autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про ввічливість (за мотивами постінгу NoFear) (+)

AlexMcCave | приверженец *****
12 декабря 2002 в 19:31
Їздив два дні поспіль містом, мріючи побачити на власні очі підтвердження деяким тезам, які висловлювалися у треді NoFear'а кілька днів тому: що всі стали більш вічливими, що аварійкою всі миготять, як скажені, що пропускають і машини і пішоходів, що номери КА не тільки самовпевнені самодури, а бувають і нормальні люди трапляються...
Пропускав в різних ситуаціях ну разів 10. У відповідь нічого. Ну, я не комплексую, все одно: яко їдеш і нікуди не поспішаєш, то пропускати людей і бути ввічливим - дуже просто.
З номерами КА - у всіх випадках замість того, щоб бути ввічливим - тиснули на газ і ускладнювали життя. "Волги" якось дуже не сподобалися, мабуть тому, що вони такі великі і нічого не бояться (без образ). Таксист, який на Толстого стояв на бровці в очікуванні клієнтів, навіть без поворотників почав вклинюватися у майже стоячу пробку. Я пропустив, хоча так і не зрозумів, а чом би поворотником не блимнути. То він так і поїхав. "Лакі", думаю, бо ж в пробках народ зазвичай злий, то стояв би він з десять хвилин, поки виїхав...
Тут маршрутка скажена: я зупинився у другій смузі на пішоходному переході, пропускаючи жіночку, яка уже довго стоїть посередині дороги (на зебрі!). А той ідіот їде по першій смузі і навіть не дивиться. Або ж тролейбус, який на Артьома вирішив, в умовах напівпробки об"їхати авто, припарковане в його смузі. Добре, що я побачив його у праве дзеркало і було місце куди втікати на зустрічну. Або жмоти, на повортоті з Артема на Дегтярівську (навколо лук"янівського ринку). Ну якщо вже пробка на світлофорі і одразу ж за перехрестям, навіщо ж виїжджати на саме перехрестя і блокувати дорогу тим, хто хоче повернути ліворуч? Ех...
Але, нарешті, відбулося те, чого так чекав. На Артемі пропускаю дівчину, яка чекає перейти дорогу. І вона вдячно подивилася на мене - і так: "Блим" аварійкою...

А в принципі - все гуд. Слухаєш собі smooth jazz на ренесансі, і все здається таким ввічливим. І не хочеться зовсім ніких Рамштайнів...
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: ну это ты(+)
[Re: AlexMcCave] 12 декабря 2002 в 19:58
Quote:

Слухаєш собі smooth jazz на ренесансі, і все здається таким ввічливим. І не хочеться зовсім ніких Рамштайнів...

зря
а по делу- мне частенько мигают в знак благодерности, хотя конечно не 100% и даже не 50, просто многие наверное считают, что они просто удачно проскочили, или ты зазевался
drinker | патриарх *****
идея
[Re: BezdelNik] 12 декабря 2002 в 20:12
В случае, если необходимо тешить самолюбие, предлагаю обородовать машину "громкой связью", и когда планируешь кого-то пропустить вперед, просто брать микрофон и говорить "Автомобиль 954-14 КА, проезжайте, не задерживайте движение!" А если он вдруг не скажет спасибо, громко крикнуть в догонку "954-14, принять вправо, сказать спасибо". Потом, "Езжайте".
Все, движение в норме, самолюбие успокоено
artergan | Супер писатель! ***
А также впридачу купить полосатую палку и (+)
[Re: drinker] 12 декабря 2002 в 20:21
пятнистую форму.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Ну ясное дело, что чаще спасибо говорят, ты же (+)
[Re: BezdelNik] 12 декабря 2002 в 20:24
Рамштайн таки громко слушаешь
2 drinker (+)
[Re: drinker] 12 декабря 2002 в 20:29
я знал, что месть будет жестокая
Ладно, вот тебе намек. Если увидишь тошнящий в правом ряду БМВ с довльной самолюбимой физиономией за рулем, то не надо метаться по проезжей части, чтоб разглядеть клубную наклейку на корме: это буду я
Fish | Супер писатель! **
[Re: BezdelNik] 12 декабря 2002 в 20:43
А вот про номера КА хочу тоже высказаться!
Если это иномарочка, да менеджер какой в ней по служебным делам за рулем едет, то все гуд. Видимо зарплата позволяет заниматься именно работой и нормально ездить.
Но когда летит Волга и за рулем вечно голодный вадила (жлобяра едакий), который при виде грача теряет волю, выдержку и равновесие, не включая поворот, юзом подлетает к Грачю, без поворотника, подрезая всему кому только можно.
Если его пропустишь, хрен он поблагодарит, пешеходов пропускать? Че шутите, на дороге должны быть только машины. За гривну удавиться.
Такие водилы и так бензин на фирме воруют, на ТО денех подымают, на масле и т.д., а им все мало, еще бы грачика по дороге на пару гривен для полного счастья.
Одним словом УРОДЫ, будет случай, чес слово бок подставлю, не пожалею.
drinker | патриарх *****
Гы
[Re: AlexMcCave] 12 декабря 2002 в 21:22
А чего тошнить-то? Или после просмотра фильма "такси" основной тюнинг - рвотные пакетики на задней спике сидений?
А клубных наклеек в городе я не видел уже очень давно...
Eugene true | Газавщик ***
На какой частоте радио Ренесанс выходят ? (-)
[Re: AlexMcCave] 12 декабря 2002 в 21:59
-
Sun | СуперСтар ***
Мое ИМХО: (+)
[Re: AlexMcCave] 12 декабря 2002 в 22:16
Когда пропускаю специально, т.е., торможу сам и придерживаю поток сзади, чтобы дать кому-то повернуть со встречки налево и тем самым предотвратить пробку и т.д. - благодарят в 95% случаев. Очень редко аварийкой, чаще рукой, кивком, улыбкой.
Далеко не все знают, что можно поблагодарить аварийкой. Кроме того, не всегда есть такая возможность, иногда включая аварийку рискуешь ввести в заблуждение окружающих, или неправильно объяснить им свои дальнейшие намерения. А на лицо и руки водителя пропущеной машины мы смотрим в тот момент не часто.
Нередко действительно, водитель просто думает, что он просто удачно перестроился, а ты не пропускал, а зазевался
Смысл сказанного в том, что не надо быть вежливым за "спасибо". Вежливым надо быть по жизни. Делай добро и бросай его в воду. Оно никуда не денется, оно к тебе вернется.
Jara_626 | member ****
Проще и эффективнее (+)
[Re: drinker] 12 декабря 2002 в 23:06
просто устроиться на службу в ГАИ. Тогда матюгальник, палка и мигалка сами приложатся.

А невежливых водителей можно будет строить не только матюгальником, но и рублем
не сочтите за рекламу - 96.8 (-)
[Re: Eugene true] 12 декабря 2002 в 23:32
-
alecsasha | старый писатель ***
[Re: Fish] 12 декабря 2002 в 23:45
Зачем подставлять! Машина-то не виновата! Лучше береги нервы, тренеруй самообладание. Ведь водительская медкомисия посчитала тебя "устойчивым" гражданном. А если хочешь отомстить - кинь гранату в него.
umka | Достоевский ***
Re: Мое ИМХО: (-)
[Re: Sun] 13 декабря 2002 в 05:30
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2211