autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
D.T.George | Достоевский ***
Зчеплення :(
12 декабря 2002 в 17:35
Появились признаки пробуксовки, мля...

Там есть какиенить регулировки или только замена...

Тут же вопрос - сколько стоит замена......

Ещё такая фигня - на холодном сцеплении (когда постоял 15 минут, но двигло ещё тёплое) - буксует больше, может там дето масло на диск прёт?? Есть такие варианты??
umka | Достоевский ***
Re: регулировка +
[Re: D.T.George] 12 декабря 2002 в 17:55
Регулировка есть. Со стороны коробки передачна тросе сцепления есть регулировочная гайка с контргайкой - вмдна, если снять запаску. Она и так видна, но крутить не удобно. Гайка на 17, контргайка - на 10. Если сцепление схватывает вверху (когда педаль почти отпущена) - можно регулировать, если внизу - когда педаль выжата до упора - то регулировать уже нечего.
zog | старый писатель ****
на Ниссан-Авто стоимость работ - 200грн., новый диск сцепления (+)
[Re: D.T.George] 12 декабря 2002 в 18:13
на Ниссан-Авто стоимость работ - 200грн., новый диск сцепления -60 грн.
Стоимость регулировки (как правильно сказал umka - "если есть, что регулировать") - 17грн.80 коп.
ЗЫ а сколько прошла машинка? у меня "пробуксовка" появилась на 5 тыках, но как оказалось - сцепление "с новья" было неправильно выставлено....
ValeryT | опытный писатель ***
Отрегулировать можно и самому за 15 мин.(-)
[Re: zog] 12 декабря 2002 в 18:18
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Отрегулировать можно и самому за 15 мин.( + )
[Re: ValeryT] 12 декабря 2002 в 18:58
Чего там 15 минут копатся - за 5 минут с доставанием и прятанием ключей можно отрегулировать.
ValeryT | опытный писатель ***
Не, ну я по максимуму брал... со снятием-установкой запаски (-)
[Re: KVJ] 12 декабря 2002 в 19:00
Re: на Ниссан-Авто стоимость работ - 200грн., новый диск сцепления (+)
[Re: zog] 12 декабря 2002 в 19:06
... машинка прошла 90 тк, а регулировать судя по всему уже действительно некуда, т.к. при отжатой педали трос сцепления не натянут (((((

Ну ничего, буду ещё бороться!!! Так просто не сдамся.... мля....
KVJ | Месье Peugeot **
Ну ты рекордсмен ! 90 тык! Так долго сцепление не живет (+)
[Re: D.T.George] 12 декабря 2002 в 19:33
Если при отжатой педали трос не натянут - значит "приехали". Менять сцепление "в сборе"
Я менял недавно цены точно не помню но примерно :
1) Диск сцепления 45 грн
2) Корзина 60 грн
3) Выжимной подшипник 20 грн
4) Работа по замене - 100 грн

Список ТавроСТО ищи на нашем сайте www.tavria.org.ua в разделе ТавроСТО
Re: Ну ты рекордсмен ! 90 тык! Так долго сцепление не живет (+)
[Re: KVJ] 12 декабря 2002 в 19:52
Дык а я купил машину када там было 83 тк, а до меня не знаю - наверное меняли там чёйто ))

Диск понятно, а корзину зачем менять???
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Диск понятно, а корзину зачем менять??? (+)
[Re: D.T.George] 12 декабря 2002 в 20:33
Ну когда разберешь, то узнаешь зачем менять, причины могут быть разными но приговор обычно однозначный - менять.
Если сцепление уже буксует то заклепками уже корзину пропилял. Ну ты перед ремонтом корзину купи с условием вернуть, если не понадобится, такое во многих магазинах практикуется. Иначе будешь ездить туда сюда (на такси, маши на то на подъемнике )
Re: Диск понятно, а корзину зачем менять??? (+)
[Re: KVJ] 12 декабря 2002 в 20:51
Мля... ну я пока что поезжу, а то тут с деньгами пока не дюже, да ещё и у тещи ДР через 5 дней... мля...

Долго я так проежжу???
Mistreated | СуперСтар ***
стоимость работ - 200грн ??? СамошедшЫе деньги ! (+)
[Re: zog] 12 декабря 2002 в 23:13
За эти деньги можно приехать в Херсон, поменять диск сцепления, попить пива и поехать в Киев ...
Ну и цены
umka | Достоевский ***
Re: стоимость работ - 200грн ??? СамошедшЫе деньги ! (+)
[Re: Mistreated] 13 декабря 2002 в 05:51
У меня машинка дергается когда на газ нажимаеш/отпускаешь и когда просто трогаешься. Подушки двига менял, трос сцепления, карб регулировал. В итоге решил сцепление менять - все сразу - корзину, диск и подшипник.

Я менял за 150 (работа). Сам дурак. И не помогло совсем и сделать можно было за 80-100. Но это было предпоследней каплей и я больше не стремлюсь обслуживаться на дорогой СТО.

Сейчас учу свою девушку ездить. Сцепление она уже не сильно палит, но когда ветилятор печки на максимуме обороты все-таки повышеные при торгании. Но я не переживаю - жду, когда, сцепление умрет. Тогда мне его опять разберут, но уже профессионалы. И платить я буду не за работу, а за устранение проблемы. Опыт - ценное приобретение.

Хотя ... у Володи (Саратовская) вот в гараже много хорошего: и Таврию он знает и не дорого. Но вот боковины дверии, которую он чинил и чехол на руле, за который он держался теперь черные от его рук Культура труда ...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1480