Re: Безхозные собаки. Много. На даче. Что можно сделать?(+)
[Re: Megera] 25 марта 2007 в 23:45
В ответ на: тоесть вы хотите сказать что все собаки "того,не в себе?"??? а давайте всех собак убъем? ВСЕХ, они все безумны, а мы в здравом смысле и детей наших позовем посмотреть!!!
Re: Говорят, что собака друг человек, а человек враг
[Re: Megera] 25 марта 2007 в 23:48
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: ВАМ ПРОЩЕ ВСЕГО УБИТЬ СЕЙЧАС ЭТИХ СОБАЧЕК. НО ЧЕЛОВЕК НОРМАЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ, УМНЫЙ И Т.Д. НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ.
Давайте я уточню: любой нормальный, добрый, умный и т.д. человек никогда не убъет собачку до тех пор пока она не укусит вашего ребенка или кого-то близкого... Не дай Бог конечно. Собачек... В Москве уже несколько случаев за год когда собаки до смерти задирали человека... А закон видете ли не позволяет их, собачек, убивать. Их можно только стерилизовать.
Приедьте в приют в Бородянку, пройдитесь около вольеров и посмотрите этим собакам, преданным хозяевами, просто добрякам жившим на улице, кем-то подкармливаемыми(я не говорю про бешаных и агрессивных) и убейте их!!!! Сможете?
[Re: Татюшка] 26 марта 2007 в 00:04
В ответ на:
В ответ на: Дикие (а дворняги - не домашние аж никак) животные должны жить в дикой природе. Но не бок о бок с человеком. И стая стерилизованных и кастрированных дворняг остается стаей собак.
А дворняги когда-то и были домашними.. просто кто-то наигрался и кинул на произвол...просто надоел
[Re: A.Lex] 26 марта 2007 в 00:10
В ответ на:
В ответ на: Ну так что тогда делать? Кормить и приручать? А если завтра тигры и шакалы придут во двор и начнут людей покусывать, то как поступим, будем отстреливаться, или пытаться приручать?
Если собака агрессивная - тогда ей место в клетке. Но по одной делать выводы о всех тоже нельзя. Озлобленными собаки становятся, как правило, после знакомства с некоторыми представителями рода человеческого. ПС: осенью моего сотрудника на улице ни за что ни про что ударил проходящий мимо мужик (оказалось у него проблемы с головой), давайте применим ваше мировоззрение к этой ситуации.
"Броненосцы" жгут (нехай помодерят, но я больше не могу)!
Друг, оставь свой пепелац в гараже, сядь на велик и проедь по произвольно выбранному частному сектору. А пока будешь ехать внимательно наблюдай за "неагрессивными" 100 процентами собак, заходящихся от злости на тебя. По результам поездки пообщаеся.
В ответ на: очень приятнго читать, что хоть как-то люди думают об этой проблеме, не важно совпадает мнение с мнением защитников животных, но оно есть .. и не может не есть я считаю, что подобные разговоры должны иметь место:) по поводу гуманного решения вопроса касательно стаи собак, здесь и правда очень сложно! я всегда говорю, что всем животным не поможешь, и нужно изначально устаканивать и разбиратЦа с причиной всего этого, а поэтому что бы таких стай было мало первое что нужно делать, это стерилизовать сук, что бы они не размножались, ведь одна сука может принести в год до 20 щенков , короче количества сами можете просчитать...грустная цифра получаетЦа спросите, а стеризовать гуманно? отвечу: "Гуманее, чем убивать"
Гуманность - это категория по отношению к Человеку. С точки зрения интересов Человека гуманнее диких собак в городе убивать.
В ответ на: я всегда говорю, что всем животным не поможешь, и нужно изначально устаканивать и разбиратЦа с причиной всего этого, а поэтому что бы таких стай было мало первое что нужно делать, это стерилизовать сук, что бы они не размножались, ведь одна сука может принести в год до 20 щенков , короче количества сами можете просчитать...грустная цифра получаетЦа спросите, а стеризовать гуманно? отвечу: "Гуманее, чем убивать"
Сколько сейчас стоит стирилизация? И как Вы видите проблему поимки и стирилизации? Кто будет после операции заниматься восстановлением собаки? Три года назад я отдал 200 грн. за стирилизацию своей собаки. Так она 3-е суток отходила от наркоза и около 21 дня заживал шов.
