autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

экологическая: Где принимают для переработки РЕТ (ПЭТ) тару?

Vlad | опытный писатель ****
18 марта 2007 в 18:16
Вроде как решил экологически сознательным стать:
по работе по своей чуть читал о свойствах ПЭТ (полиэтилентерефталат), из которого делаются 0,5, 1, 1,5, 2 и так далее прозрачные напитки для воды и т.д.
так вот, эта хрень очень хорошо поддается переработке, при том что практически не гниет, хотя и хорошо горит (но при этом что-то там выделает).

Так вот, у меня дома скопилось порядка 20 бутылок из под моршинской воды (6-ти литровых). хочу из утилизировать, чтоб их во что-то полезное переработали а не просто в землю зарыли.
я уже слышал, что я зря парюсь и все такое, однако думаю надо начинать экологическую сознательность с себя.

Вопрос: кто знает, где эту ПЭТ тару принимают? я был уже в 3-х пунктах приема вторсырья и пока нулевой результат.
vlad_k | старый писатель ***
Re: экологическая: Где принимают для переработки РЕТ (ПЭТ) тару?
[Re: Vlad] 20 марта 2007 в 14:35
По Киеву стоят желто-зеленые вагончики, называются "Пункт приема вторсырья". Видел их в Гидропарке и на Виноградаре...они принимают ПЕТ тару вчастности.
Vlad | опытный писатель ****
Re: экологическая: Где принимают для переработки РЕТ (ПЭТ) тару?
[Re: vlad_k] 20 марта 2007 в 15:22
несколько подобных пунктов у себя в районе видел,но конкретно те не принимали ПЭТ, а только макулатуру, бутылки...полиэтилен...

Если не сложно, дай контакт тех, кто ТОЧНО принимает ПЭТ, хотя бы с точностью до улицы, в районе чего находится.

В гидропарк видимо не поеду, а вот виноградарь - можно попробовать.

Спасибо!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2917