autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
funky | подмастерье
Апгрейд ГБО
18 марта 2007 в 11:25
Уже 2 года пользуюсь ГБО фирмы томазетто (авто лань 1.5 се). Проблем вроде особых нет,на газу машина наездила уже около 50 тык. Хотел узнать у бывалых, во сколько может обойтись доустановка газового инжектора вместо моего редуктора и стоит ли на этом заморачиваться. Основная причина по которой задумал это сделать - улучшение приемистости при разгоне.
MadMax | IesuiT ***
имхо не стоит .... для ланоса максимум третье поколение (+)
[Re: funky] 18 марта 2007 в 12:18
эжектора и не более ...

инжектор есть смысл ставить на машины с современными двигателя и современными алгоритмами управлдения впрыском
или для сохранения динамики авто при незаоблачном расходе газа
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: имхо не стоит .... для ланоса максимум третье поколение
[Re: MadMax] 18 марта 2007 в 20:42
В ответ на:

эжектора и не более ...

инжектор есть смысл ставить на машины с современными двигателя и современными алгоритмами управлдения впрыском
или для сохранения динамики авто при незаоблачном расходе газа

+1

"доустановки" как таковой не получиться
Из старого оборудования при замене эжектора ни инжектор останется баллон, газопровод от баллона под капот, электро клапана (возможно) ну может быть ещё мультиклапан (тот что в баллоне) и заправочное.

ИМХО - особого смысла не вижу.
MadMax | IesuiT ***
о ... если так уж хочецца ... поставь лямбдаконтроль (+)
[Re: MadMax] 18 марта 2007 в 20:51
на подачу газа если еще не стоИт , если стоИт, но с места не едет тогда - едь настраиваться ...
Змінено FORDMAX (20:53 18/03/2007)
IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: о ... если так уж хочецца ... поставь лямбдаконтроль (+)
[Re: MadMax] 18 марта 2007 в 22:37
В ответ на:

на подачу газа если еще не стоИт , если стоИт, но с места не едет тогда - едь настраиваться ...

ИМХО Настрой приемистость по прибору СО и не заморачивайся.
В Ланосе попарно-параллельный впрыск форсунок, 4-е поколение ставить проблематично, смысла в этом не вижу никакого.
По деньгам это выйдет как новая установка минус баллон с мультиклапаном и редукторром 700-800 у.е - СМЫСЛ?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: IgorDonetskiy] 18 марта 2007 в 23:55
В ответ на:

В Ланосе попарно-параллельный впрыск форсунок, 4-е поколение ставить проблематично, смысла в этом не вижу никакого.

В январе ставили IGS на 164-ю Альфу 2.0, я когда форсунки прозванивал чуть не поперхнулся - у него одновременный впрыск, пока единственная машина с одновременным впрыском, которую я щупал, но при одновременном впрыске 2 трамблера и по 2 свечки на цилиндр. Поимев гемор с эжектором человек сдал все оборудование предыдущим установщикам и приехал только с дырками от оного, в чем была проблемма с эжектором он не распространялся, а я не распрашивал. Сейчас клиент очень доволен, машина сохранила бензиновую динамику и зимний расход вышел +10% к бензину при том, что у него довольно агрессивная манера езды. Это я к тому, что проблематичность зависит от оборудования, при установке IGS единственная "проблемма", которая возинкла состояла в замене предохранителя 5А на предухранитель 15А.
Честно сказать - я далеко не сторонник ставить эжектор на инжекторные машины, и пока не собираюсь этим заниматься, хотя понимаю, что на сегодня установка эжекторов - это основной поток и следовательно основная прибыль. Тема уже неоднократно поднималась и начинать все с начала уже нет желания.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Amateur] 19 марта 2007 в 00:13
Мозгами понятно что инжектор лучше. Но здравым разумом тоже понятно, что быстрее сменишь машину чем отобьешь ГБО инжекторное. А с каким газом купит новый владелец, это по большему счету пох :-) Так что опять возвращаемся к диллеме бабло победит зло :-)
Bak$ | энтузиаст **
[Re: Amateur] 19 марта 2007 в 10:12
В ответ на:

В январе ставили IGS на 164-ю Альфу 2.0, я когда форсунки прозванивал чуть не поперхнулся - у него одновременный впрыск, пока единственная машина с одновременным впрыском, которую я щупал

Гы, я ещё видел Рено Шафрана 1996 года - такая-же хрень!
Тоже товарищь искал где-бы поставить инжектор... никто не брался - типа нет таких скоростных газовых форсунок!
Рад, что твой опыт оказался таки удачным
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: UT4UEP] 19 марта 2007 в 11:44
ГБО отбивается за год-полтора, в зависимости от кол-ва вложенного бабла (еще точнее оно отбивается за 25-40тык), так, что я не знаю еще человека, котрый берет машину на полтора года. С каким газом купит новый владелец меня то же не волнует, меня волнует с чем и на чем езжу я. А я на своей машине езжу с 2002г и менять ее не собираюсь. ГБО уже отбито дважды. Теперь давай оставим в стороне расход, динамику и хлопки и просто очень внимательно посмотрим на впускной коллектор, на то место куда обычно одевается комфорка эжектора. Впускной коллектор имеет свое сечение, через это сечение проходит определенный объем воздуха, объем воздуха хависит как от угла открытия заслонки, так (в случаях активного нажатия не педальку) и от пропускной способности самого коллектора. Теперь представь себе саму комфорку эжектора, ты наверняка на ланосе не раз ее видел без гофры, обращал ты внимания или нет, но комфорка отнимает 1/3-1/4 полезной площади сечения коллектора, теперь повесим туда антихлоп, и что от коллектора останется? Как себя должен чувствовать двиг на высоких обортах? Ладно, под газ мы подстроили и оно едет, а если нужно прокатиться на пензине? Вобщем это конечно дело каждого и каждый решает за себя, у меня вроде как машинка с ланосом одного класса и объем один и двигатель выпускается с 92г, но тут даже дело не в машине, а в отношении к машине, поэтому не стоит говорить, что ланос - древность и вплне подавится и эжекторным ГБО. Естественно это исключительно мое ХО.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Amateur] 19 марта 2007 в 13:51
В ответ на:

что я не знаю еще человека, котрый берет машину на полтора года

Средний срок эксплуатации авто у меня и практически всех моих знакомых (за очень редким исключением) - 2 года.
Так за это время надо не только окупить, но и получить хоть какую то существенную выгоду от установки ГБО.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: KVJ] 20 марта 2007 в 12:32
В ответ на:

В ответ на:

что я не знаю еще человека, котрый берет машину на полтора года

Средний срок эксплуатации авто у меня и практически всех моих знакомых (за очень редким исключением) - 2 года.
Так за это время надо не только окупить, но и получить хоть какую то существенную выгоду от установки ГБО.

+1 100%
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2282