В ответ на: спросите, а стеризовать гуманно? отвечу: "Гуманее, чем убивать"
"К полумерам не привык" (с) нельзя прибежать почти что первым, не бывает немножко "голубых" ... Стерилизовать не гуманно, и не решает это полностью проблему. Кроме кардинального решения других альтернатив сейчас нет. Убивать тех кто угрожает (да, стая из 20 собак угрожает. не спорьте рано или поздно это случится) , по крайней природно. А как вы оцениваете хирургическое вмешательство в судьбу другого существа я не понимаю. И как при этом можно тешить себя мыслями о гуманизме, считать спасителем несчастных животных - тоже не пойму.
и второе. +1 к посту SergiyUA, где он цитировал знакомого гинеколога. И вы, ув. Мегера, просто не захотели понимать, что речь что НЕ об абортах.
Приведу тоже пример из жизни на эту тему Дело было в студенческие годы в Карпатах. Захотелось нам откушать шашлыка. Ввиду того, что группа была довольно большая, местным аксакалом было принято решение забить под это дело барашка. Представляете, такое маленькое, светленикое, кучерявое... Сколько было слез и истерик мне очень трудно описать... Все успокоилось тогда когда остальные были названы сволочами, бездушными грубыми скотами не достойными носить годое имя Человека разумного. Как раз окончание этого почти совпало по времени с подачей шашлыка, который выдался действительно на славу. Довольны остались все! У кого-то нарушена причинно-следственная связь. Почему жалеем собачек? Ежедневно для вас на фермах жестоко убивают тысячи животных. Они чем-то отличается...? Ежедневно на земле исчезает как минимум ВИД. Почему это не волнует? ... Внезапно вспомнилась история о том как активисты ГринПис спасали, кажеться двух малениких дельфинов (могу ошибаться) из места крушения танкера с нефтью. Шуму под это дело подняли немерянно - пресса, телевидение, средств и сил задействовали... Впоследствии в каком-то аквариуме выходили этих животных. И настал светлый день отпускать их на волю. Опять теле-радио, овации, фанфары, оркест "тушь". Дельфинов на глазах всех собравшихся съела акула. Такими насильственными методами человеку мало что дано изменить, да и стоит ли?
[Re: Smap] 26 марта 2007 в 12:13
у меня есть горе-сосед уже хрен знает сколько строится (там и живет), так разплодили всяких дворняг. Стаями бегают и на людей кидаются, правда иногда. Так этот мудак даже забор поставить не хочет Жена говорит, что вроде на нее не рычат. если что-то будет проявляться подобное, то шаг №1 - разговор с соседом. Если не поможет, то шаг №2 - взять резинку и перестрилять средь бела дня (чтобы все видели). Думаю мои соседи по улице еще и бутылку за это поставят
[Re: Holger] 27 марта 2007 в 08:24
В ответ на: Броненосцы" жгут (нехай помодерят, но я больше не могу)!
Друг, оставь свой пепелац в гараже, сядь на велик и проедь по произвольно выбранному частному сектору. А пока будешь ехать внимательно наблюдай за "неагрессивными" 100 процентами собак, заходящихся от злости на тебя. По результам поездки пообщаеся.
Я был кусан и дворнягами и своим собакой. На все случаи жизни советы давать не могу. Но заметил, что с тех пор как завел собственного собаку, чужие собаки стали относиться ко мне как к своему Сторонникам геноцида советую послушать Высоцкого про реикорнацию , особенно последнию фразу
[Re: A.Lex] 27 марта 2007 в 14:38
В ответ на:
В ответ на: Броненосцы" жгут (нехай помодерят, но я больше не могу)!
Я был кусан и дворнягами и своим собакой. На все случаи жизни советы давать не могу. Но заметил, что с тех пор как завел собственного собаку, чужие собаки стали относиться ко мне как к своему Сторонникам геноцида советую послушать Высоцкого про реикорнацию , особенно последнию фразу
Предпочитаю проблемы решать по мере их поступления. Вот перерожусь, тогда и посмотрим чьи права мне будут ближе.