноса слушания дела? Вот чего мне меньше всего хотелось бы, ибо доставлять неудобств своим отсутствием всем затронутым данным случаем людям:
- , которому прийдется тащится с Печерска на Харьковский;
- водителю, машину которого я догнал;
- судье.
Хотя, скорее всего, судье до этого дела особого не будет, рассмотрит все в 10 минут, и ни о каком переносе дела даже не задумается.
Еще одно, страховая советовала не под каким соусом не признавать себя виновным, мне хочется сделать прямо противоположное, прийти таки до суда и сказать (или предусмотренно какая-нибудь письменная форма?), что возражать в признании меня виновным я не буду и не против рассмотрения дела без меня.
Данные.
Дарницкий районный суд Киева.
Судья - Фрич Т.В.,
помощник судьи - Цимбал И.К.